Обсуждение ПВХ лодки - Аква 2900

sergey-sergey

Новичок
Доброго всем времени суток.Если кто эксплуатировал,или всё ещё пользуется моторно-гребной лодкой Аква 2900,напишите свои отзывы.По финансовым соображениям не могу себе позволить более дорогую,хотел-бы знать,стоит ли приобретать таковую,или что нибудь другое посоветуете под мотор.Заранее спасибо. :confused::

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Re: Аква 2900

forum37/topic21735.html Вот недорогая лодка, чуть больше этой :) Места много не бывает, поверьте... я это ощутил на себе :)

masluk1972

Старожил

Сергей, если уж решили брать пайолку, то выбранный Вами вариант только для одного. Вдвоем нужно смотреть размеры от 350. Кроме того берите лодку с пайолом типа книжка, как на Фрегат М-290про, например. Если лодка со стрингерами, то это очень затруднительно при сборке-разборке. Ну а лучше конечно же брать лодку с НДНД. Если есть возможность, то лучше подкопить и сразу купить то, что нужно.

masluk1972

Старожил

Скинул в личку. Есть вариант, сразу и не подумал :) . Аква 330 и ценник :D . Звони.

aleksandr.serg

Новичок

вчера купил такую лодку. Поставили ямаху 5 сил и произошло чудо которого я от этой лодки не ждал - она вытащила на глисс меня 80кг + пассажир 100кг. За такие деньги считаю отлично

Shader

Новичок

2 сезона использую 2900 СК серого цвета - нарекний нет! Из минусов вынес бы только стационарное крепление сидений из дерева(весь день потом с деревянной задницей будешь ходить). Купил мягкие накладки проблема наполовину решена). Приобрел мотор Ямаху 5 еще не обкатывал, тк холодно. Но думаю комплект получился гармоничным. А для тех кому 290см в двоем тесно, то я лучше в 290 посижу, чем таскать и собирать разбирать, мыть лодку от 350+. ИМХО если лодку собирать и разбирать одному, то макс 330. Ну а большие покупать имеет смысл если перевозить в собранном виде имеется возможность. Иначе пока соберете ее и мотор, рыбачить перехочется. Пробовали знаем. Напарник купил 380 + мотор 15 китайца, грузит каждый раз все это дело в одного и матерится. А с моим комплектом таких проблем нет, ну конечно и мореходность со скоростью не те, но я не охотник, мне гагар гонять и не требуется.

TaPaKaH

Писатель-рыбак

Shader сказал(а):
2 сезона использую 2900 СК серого цвета - нарекний нет! Из минусов вынес бы только стационарное крепление сидений из дерева(весь день потом с деревянной задницей будешь ходить). Купил мягкие накладки проблема наполовину решена). Приобрел мотор Ямаху 5 еще не обкатывал, тк холодно. Но думаю комплект получился гармоничным. А для тех кому 290см в двоем тесно, то я лучше в 290 посижу, чем таскать и собирать разбирать, мыть лодку от 350+. ИМХО если лодку собирать и разбирать одному, то макс 330. Ну а большие покупать имеет смысл если перевозить в собранном виде имеется возможность. Иначе пока соберете ее и мотор, рыбачить перехочется. Пробовали знаем. Напарник купил 380 + мотор 15 китайца, грузит каждый раз все это дело в одного и матерится. А с моим комплектом таких проблем нет, ну конечно и мореходность со скоростью не те, но я не охотник, мне гагар гонять и не требуется.
Р-340 собираю каждую неделю по 2 раза в одного... Никаких проблем нет... Единственное, что насос у меня сам лодку качает... Электрический...

Zelenyi

Новичок

Стал хозяином Аква 2900 ск. Долго ходил щупал, выбирал, сравнивал и в конце концов взял. :) В прошлую субботу обкатал. Не буду говорить про швы и прочее, это можно и в магазине посмотреть кому интересно. :) Фанеру и алюминий лучше сразу переместить в отдельную сумку, будет на много удобней. Плюсы: Удобно, не сильно большая и не маленькая лодочка, хорошо слушается и ведет себя на воде, не глубокие протоки и затопленные низины проходит на ура.(Думал будет цеплять килем дно.) Для одного - двоих в самый раз, спокойно рыбачили спиннингами друг другу не мешая. Сборка и накачка штатным насосом 10-15 минут. Минусы: Все в одной сумке, очень не удобно. В полном сборе для одного тяжеловата да и не удобно нести :( Проверте как закреплен пластик на веслах, а то могут быть сюрпризы :lol:
В целом от лодки положительные эмоции.

Азимыч

Активный рыбак

Три года пользуюсь аквой 2.9 зелёная, без киля. Все бы ничего, но пвхашка хрупкая очень, имел не осторожность протащить по камню как итог порез см 10, зашил, заплатку приклеил ( клей из комплекта) и всё нормально. Для большего удобства чуть чуть подтачил сидения, теперь осенью они встают в пазы без проблем. Один собираю за 10 минут ( с Эл насосом) вообщем нормальная лодка, особенно за такие деньги))))

Zelenyi

Новичок

Подскажите какой мотор лучше поставить на акву 2900 ск, есть кто ставил и тестил?

Сунгари

Старожил

Zelenyi сказал(а):
Подскажите какой мотор лучше поставить на акву 2900 ск, есть кто ставил и тестил?
5 л.с., 6 л.с. и 8 л.с., Гольфстрим, Хайди, Ямаха, Меркури, Тохацу.

klisanin

Новичок

Пользуюсь лодкой аква-2900ск уже 3 год. Она у меня в комплекте с мотором хидея 5 .Рыбачу в основном один. но иногда и вдвоем. Лодкой полностью доволен.Никаких отрицательных моментов с ней необнаружено. Движка хватает для выхода на глис и в одного и вдвоем. Единственное поменял на движке винт7(1/2)х7 на винт7(1/2)х8.Скорость прибавило и на глис быстрее стала выходить,а так был перекрут.Была скорость20-22 стала25-27.

klisanin

Новичок

Азимыч сказал(а):
Три года пользуюсь аквой 2.9 зелёная, без киля. Все бы ничего, но пвхашка хрупкая очень, имел не осторожность протащить по камню как итог порез см 10, зашил, заплатку приклеил ( клей из комплекта) и всё нормально. Для большего удобства чуть чуть подтачил сидения, теперь осенью они встают в пазы без проблем. Один собираю за 10 минут ( с Эл насосом) вообщем нормальная лодка, особенно за такие деньги))))
ниодна из известных лодок непреспособлена для таскания по острым предметам.такчто несоглашусьсо словом ,,хрупкая,,

s10267

Новичок

Zelenyi сказал(а):
идеал 9,8 для карьеров прудов небольших озер 5-6лс но если на 9,8 пройдете то 5-6 будет казаться таким тормозом