Помогите дособрать комплект на спин

Митяй85

Новичок
Задарили на новый год спиннинг с катушкой (девушкам насоветовали в магазине, ну и взяли мне) SIWEIDA Flagman 2,3м 5-20г. строй вроде быстрый и катушка Kaida2000, 6,1/1 мод.МЕ20А. Почитал форум и голова уже лопается. В чем собственно вопрос- какие лески да приманки на него пойдут (можно пожалуйста с номерами и размерами) :oops: ? Рыбачить в основном собираюсь на среднем течении и стоячей воде на окушков, щучек.
Попробовать сначала и понять мое ли, и брать достаточно бюджетно собираюсь.
Помидорами пожалуйста не кидайте сразу, знаю что полный профан :oops:

San-Sanich

Старожил
Команда форума
думаю надо сразу шнурок купить(плетеный шнур), вариантов много(альвега булет брейд, санлайн, косадака инфинити, повер про), если окушков и щукеч до 1 кг, то для начала 10-15 либров шнур (примерно 5-7кг разрывная нагрузка), на щуку возьми поводки струну 10-15см(без них откусит вместе с приманкой), на окуня лучше ставить поводок 0,5-1м (если будешь рыбачить на каролину например или на классику - с этих оснасток лучще начинать - погляди в инете много написано что и как делать), поводок из лески 0,1-0,2 диметром....

совет от себя дам - пока сам не вникнешь в вопрос никакие советы не помогут) главное если первые несколько рыбалок понравится, но потом будут неудачи(у меня так было) - не бросай это дело - терпение и труд все перетрут! и когданибудь ты поймаешь рыбу своей мечты)

Д.бровка

Писатель-рыбак
Митяй85 сказал(а):
Задарили на новый год спиннинг с катушкой (девушкам насоветовали в магазине, ну и взяли мне) SIWEIDA Flagman 2,3м 5-20г. строй вроде быстрый и катушка Kaida2000, 6,1/1 мод.МЕ20А. Почитал форум и голова уже лопается. В чем собственно вопрос- какие лески да приманки на него пойдут (можно пожалуйста с номерами и размерами) :oops: ? Рыбачить в основном собираюсь на среднем течении и стоячей воде на окушков, щучек.
Попробовать сначала и понять мое ли, и брать достаточно бюджетно собираюсь.
Помидорами пожалуйста не кидайте сразу, знаю что полный профан :oops:
У Флагмана вклееная вершинка, поэтому джиг и блесна. Будь аккуратней вершинка на перегрузах ломается на раз. А диаметр лески читай на катушке