Где найти?

Lucky8

Старожил
Уважаемые форумчане, может вы сможете подсказать где можно купить трубку диаметром 9 мм с наружной резьбой, материал либо пластмасса, либо метал, это не принципиально.
купил бра с подключением через розетку, а когда переделывал под скрытый монтаж сломал эту трубку, а на нее накручивается патрон, на который в свою очередь крепится плафон. С первым все нормально получилось, а на втором косякнул :(
Резьба вот такая

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    509.5 КБ · Просмотры: 900

Lucky8

Старожил
Знаю, что трубки с таким диаметром используются в люстрах, объехал сегодня кучу магазинов, но ни в одном не оказалось попорченной люстры которую бы они согласились отдать на растерзание.
Так же заезжал в несколько магазинов с крепежом, но и там ничего похожего не оказалось, трубка нужна сантиметров 5.

водянной

Moderator
Команда форума
Проще сделать... Есть знакомый токарь?.. Как вариант - просмотреть тему "кто кем работает и чем мы можем быть полезны друг другу", там писали токари... на сколько помню. ;)

IVH

Старожил
Lucky8 сказал(а):
Уважаемые форумчане, может вы сможете подсказать где можно купить трубку диаметром 9 мм с наружной резьбой, материал либо пластмасса, либо метал, это не принципиально.
купил бра с подключением через розетку, а когда переделывал под скрытый монтаж сломал эту трубку, а на нее накручивается патрон, на который в свою очередь крепится плафон. С первым все нормально получилось, а на втором косякнул :(
Резьба вот такая
Эдуард привет! завтра буду в гараже-посмотрю-у меня там всяких трубок полно и с резьбой есть-надо только диаметр померить-пластмассу не обещаю но если найду -нарезать резьбу не проблема-плашки есть.А вот металические из дюраля или железа всякие есть в запасе-по моему даже от старой люстры.Короче завтра гляну.

Lucky8

Старожил
IVH сказал(а):
Эдуард привет! завтра буду в гараже-посмотрю-у меня там всяких трубок полно и с резьбой есть-надо только диаметр померить-пластмассу не обещаю но если найду -нарезать резьбу не проблема-плашки есть.А вот металические из дюраля или железа всякие есть в запасе-по моему даже от старой люстры.Короче завтра гляну.
Игорь, привет!
Спасибо!

Lucky8

Старожил
водянной сказал(а):
Проще сделать... Есть знакомый токарь?.. Как вариант - просмотреть тему "кто кем работает и чем мы можем быть полезны друг другу", там писали токари... на сколько помню. ;)
Такой вариант тоже в голове держу, но это если уж совсем не пофартит, то буду заказывать.

Lucky8

Старожил
Кажется я с диаметром напутал, в общем трубка под гайку м 10

евген_к

Старожил
трудно понять задачу, не видя конструкции целиком. Можно попробовать алюминиевую трубу (в Мерлене взять, к примеру) и плашку на 10. Толщины стенки должно хватить, если ровно завести. Или гильзы для опрессовки кабеля, там точно толщины хватит, торгуют в магазах электроарматуры. Пластик чо-та с ходу не могу придумать

водянной

Moderator
Команда форума
Lucky8 сказал(а):
Кажется я с диаметром напутал, в общем трубка под гайку м 10
Ну тогда плевое дело самому изготовить... евген_к про трубку из Мерлена и плашку дело говит... ;)

Lucky8

Старожил
евген_к сказал(а):
трудно понять задачу, не видя конструкции целиком. Можно попробовать алюминиевую трубу (в Мерлене взять, к примеру) и плашку на 10. Толщины стенки должно хватить, если ровно завести. Или гильзы для опрессовки кабеля, там точно толщины хватит, торгуют в магазах электроарматуры. Пластик чо-та с ходу не могу придумать
Спасибо за совет, я правильно понимаю, трубка под гайку м 10 должна быть диаметром 10 мм?
По фотке не особо понятно, но изначально деталь была такой, бочонок диаметром сантиметра полтора и с каждого торца по трубке с наружной резьбой, бочонок по диаметру как декоративная втулка и его легко заменит старая добрая изолента, нудна просто трубка :)

Lucky8

Старожил
водянной сказал(а):
Ну тогда плевое дело самому изготовить... евген_к про трубку из Мерлена и плашку дело говит... ;)
Скорее всего попробую этот вариант, плашки только найду, а то у меня из инструментов тонкогубцы и молоток, ну и пару отверток :mrgreen:

Hanahann

Старожил
Lucky8 сказал(а):
Скорее всего попробую этот вариант, плашки только найду, а то у меня из инструментов тонкогубцы и молоток, ну и пару отверток :mrgreen:
Решить Вашу проблему можно.Но я из Бердска.Может поближе найдете токаря.При нужном инсрументе делов на 10мин.

uni-el

Писатель-рыбак
Lucky8 сказал(а):
Плашка на 10 с шагом 1, если не найдете сделаю Вам трубку.

maks_mir

Бывалый рыбак
Подскажите или подарите.Нужен рог(оленя,лося)на рукоять ножа!?

IVH

Старожил
Эдуард! нашел тебе трубку,как раз на 10 от старой люстры.Отрезать можно сколь надо.

Вложения

• DSC06862.JPG
    DSC06862.JPG
    55.9 КБ · Просмотры: 700
  • DSC06863.JPG
    DSC06863.JPG
    287.2 КБ · Просмотры: 697
  • DSC06864.JPG
    DSC06864.JPG
    244.2 КБ · Просмотры: 709

Lucky8

Старожил
Игорь, посмотри пжл опытным глазом, одинаковая у них резьба?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    107.9 КБ · Просмотры: 673

IVH

Старожил
На мой взгляд одинаковая-шаг вроде один,закручивается гайка на право-как обычно.Только у тебя нарезка топорнее на трубке-видно китайцы резали резьбу.