Обь-3, Yamaha 30HWCS, прицеп МЗСА

BAHbKA

Писатель-рыбак
Всем привет!

Обь-3 с Yamaha-30HWCS

- внешний вид на фото )
- стекло карбонат, дуги нержавейка, лесенка для купания, подступок из нержавейки, все болтовые соединения по-максимуму делал из нержавейки;
- стояночно-ходовой тент заказывал в "Тент-плюс" прошлой весной;
- аццки усилен транец, выдержит сил 70, а то и больше. не просто тягами, как многие любят делать, а именно по-серьезному: под рецесс вварен короб из 6мм алюминия, который одной стороной через уголки сообщается с транцем, другой - с перебокой рецесса. Снизу подварен к стрингерам. Ну и плюс тяги, работающие в обе стороны, т.к. снаружи они стягиваются, а внутри распираются нерж трубками, в которые заложены резьбы;
- усилены крышки рундуков, усилен нос - здесь просто влагостойкой фанерой сделано + оклеено проризиненным ковролином;
- итальянская рулевка, штатная 703 ямаховская "машинка";
- т.к. я люблю комфорт, то установлен американский гидротрим CMC + в машинку установлена кнопка (кнопка от стеклоподъемника "жигули");
- 4 съемных раскладывающихся сиденья, перешитых под заказ;
- стационарный топливный бак на 40л с датчиком и показометром (ваз "классика", входит в рундук, если слегка доработать. есессно на фанерной подставке, ну и закрыт "пенкой") + дублирующая топливная магистраль для установки второго бака (штатного от мотора). дублирующая магистраль металлическая, проложена по левому борту;
- новая проводка (проложена по правому борту, каждая группа проводов в гофре + доп гофры в переходах сквозь усиления корпуса);
- тахометр Faria, 2 прикуривателя, ходовые и топовый огни;
- эхолот Eagle;
- электропомпа;
- руль перенесен направо;
- интерьер лодки в синем цвете, панель белая.
- в бортах во все ниши заложен пенопласт, борта обшиты композитной панелью ("алюминий-полиэтилен-алюминий", заводской окраски);
- хоть и нельзя под пол укладывать пенопласт - я положил, в итоге очень комфортно спал даже при похолодании. Пол: пенопласт - фанера - ковролин. В прошлом году ночевал в районе В-Сузуна в середине октября непосредственно в лодке;

Вложения

• IMG_20140907_155812.jpg
    IMG_20140907_155812.jpg
    115 КБ · Просмотры: 2 671
  • IMG_20140907_155845.jpg
    IMG_20140907_155845.jpg
    155.6 КБ · Просмотры: 1 492
  • 1393248686147_bulletin.jpg
    1393248686147_bulletin.jpg
    29 КБ · Просмотры: 1 399
  • IMG_20140913_112638.jpg
    IMG_20140913_112638.jpg
    123.1 КБ · Просмотры: 1 503
  • IMG_20140913_112619.jpg
    IMG_20140913_112619.jpg
    141.1 КБ · Просмотры: 1 583

MKV

Бывалый рыбак
Иван, а как же супер якорь с двухметровой цепью?)

BAHbKA

Писатель-рыбак
MKV сказал(а):
Иван, а как же супер якорь с двухметровой цепью?)

точно! еще эксклюзивный якорь выпуска "весна-2014", грунтованный и окрашенный в цвет лодки отдам бонусом ))))
фото якоря к сожалению нет - утонуло вместе с телефоном на ОВХ как раз во время разговора с Костей при поклевке и подсечке ))))))))

BAHbKA

Писатель-рыбак
на фото именно этот прицеп. номер с другого моего прицепа :oops: :D

BAHbKA

Писатель-рыбак
сиденья не закреплены. мало того - два задних постоянно живут в гараже )
во время рыбалки передние задвигаются под панель.
места, по сравнению с ПВХ, просто немеряно - вдвоем ночевать самое оно ничего не выкладывая за пределы лодки(!!!), при желании можно третьего пустить, но придется с одного бока на другой перекладываться синхронно )))

BAHbKA

Писатель-рыбак
нос, фото поближе и при более-менее нормальном освещении

Вложения

• 1393248723728_bulletin.jpg
    1393248723728_bulletin.jpg
    38 КБ · Просмотры: 1 024

RoMa15

Новичок
ухоженная лодка :!:
на капоте резиновое покрытие черное, что за покрытие?? и как привальный брус крепили, и что в кач-ве бруса использовали?? (можно в лс)
на правах апа :D

vasilii660

Писатель-рыбак
Привет! Скажи а что за материал у тебя на капоте уложен? Я Хотел черной рифленой резиной покрыть но не могу найти что бы большими кусками была! Продается только полосками по 20 см в ширину! Может как к тебя сделаю!

BAHbKA

Писатель-рыбак
Ребят, извините, что раньше не ответил: почему-то форум не показал, что в теме нет новых сообщений, а сейчас прочитана... но не суть.

на капот, на герметик приклеена фанера 6мм. поверх фанеры приклеен ковролин на резиновой основе, который без ворса (плотный, офисный). аналогичным образом сделаны крышки рундуков.
какие плюсы такого решения: не скользит вообще, босиком приятно, не гремит, не прогибается.
минус только один: тряпкой серьезная грязь (например сузунский ил) не стряхивается, приходится щеткой. правда это полуминус, потому что щеткой все чистится на ура. керхером тем более.
на этом ковролине у меня по осени при переходах постоянно садок с щукой, а она сопливая очень. после рыбалки споласкивал и никаких следов.
"салон" по полу отделан также, только ковролин не приклеен, а просто лежит.

привальный брус: уголок из плотной резины, хз откуда он. закреплен на нерж саморезы в штатный изгиб под привальный брус.

ps: за лодку залог дали сразу при осмотре, так что тема теперь просто по ней, если интересно.

BAHbKA

Писатель-рыбак
еще из доделок:

когда готовил корпус к сезону, есессно снимал все полы, сдирал общивку бортов и пр. вспоминая старую добрую казанку с булями, которая у меня когда-то была, решил по началу промазать швы аквариумным герметиком. просто на всякий случай. т.к. лодку продавать не собирался долго, а оправдываться за швы не перед кем - начал, но быстро закончил. максимум на пару метров швов меня хватило, наверное даже метра на полтора ))) причин тому было несколько: во-первых выгребать герметик из тубы то еще удовольствие, которое мне стоило новых джинс и футболки (а теперь уже когда-то белые кроссовки я давно уже в гараж определил))), во-вторых самому было интересно как же лодка без таких капитальных промазок поведет себя на воде. в общем отложил занятие. но меня кое-что беспокоило под полом, а именно какие-то на мой взгляд хлипкие стрингеры и почти отсутствие шпангоутов по центру над килем. ко всему прочему это все было как из фольги и "немного гнутое" (не идеальные линии). глянул интернет - такое сплошь и рядом, даже с завода так было. но мне принципиально не нравилось, хоть и по заверениям того же интернета ни на что не влияет. что сделал: из 50мм алюминиевого уголка соорудил новые стрингеры от переборки до переборки. приклепал к родным. уже лучше, но что-то все-равно не хватало. а тут как раз по случаю пришлось переезжать и срочно делать ремонт в новой квартире. в общем в ходе ремонта у меня появились старые алюминиевые гардины, производства все того же ЗиЧ (Завод им. Чкалова), судя по конструкции сделанные из кусков того же МиГа, что и Обяха )) у этих гардин столько ребер жескости, что мне они показались просто идеальным кандидатом на новые шпангоуты. тем более, что по высоте вписались так, как-будто их отсюда и вырезали в свое время. в общем подогнав длину (если по лодке смотреть, то ширину) новоиспеченных шпангоутов, продумав места крепления, приклепал. получилась красивая ячеистая структура на полу, в которую в последующем лег пенопласт, оставив некоторое пространство над килем для отвода воды.

причины, по которым я положил пенопласт на дно, следующие: 1. моя паранойя с непотопляемостью (есессно с пониманием того факта, что если вдруг пенопласта снизу окажется много, а лодка будет полной воды, будет возможен оверкиль); 2. вытекает следствием из первого: уменьшение доступного для затопления объема воды (чем меньше воды в лодке - тем меньше пенопласта надо для поддержания положительной плавучести в экстренных ситуациях); 3. хотелось спать прямо на полу, а не в палатке, соответственно утепление.

про пенопласт: т.к. он все-таки напитывает воду, да и форму ему надо придавать с учетом тримаранных обводов (да, местами пенопласт все-таки соприкасается с дном - между "килями" лодки на возвышениях), весь пенопласт был оплавлен строительным феном. я посчитал, что таким образом убил сразу двух зайцев: заплавил поры в пенопласте, придал форму. правда сам надышался тоже будь здоров.

в транце, кстати, вместо дерева используется кусок толстой плотной резины, зажатый меж двух алюминиевых пластин. вечная конструкция.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
vasilii660 сказал(а):
Привет! Скажи а что за материал у тебя на капоте уложен? Я Хотел черной рифленой резиной покрыть но не могу найти что бы большими кусками была! Продается только полосками по 20 см в ширину! Может как к тебя сделаю!

Рифленую резину покупал в Бердске, возле базара, напротив строительного магазина. Резина разной толщины, разного рифления, разного назначения (гаражная, автобусная, напольная). Ширина 100-120 см.

vasilii660

Писатель-рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Рифленую резину покупал в Бердске, возле базара, напротив строительного магазина. Резина разной толщины, разного рифления, разного назначения (гаражная, автобусная, напольная). Ширина 100-120 см.
Спасибо за наводку!

BAHbKA

Писатель-рыбак
rybolov022 сказал(а):
сколь денег стоит сие антиквариат ?????

если это вопрос мне, то для начала научись слова подбирать, а во-вторых читать что написано выше

Ogl

Писатель-рыбак
про цену, я один ее не вижу?

BAHbKA

Писатель-рыбак
Ogl сказал(а):
про цену, я один ее не вижу?

вот цитата сверху:
"ps: за лодку залог дали сразу при осмотре, так что тема теперь просто по ней, если интересно."

не могу, к сожалению, в другой раздел перенести.