Складываются пойолы домиком.

MEXAHIK

Писатель-рыбак
Подскажите как избавится от проблемы складывания пойол домиком. ПВХшка китайского производства. пойолы-фанера 3 куска скрепленные между собой мягким материалом. Если ставить стрингер надо ли выпиливать в пойолах под него паз. Подскажите у кого была такая проблема и как её решили. Заранее спасибо.

Shakespeare

Старожил
Можно попробовать снять мягкое соединение между фанерами и класть их, скрепляя между собой твердыми алюминиевыми креплениями. Маловероятно, что при этом может сложиться..При условии если пайолы у Вас во весь пол, конечно.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Интересно,что за лодка...И не понял,как они держаться друг с дружкой-что значит мягкое скрепление...
Надежнее и легче собирать пайолы стрингерами от Касатки,но придется под стрингера выпилить частично места в пайолах по месту...Чуть-чуть накачиваешь киль и вставляешь стрингер...
Ниссамарановский способ скрепления с прямыми пайолами на порядок тяжелее...отвечаю... :mrgreen:

Bushik

Старожил
MEXAHIK сказал(а):
Подскажите как избавится от проблемы складывания пойол домиком. ПВХшка китайского производства. пойолы-фанера 3 куска скрепленные между собой мягким материалом. Если ставить стрингер надо ли выпиливать в пойолах под него паз. Подскажите у кого была такая проблема и как её решили. Заранее спасибо.
Всем приветик. Я уже писал ,как уйти от "плавания" пайел на волнах при глиссере. Попробую еще раз обьяснить,если получится.
В мебельных шкафах есть алюминевый профиль ,на который вешать трепеля с одеждой, он имеет овальную форму длиной 1.0 м. По длине он имеет щель с ребром жесткости загнутым во внутрь трубы.Если гляните сами все поймете - классная "ВЕЩЬ". Сначало раздвигаю эту щель под размер пайолы- книжки. После,как в эту щель вошла пайола (ее вынимаю) одеваю на эту трубу ТЕРМОУСАЖИВАЮЩУЮ пластиковую ТРУБКУ и с одетой трубой насаживаю на пайол.ТЕРМОТРУБКУ надо брать по диаметру намного больше профиля,с учетом - она должна облепить профиль и снаружи,и в внутри (диаметр,где то 40мм).Когда все на месте грею строительным феном,придерживаю профиль ,чтоб не отходил от пайолы.Трубка(пласт) приобретает форму трубы вместе с пайолой,остуживаю и ВСЕ ГОТОВО :D :D :D .Лодка защищена от протерания и есть жесткость пайол - книжка(или по вашему домики). Пластиковая труба выходит по краям алюминевой на 3см.
Одевается при сборке идеально(вырезать в пайоле ничего не надо). Делать легко и дешево ;) :!: Р\С.Ставлю всего по одной в каждой стороны в районе переднего сидения,там восновном и гуляло от напора воды.

MEXAHIK

Писатель-рыбак
Новую лодку покупать не варик. А вот с (вешалкой) вариант хороший. Буду делать.

Bushik

Старожил
MEXAHIK сказал(а):
Новую лодку покупать не варик. А вот с (вешалкой) вариант хороший. Буду делать.
Вы знаете ,я уже раз пять редактировал,чтоб було понятно :D Прочитайте еще раз.Если возмете алюм\трубу в руки - думаю догадаетесь,как все просто.

MEXAHIK

Писатель-рыбак
Да я Вас понял...Как раз занимаюсь поиском алюминь.профиля. Пока по конфигурации похожих не накопал.

коля-лариса

Старожил
MEXAHIK сказал(а):
Да я Вас понял...Как раз занимаюсь поиском алюминь.профиля. Пока по конфигурации похожих не накопал.

Добрый день.
На пайол 12мм есть стрингера.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
MEXAHIK сказал(а):

Возможно это происходит от недокачивания лодки. У меня на на Фрегате-280Е (плоскодонка) при толщине пайола-гармошки 7 мм во время движения происходит прогиб середины днища, но складывния ни на гладкой воде, ни на волне , никогда не было.

сибиряк72

Писатель-рыбак
Была такая же проблема( стрингеры утеряны ), решил при помощи именно мебельного профиля. Покупал его в Домоцентре на Димитр.мосту. Он там до 3м. длиною бывает.

РыболовПП

Бывалый рыбак
Зайди на екатеринбургский сайт sportest.ru Найдешь там и соединительные профили и стрингеры.

MEXAHIK

Писатель-рыбак
Возможно это происходит от недокачивания лодки. У меня на на Фрегате-280Е (плоскодонка) при толщине пайола-гармошки 7 мм во время движения происходит прогиб середины днища, но складывния ни на гладкой воде, ни на волне , никогда не было.[/quote]

У меня складываются от избыточной мощности плм. (Не правильно подобран комплект)

MEXAHIK

Писатель-рыбак
Описторхозов сказал(а):
Зайди на екатеринбургский сайт sportest.ru Найдешь там и соединительные профили и стрингеры.

Мне кажется что просто так стрингер не встанут. Пилить пайолы придется, а не хотелось бы.

РыболовПП

Бывалый рыбак
Пилить придется, несомненно, но это того стоит. Стрингер имеет форму, благодаря которой, контактируя с баллоном и днищем, не изнашивает их. А как впишется в конструкцию "левый" мебельный профиль или труба еще не известно. Подобные проблемы имел но лодке Фрегат 280ЕК,которые возникли из-за изношенности пола-книжки. Выбросил тканевые соединители, вместо них поставил профили типа "Н" и "А" 9мм, запилил три соседних пайола (можно и два) на длину стрингера. Теперь пол в лодке жесткий как чугунная плита, ничего не складывается, на глиссере не выгинается и волну не гонит. Да и стоять в лодке стал намного увереннее.

MEXAHIK

Писатель-рыбак
Всем спс за идеи, обязательно выберу для себя оптимальную.

Bushik

Старожил
Вы знаете ,я уже раз пять редактировал,чтоб було понятно :D Прочитайте еще раз.Если возмете алюм\трубу в руки - думаю догадаетесь,как все просто.

Вот снял с шкафа и пофотал: - это сам профель

- Это я вставил разделочную доску "типа пайола" :D

После одевания термопластиковой трубки( и нагрева ее)- лодка полностью защищена от протерания,представьте по контуру металла(в разрезе)есть пластик толшиной почти мм. Конфигурация профиля четко прижимается балонами лодки. ДА :!: ,нижнюю часть профиля ,я выгибал горизонтально.

MEXAHIK

Писатель-рыбак
нижнюю часть профиля ,я выгибал горизонтально[/color].[/quote]

Поправьте меня если я ошибаюсь, но такую фурнитуру уже давно не используют. Сейчас бываю пластиковые, деревянные и стальные.

Bushik

Старожил
Я же нашел,значит можно и всем найти,только подумать: в селах у родных,в кабинетах чиновников,больницах,везде где могут стоять старые трехстворчатые шифонеры. У них взять алюминий,а дать им пластик или дерево :D .
На крайний случай искать ,что то похожее. Главное ,что вы представляете,что Я описывал в своем предложении.А самое главное- это термотрубка,которая защищает от протерания лодку. Ведь там балоны зафиксируют любой профиль. ;)

MEXAHIK

Писатель-рыбак
Эврика!!! Сегодня был в гостях у родственников и с умыслом заглянул в трех створчатый старинный шкаф. И он (профиль алюминивый овальный) там стоит и меня ждет. Осталось еще найти один. Может у кого стоит в шкапчике? Поменяю на стальной :D

Bushik

Старожил
MEXAHIK сказал(а):
Эврика!!! Сегодня был в гостях у родственников и с умыслом заглянул в трех створчатый старинный шкаф. И он (профиль алюминивый овальный) там стоит и меня ждет. Осталось еще найти один. Может у кого стоит в шкапчике? Поменяю на стальной :D
Вот видишь ,ты смог найти :D :D :D У меня в кабинете четыре шкафа и все с такими профилями. Два ушло на мою лодку - два осталось. Жаль,что ты далеко,Я б подарил. :D Кто ищет,тот всегда найдет :!: :!: :!: