Подскажите какой мотор купить на акваспарк 380sd

CTAKAH

Активный рыбак
380 акваспарк пайол ! Знакомые продают мерк 15 2x тактный и яму 15 4x тактную ! Будем ходить в 2ём макс в 3ём : подскажите что купть из этих ? Или мощней надо ? За скоростью не гонюсь , нужен увереный глис и минимальный расход .

CTAKAH

Активный рыбак
Воин сказал(а):
ну если смотреть с такой точки зрения, то любой мотор может быть геморойным ;)
Хотелось бы понять недостатки плюсы минусы ! А не так пальцем в небо яму и всё. Год один у них , состояние у обоих отс , вес разный , цена 50000 другой 60000 плюс мультирумпель ! Самый главный вапрос в том что хватит ли мощи ? Я не маленький вес лодки 70 кг плюс мореходное качество лодки не айс !

DmG

Старожил
Есть у друга такая лодка, раньше часто на ней катались, мотор на неё лучше Тоху 18.

CTAKAH

Активный рыбак
DmG сказал(а):
Есть у друга такая лодка, раньше часто на ней катались, мотор на неё лучше Тоху 18.
15 не потащит ? Или тяжеловато будет ? мне говорили про тоху тоже но чем она лучше ? Может винт на мерк по больше 12 ?

San-Sanich

Старожил
Команда форума
у меня 380 бриг балтик под 30 была, в самый раз, не представляю как под 15 это все поехало бы.

под 15 - в 1 каску будет хорошо, в 2 без скарба нормально, в 3 выход на глисс будет под вопросом, а если еще скарб - очень под большим...
4т тжелей 2т.

у самого был мерк 15 с мультрумпелем на 360 лодек - хороший мотор, но кушает многовато, в троем на глис выходили без загрузки без проблем, с вещами палатками не плавал.

я бы взял из этих двух 2х тактный - меньше гемора мне кажется, но повторюсь втроем будет ему туго.

CTAKAH

Активный рыбак
San-Sanich сказал(а):
у меня 380 бриг балтик под 30 была, в самый раз, не представляю как под 15 это все поехало бы.

под 15 - в 1 каску будет хорошо, в 2 без скарба нормально, в 3 выход на глисс будет под вопросом, а если еще скарб - очень под большим...
4т тжелей 2т.

у самого был мерк 15 с мультрумпелем на 360 лодек - хороший мотор, но кушает многовато, в троем на глис выходили без загрузки без проблем, с вещами палатками не плавал.

я бы взял из этих двух 2х тактный - меньше гемора мне кажется, но повторюсь втроем будет ему туго.
Да вообщем то в 2 лица на легке не далеко от стана спининг покидать .! Мне не гонки устраивать а зад подкатить на точку в райое 10 км .

CTAKAH

Активный рыбак
CTAKAH сказал(а):
Да вообщем то в 2 лица на легке не далеко от стана спининг покидать .! Мне не гонки устраивать а зад подкатить на точку в райое 10 км .
я сам на мерк смотрю. но 60 % говорят маловато будет 18 минимум надо . мерк по удачней легче дешевле и мультирумпель ! Но проглот ! Бак на 100 км примерно на соларе 350 m

San-Sanich

Старожил
Команда форума
если грузить не будете водой, дровами, палатками, едой - 15 для двоих будет нормально. на глиссе свои 35км/час. вам больше и не надо - 10 км нерасстояние.

насчет расхода - тапку в пол не кладите, вышли на глисс - потом сбросили газ на минимум и спокойно идете, смысла выкрутить на полную нету - ну приедите на 2-3 минуты раньше и че?

4т тяжелей,сложней, но экономичней наверно раза в 1,5-2, но так как вам всего +-10км, я бы взял мерк, тем более мультирумпель - удобно.

CTAKAH

Активный рыбак
DmG сказал(а):
Было такое что кайман 310 с мерком 6 сильным 4 х тактным в 2ём бак к носу и юнгу на нос . В течении 30 сек максимального газа выходил на глисс с18 км на глиссе 23 км но волной сбивало и резкими манёврами :D . Конечно это попа мучение но что делать когда без вариантов . Да и бенза на мой взгляд ел в 2 раза больше может в полтара ...

CTAKAH

Активный рыбак
San-Sanich сказал(а):
если грузить не будете водой, дровами, палатками, едой - 15 для двоих будет нормально. на глиссе свои 35км/час. вам больше и не надо - 10 км нерасстояние.

насчет расхода - тапку в пол не кладите, вышли на глисс - потом сбросили газ на минимум и спокойно идете, смысла выкрутить на полную нету - ну приедите на 2-3 минуты раньше и че?

4т тяжелей,сложней, но экономичней наверно раза в 1,5-2, но так как вам всего +-10км, я бы взял мерк, тем более мультирумпель - удобно.
яма примерно на полном газу в час 5.5 мерк 7-7.5 . Но весит вроде кг 14 больше .