Эхолот Rivotek Fisher 25 Dual

alex-vdk

Новичок
Уважаемые форумчане если есть пользователи данного девайса (Эхолот Rivotek Fisher 25 Dual) поделитесь информацией по эксплуатации. (Насколько удобен, надежен, практичен и т.д.) Нужен для рыбалки с весельной лодки и редко для зимней рыбалки

ddd-ddd

Старожил
Лучше Вы поделитесь, почему выбор пал именно на эту марку? Вроде бёрды и лорики, такого (или рядом) уровня, не многим дороже, а статистики по ним намного больше.

alex-vdk

Новичок
Тип дисплея ЖК-дисплей 2,8'' 16 уровней градации серого
Разрешение 240х160 пикселей
Трансдьюдер 2 луча с углом в 20 и 60
Источник питания 4 батареи типа «ААА»
есть режим A-Scope (картинка в реальном времени)
ну и компактность конечно, позицируется как эхолот для летней и зимней рыбалки

ddd-ddd

Старожил
Про цену не написали. То что высыпалось в поиске у меня- 5-6 тыр. т.е. примерно как простенькая пиранья. Хар-ки схожи, а вот питание, как по вольтажу/ёмкости, так и по расположению, вызывает вопросы. Яб , пожалуй, не рискнул с АА , да ещё и в корпусе,связываться, но я не зимник и компактность мне не так критична.
Одним словом, если Вы ещё не купили эхолот (и Ваш интерес именно в рыбалке, а не в маркетинге)) посмотрите в сторону более известных брендов, возможно и б.у.

alex-vdk

Новичок
Аппарат уже заказан жду когда придет. Интерес именно в рыбалке. Искал модель именно с батарейками и в корпусе сознательно. Комплекта батареек хватает (заявлено производителем) на 14 часов непрерывной работы.(меня это устраивает. Кончается просто заменить или купить акумы и заряжать) Сначала смотрел в сторону практика 6 про но он позицируется для зимы. Потом на JJ-Connect Fisherman 220 Duo Ice Edition mark II но унего нет режима флэшэра да и разрешение экранчика поменьше.
В общем жду прибытия. По цене сам аппарат 6000 + Ручной трансдьюсер Rivotek TR-1 Dual 1520 итого 7520 ну еще там доставка

ddd-ddd

Старожил
Ну, видимо Вы будете первопроходцем, т.к. марка свежая. Выбор осознанный, подход серьёзный, значит можно ожидать обзора)))! Успехов в освоении и пусть прибор Вас не разочарует!

alex-vdk

Новичок
И так продолжим....
ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Вот наконец получил данный аппарат. Упакован качественно, с противоударной упаковкой.
При вскрытии посылки там обнаружил две коробки : собсвенно самого эхолота и трансдьюсера
Упаковка без повреждений и не смотря на то что китай все этикетки и шрифты выглядят очень качественно.
В комплект входит: Эхолот Эхолот Rivotek Fisher 25 Dual, трансдьюсер с длинной шнура 7,8м с поплавком,
крепление трансьюдера к ртанцу и хорошо отпечатанное руководство на русском языке.
Вторая коробка содержала трансдьюсер-фонарик с длинной кабеля 1,7м.
Внешния вид прибора производит хорошее не "китайское" впечатление.
Вставив батарейки (4 шт. ААА) включаю прибор. В настройках включаю тестовый режим и неделю с небольшим
занимаюсь кнопкодавительством.
На этом этапе выявилось что прибор то двух лучевой но работают эти лучи по раздельности
(переключение кнопкой дастаточно удобное и быстрое).
Теперь что на мониторе:
Монитор не смотря на небольшой размер читается легко, изображение мягкое и качественное.
В левом верхнем углу показатель глубины, температуры воды, и заряда батарейки
(ну и когда тестовый режим добавляется зачок этого самого режима).
Экран разделен на две неравные части. С права Узкая полоска режима реального времени,
справа основной экран.На границе наносится шкала глубин. Все читается регулируется и настраивается очень даже ничего...
Теперь испытания на водоеме:
День первый.
Сознательно не менял батарейки решил посмотреть на сколько хватит до полного разряда.
ОВХ, температура 14-18 градусов с небольшим ветром. Здесь выяснилось сто кабель дополнительного трансдьюсера дубеет очень быстро
и для рыбалки зимой мало подходит. Но второй я не взял и в эту рыбалку обходился этим.
Теперь что на экране:
Глубину показывает правильно проверял отцепом, температуру показывает +1(правильность не проверял), плотность дна показывает(Полоска структурирована)
и самое главное что после некоторых настроек показывает блесну и ее игру, причем балансир показывает четче а шестигранник немого хуже(но все равно видно)
Видел один подход рыбки, потом поклевка которая и был успешно реализована. Больше рыбы в эхолоте в этот день я не видел.
Поработав часа 4 батарейки космос успешно сдохли. Остальную рыбалку рыбачил без эхолота.
День второй.
С утра поставил новые батарейки дюрасел весь день прорыбачил с ними, батарейки не разрядились почти ни как (с 5.4 до 5,2)
Добивал настройки. Собственно испытания по питанию меня полностью устроили, были куплены аккомуляторы и батареечная тема закрыта.
Качеством изображения на мониторе остался доволен. Экран не бликует и при необходимости можно отрегулировать контраст.
Да на второй день брал трансдьюсер, который шел с эхолотом, так вот он мороз держит нормально и не дубеет.Единственно что длинный кабель мешает
но его я засунул на дно бану из под акриловой краски а сверху разместил сам эхолот. так что из банки выходил кабель 1-1,5м.
Может не совсем эстетично но зато удобно получилось.
В общем эхолотом на данном этапе я доволен(ожидал меньшего)

ddd-ddd

Старожил
Ну вот, замечательно что отписались, спасибо! НесказАнно удивила морозостойкость ( да и просто разница) кабеля зимнего датчика, это говорит о многом. Как обстоят дела с герметичностью бат. отсека? Экран при -18 не тормозил, или держали в тепле и вынимали эпизодически?

alex-vdk

Новичок
Нет, в тепле не держал особенно в первый день специально вымараживал но батарейки сели раньше чем замерз монитор,
второй день было теплее и свежие батарейки монитор работал весь день в открытом режиме(только при переезде на новую точку убирал в машину) по герметичности батарейного отсека- визуально стоит резиновый уплотнитель насколько это эффективно сказать пока не могу. Но падающий снег и тающий на монитору ни какого отрицательного эффекта не дал