А есть ли у нас любители автоспорта?

Yanchik

Писатель-рыбак
ДЖИМХАНА В НОВОСИБИРСКЕ:
07 марта 2015 на ледовой площадке, пройдет открытый конкурс Новосибирской области по скоростному маневрированию на кубок Новосибирского ЦВВМ!
Цель соревнований — пройти трассу за минимальное время с максимальной скоростью. Трасса, как правило, состоит из набора упражнений, в который входят повороты на 180 и 360 градусов, «восьмерки», «змейки», а иногда и заезды в обозначенный стойками «гараж».

Yanchik

Писатель-рыбак
Трассы для джимханы обычно спроектированы таким образом, чтобы водитель использовал только первую и вторую передачи, также используется задняя передача. Как и в автокроссе, трассы выстроены конусами, которые обозначают препятствия, но в отличие от автокросса трассы джимханы не содержат дорожных участков. От пилотов требуется абсолютное сосредоточение во время вождения. Цель пилота — пройти трассу настолько быстро, насколько это возможно с наименьшим количеством ошибок. Ускорение, торможение и маневрирование — основные навыки, необходимые водителю джимханы. Джимхана требует не только полного контроля над автомобилем, но и полную умственную концентрацию и воспроизведение в памяти участков трассы, т.к. запоминание трассы — одна из важнейших частей этого спорта.

vlad40

Старожил
Yanchik сказал(а):
А что было бы круто...
...ага....и потешно! Особенно, учитывая, что ты на нем зимой ездить боишься и ни разу не выезжал зимой на улицу! :lol:

Яна, а где будет проходить сиё мероприятие ? Если на мотодроме - подскочим!

DmG

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Что...приехать показать Вам класс на санитарке...? :mrgreen:
Яша, скорее трава в феврале будет расти, чем ты на СРБ приедешь класс показывать :lol:

водянной

Moderator
Команда форума
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Что...приехать показать Вам класс на санитарке...? :mrgreen:
Во блин! :shock: Но ради этого надо обяз припереться... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ну,если будете смеяться,то не поеду...
Я не люблю,когда над мною смеются... :mrgreen:
Яша, это исключительно от тебя зависит... Покажешь класс - будут аплодировать, будешь лажАть - будут смеяться... ;) :mrgreen:

А вот такой вопрос - проехать может каждый желающий?.. И сколько раз?.. Желательно вне конкурса... Не считаю себя выдающимся водилой и тем более не спортсмен, просто хотелось бы, чисто для справки, понять разницу... :roll:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
водянной сказал(а):
А вот такой вопрос - проехать может каждый желающий?.. И сколько раз?.. Желательно вне конкурса... Не считаю себя выдающимся водилой и тем более не спортсмен, просто хотелось бы, чисто для справки, понять разницу... :roll:

У нас такие соревнования проводились. Участвовали ВСЕ желающие. Кстати, мой младший сын занял второе место. Увы, посмотреть не мог- был на работе.

водянной

Moderator
Команда форума
Еще раз повторю, для лучшего понимания - "...проехать может каждый желающий?.. И сколько раз?.. Желательно вне конкурса..."

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
водянной сказал(а):
Еще раз повторю, для лучшего понимания - "...проехать может каждый желающий?.. И сколько раз?.. Желательно вне конкурса..."

Типа потренироваться?. Не согласен. Все! С первого раза!

водянной

Moderator
Команда форума
Тренируются те, кто спортом занимаются... А мне просто, ради интересу понять разницу между спортсменом и простым водилой как я...

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
водянной сказал(а):
Тренируются те, кто спортом занимаются... А мне просто, ради интересу понять разницу между спортсменом и простым водилой как я...

Да разница-то большая. По себе знаю. Сам не спортсмен, хоть и баранку немало кручу. Задачи у нас разные. Моя - вовремя и безаварийно груз доставить. Не до гарцевания уж тут.

водянной

Moderator
Команда форума
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
...вовремя и безаварийно...
Ключевые слова! Всегда безопасность ставлю в разы выше скорости, а если край вовремя, то есть слово - пораньше... ;)
Тоже баранку не мало крутить приходится - в сезон редкий день меньше сотки по городу... а бывает и межгород... :mrgreen:

Yanchik

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Проехать может любой зарегистрированный, и внесший разовый стартовый взнос. Один человек может зарегистрироваться ни один раз на разных типах привода. Для тех, кто хочет себя попробовать и пройти подготовку у специалистов, мы организовываем разовые трех часовые занятия.

водянной

Moderator
Команда форума
Yanchik сказал(а):
...и внесший разовый стартовый взнос.
А вот тут по подробнее... :mrgreen: Хочется понять оно мне надо...

Yanchik сказал(а):
...мы организовываем разовые трех часовые занятия.
Какие темы занятий и сколько это стоит?.. Ну и естественно хотелось бы узнать кто преподает?.. А то мож инструктора самого учить надо... :mrgreen: