Продам двухтактный мотор Ямаха 6 CMHS

Fega25

Писатель-рыбак
Покупал у дилеров в 2013г. Косяки есть только по кузову (потертости от транспортировки), но на езду эти косячки абсолютно не влияют. А по техническим характеристикам нареканий вообще - НЕТ. Заводится без проблем. В комплекте: мотор, внешний бак 12л. с индикатором уровня топлива, шланг с «грушей», инструкция, сервисная книжка (после майского ТО не могу найти, но она где-то дома). Продаю в связи с покупкой более мощного мотора.
Цена - 65000р

тел. 8913-928-8152

Сфинкс

Старожил
Может имеет смысл раздушить его до 8лс и тебе может достаточно будет? ;) :)

Fega25

Писатель-рыбак
Хотел раздушить, но передумал (дилеры сказали, что браться не будут, проще говорят продай его, т.к. разница не большая получится м/у 6 и 8, а денег они возьмут нормально и купи мощнее)

Сфинкс

Старожил

pdan_73

Активный рыбак
ИМХО, если самому требуется моторчик помощней в пределах 8-9 л.с. - проще эту Яму раздушить, чем морочиться с покупкой-продажей. Спрос сейчас не очень что бы очень - народ деньги экономит.
Да и для продажи - раздушенная до полноценной восьмерки яма (которая мало в чем уступает Тохе-9,:cool: выглядит более ликвидной.
А дилеров с их "услугами" по раздушке - нах! Проще самому вникнуть, что и как и раздушить тщательно, с чувством и расстановкой.
P.S. Сам имеют Яму-8 (в девичестве "шестёрку").

Fega25

Писатель-рыбак
Спасибо, :confused:: задумался, после того как уже второй человек так советует!!! Честно говоря самому жалко его продавать, реально повезло с мотором, вашпе никаких проблем никогда не было и заводится с пол пинка, :( . Подумаю, если на этой недели не продам, то наверно так и поступлю все таки!
pdan_73, подскажите пожалуйста, разница после раздушки 6 на 8 ощутима???

Сфинкс

Старожил
Разница между 8 и 9,8 заметна только в том, что можно не много больше груза вывести на глисс, да скорость чуток по более будет.
А вот между 6 и 8лс разница очень заметна. И заключается она в том, что 6лс двоих рыбаков со шмурдяком на глисс не вытаскивает, а 8лс как за-здрасьте!
Я считаю, глупо иметь в стойле и содержать 8лошадей, а пользоваться только шестью! :D Ещё глупее, это купить 15 кобыл, а пользовать 9,9! :lol:
Для раздушки Я6 покупать ни чего не нужно. Нужны только голова, руки и инструмент! Там только необходимо снять выпускной коллектор и рассверлить внутреннее сужение. Этот двигатель по выхлопу задушен! :D
Ты попробуй прокатиться на раздушенном, а потом и решишь - нужно тебе ещё больше мощности или этого ПОКА хватит...
Почему ПОКА? :shock:
Да потому, что гонка вооружений, мать её, всё равно доканает! :lol:

pdan_73

Активный рыбак
Fega25 сказал(а):
Спасибо, :confused:: задумался, после того как уже второй человек так советует!!! Честно говоря самому жалко его продавать, реально повезло с мотором, вашпе никаких проблем никогда не было и заводится с пол пинка, :( . Подумаю, если на этой недели не продам, то наверно так и поступлю все таки!
pdan_73, подскажите пожалуйста, разница после раздушки 6 на 8 ощутима???

"Повезло" с фирмой Ямаха :) У них обычно все моторы такие - беспроблемные.
Свой мотор я сразу брал "раздушенным". Разницу до и после в силу этого не мог документально зафиксировать. Но вот прямое сравнение Тохи-9,8 и Ямы-8 (6) проводили - разница, как я уже писал минимальна, то есть честные полновесные 8 лошадок налицо. Да, поменял штатный винт "шестерки" шагом 7,5 на ямаховский же с шагом 8,5 - исчез перекрут, обороты вошли в норму. В теме про моторы не так давно я описывал эти действа и собственные выводы.

Rapalla

Активный рыбак
Fega25 сказал(а):
Покупал у дилеров 09.13г. еще на гарантии до сентября 2015 года. Из косяков: на винте краска подстерлась и на колпаке есть одна потертость (при транспортировке подстерлось), но на езду эти косячки абсолютно не влияют. А по техническим характеристикам нареканий вообще - НЕТ. Заводится без проблем. В комплекте: мотор, внешний бак 12л. с индикатором уровня топлива, шланг с «грушей», инструкция, сервисная книжка с первым пройденным ТО. Продаю в связи с покупкой более мощного мотора. 75000р
тел. 8913-928-8152

Яша привет ! Какой мотор хочешь брать,сколько л.с. ?