Пельмени

Fly-fishing

Писатель-рыбак
Ну вот и кризис ударил по деревне.. Моя дача находится за Новолуговым.. И живет там один замечательный человек. Эта женщина совсем не молода и зарабатывала на том, что помогала местному богатому мужчине по дому. Еда, уборка, короче домработница что ли.. но вот она стала не нужна. Я предложил ей заняться таким делом. Лепить пельмени. Ведь издавна я помню как бабушка кормила меня домашними пельменями. С картошкой, с мясом, с рыбой, с ягодами.. Зашел в магазин и офигел.. Пельмени, которые более менее можно есть стоят 250 - 300 рублей. Сели мы с ней в выходные посчитали.. 300 рублей это цена по которой можно продавать пельмени. С нормального фарша и теста, которое она заведет сама.(фарш тоже самодельный) При этом она будет зарабатывать 50 рублей с 1 кг и 20 рублей падает на бензин, чтобы мне их привезти в город(при том что я наберу хотя бы 15 кг заказов) Ей в удовольствие и денег немного к пенсии заработает. Так что хочу узнать ваше мнение форумчане. Вариантов много, брусника, клюква, картофель, мясо(даже дикое есть возможность ей возить), рыба..
Примерные цены.
Пельмени с мясом(Свинина, говядина) - 300р.кг.
с рыбой(горбуша, кета) - 380 р.кг.
с рыбой (Семга) - 600р.кг.
Картофель рубленный(не толченый) - 150 р.кг.
Мясо(заяц+свинина) 600 р.кг.
ягода(брусника, клюква) 300 р.кг.
Творог 200р.кг.
;)

ShaDE

Писатель-рыбак
идея хорошая - бабушке удачи
только конкурентов у неё будет очень много - предложений по "самолепным" сейчас не мало

Николаевна

Старожил
Пельмени с мясом интересны. Еще любим вареники с толченым картофелем и луком жареным и вареники с картофелем толченным и грибами. Но сначала на пробу пару кг.

Fly-fishing

Писатель-рыбак
Давайте так. Сколько и чего нужно? Я до выходных постараюсь собрать заказов, хотя бы на 10 кг.. Думаю к середине следующей недели привезу) Заранее спасибо! Вчера пробовал с картофелем и мясом.. Блин с сливочным маслом навернул..До сих пор сыт))

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Fly-fishing сказал(а):
.....
Мясо(заяц+свинина) 600 р.кг.
......

Напоминает анекдот.
"- Фарш из конины и рябчика.
- А каковы пропорции?
- 50% на 50%.
- Как это?
- Один рябчик на одного коня."

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Николаевна сказал(а):
Пельмени с мясом интересны. Еще любим вареники с толченым картофелем и луком жареным и вареники с картофелем толченным и грибами. Но сначала на пробу пару кг.
Надюшка,отпишись потом... ;)
Твоему вкусу я почти доверяю... :mrgreen: :D

Николаевна

Старожил
Пельмени с мясом(Свинина, говядина) - 300р.кг. 2 кг.
Вареники с толченым картофелем+ жареный лук 2 кг.

svm

Старожил
Тоже бы взял пару кг пельменей на пробу с мясом (свинина + говядина)

Fly-fishing

Писатель-рыбак
Всем доброго утра! К среде пельмени будут готовы. Сразу отпишусь.

Николаевна

Старожил
Fly-fishing сказал(а):
Всем доброго утра! К среде пельмени будут готовы. Сразу отпишусь.
Доброго..Забрать сможем не раньше пятницы, со вторника до пятницы уезжаем на рыбалку. :). Дома по вечерам будет доча (Горский жилмассив).

Fly-fishing

Писатель-рыбак
Процесс пошел) Заказывайте не стесняйтесь)

Вложения

• DSC01331.JPG
    DSC01331.JPG
    109.9 КБ · Просмотры: 803
  • DSC01332.JPG
    DSC01332.JPG
    110.5 КБ · Просмотры: 783
  • DSC01333.JPG
    DSC01333.JPG
    123.4 КБ · Просмотры: 788
  • DSC01335.JPG
    DSC01335.JPG
    75.1 КБ · Просмотры: 792

Dimmon

Писатель-рыбак
у бабушки есть санитарная книжка? на мясо есть справка?.дело в том.что и бабушка может болеть сифилисом или туберкулёзом и мясо может быть с финами или трихинелами,или ещё с чем нибудь,..
ни чего против не имею,просто не исключаю такой поворот событий.
килограмм мяса,стоит 250-280р,с килограмма выходит 3-4кг пельменей..себестоимость по материалам составляет не более 80р/кг + 50р(бабушка) + 20р/бензин. выходит 150р/кг..от куда ещё 150р нарисовались?..

онже

Старожил
Dimmon сказал(а):
у бабушки есть санитарная книжка? на мясо есть справка?.дело в том.что и бабушка может болеть сифилисом или туберкулёзом и мясо может быть с финами или трихинелами,или ещё с чем нибудь,..
килограмм мяса,стоит 250-280р,с килограмма выходит 3-4кг пельменей..себестоимость по материалам составляет не более 80р/кг + 50р(бабушка) + 20р/бензин. выходит 150р/кг..от куда ещё 150р нарисовались?..

а на чем основаны расчеты? интересуют 280 руб/кг мяса и рецептура пельменей. чисто с интереса

vlad40

Старожил
Dimmon сказал(а):
Где вы видели, что-бы товар продавался по себестоимости??
А затраченное время на весь процесс, начиная от закупки составляющих и заканчивая доставкой готовой продукции? Разве оно (время) ничего не стоит?

pinokkio

Активный рыбак
Dimmon сказал(а):
Ради спортивного интереса хотелось бы узнать где продают пригодное для фарша мясо за 250 рублей?

Dimmon

Писатель-рыбак
pinokkio сказал(а):
Ради спортивного интереса хотелось бы узнать где продают пригодное для фарша мясо за 250 рублей?
в колхозе по 240р/кг в той же Скале. сам брал мраморную говядину по 250р/кг(ляжку)
Maks сказал(а):
Димон, ты попробуй сам лепить, и всё поймёшь.
сам леплю и не покупаю. посему и стоимость знаю...
да и лепит бабушка за 50р/кг
[/quote]
онже сказал(а):
а на чем основаны расчеты? интересуют 280 руб/кг мяса и рецептура пельменей. чисто с интереса
рецепт могу по телефону ибо писать долго. а расчёты именно из личного опыта(каждую зиму с женой лепим) про цену мяса,написал выше...
vlad40 сказал(а):
Где вы видели, что-бы товар продавался по себестоимости??
А затраченное время на весь процесс, начиная от закупки составляющих и заканчивая доставкой готовой продукции? Разве оно (время) ничего не стоит?
но ни как ни 100% накрутка...при продаже в магазине,в цену заложены налоги,аренда,зарплата и прочее. вы же просто хотите заработать на бабушке,да и не понятно,есть ли она эта эта бабушка,может сидят пару таджичек..кто знает..и отсутствие санитарной книжки и прочего,наводит на мысль..
вроде всё хорошо,но до тех пор,пока кто нибудь не отравится...и не важно,от ваших пельмений или от мегасовского салата..притензии будут к вам..
ни кого не хотел задеть.просто мысли вслух

Новичечек

Старожил
Слепила бабушка пельмень. А тут и санитарный контроль, и экономисты сразу... Че ж у насмкризис то тогда,та? Экономисты-надзорники? Может потому, что каждый смотрик как бы а него другой начал работать? Пельмени те же нахаляву шоб налепил. А никто не думал, что бабушка мясо свой скотины в фарш кладет?