ipsum2003
Старожил
По PSSS 82T могу сказать, что я его купил ещё до оф. поставки в Россию, заказывал в Японии. Заказал его не глядя и ничего про него не зная, в каталоге Эвергрина его не было, половив до этого PSSS 84 1,5-18 (брал у товарища). Нужно отметить, что посейдоны - на сегодняшний день для меня являются эталонами спиннингов - чуйка просто волшебная + жесткость и быстрота вершинки тоже впечатляют - ловить можно любыми приманками и оснастками - джиг, поводковые, воблера, блёсна - отрабатывает всё на 5 а эмоции при этом - просто зашкаливают. Фактический тест у 82Т я бы обозначил как от 8 и до 20 +приманка по джигу, для 6 гр вершинка жестковата а в руку постукивает только местами. Японский нижний тест - скорее всего для каких-то специфических приманок типа микро пилькеров, сбирулинок, и тд, так как на задевы и поклевки чувствительность чумовая, и часто ловля проходит среди скал и камней, а проводка - в толще воды+морская рыба в разы сильней нашей речной - отсюда мощный комель, а вот наш джиг с касанием приманкой дна как я для себя обозначил - от 8 гр в руку и по кончику. Трофеев на него не ловил, судачки и щучки до 1-1,5 кг, язи до кила ну и окуни. Удочка очень эмоциональная :!: