Сузуки DF-2,5 и лодки с НДНД.

masluk1972

Старожил
Подскажите пожалуйста, ставил ли кто-нибудь мотор Сузуки ДФ-2,5 на лодки с НДНД, например Компас, ну или любую другую? Как встает, не трет ли дейвуд интерцептор и надувное дно в торце? Вот этот зверь http://www.mnevka.ru/outboard/suzuki-4x-df2s.shtml.

masluk1972

Старожил
Воин сказал(а):
иди на русфишинг, только что на предпоследней странице обсуждали :) на флагман вроде тоже не встает
Да там одни теоретики по мелкомоторам рассуждают. Я с одним списался, у него в подписи компас 350 и сузуки-зверь, так он мне ответил, что еще не ставил, только весной будет пробовать :shock: . А мне пониматься так, раз уж кронштейны для транцевых колес встают непосредственно на транец, а сами стойки откидываются и даже не упираются в интерцептор, то любой мелкомотор, даже сузуки дф-2,5, с его конструкцией(срубцина-дейвуд) должен по идее встать на любую лодку с НДНД.

masluk1972

Старожил
Воин сказал(а):
а зачем тебе примерять этот мот на компас? ты ж по реке зажег? :roll:
Дак вот, на речку хотел подвесить, а там как бы сам понимаешь ;) .
Сейчас в гараже прикинул рулеткой, а расстояния то оказывается у Сузуки и ямахи от дейвуда до транца практически одинаковые, разница всего в 1 см. А ямаха то на компас встает идеально. Ну и сузуки должен встать, единственное вопрос по высоте дейвуда. Ну этот вопрос то решаемый :) .

Dixon

Писатель-рыбак
masluk1972 сказал(а):
Подскажите пожалуйста, ставил ли кто-нибудь мотор Сузуки ДФ-2,5 на лодки с НДНД, например Компас, ну или любую другую? Как встает, не трет ли дейвуд интерцептор и надувное дно в торце? Вот этот зверь http://www.mnevka.ru/outboard/suzuki-4x-df2s.shtml.

У меня похожий зверек тоха 3.5 лодка флагман 320 нднд ничего не трет вообше.

Вложения

• P1080171.JPG
    P1080171.JPG
    68 КБ · Просмотры: 1 537

crw7

Новичок
masluk1972 сказал(а):

Весь сезон 2014 отходил на Сузуки ДФ-2,5+ Флагман 320. Ни чего не где не трет.

Славка-Ганс

Старожил
А я протер сапогом Т5 днище ниже транцан а Ф320. Толь лодка кривая, толи редуктор погнут, толи руки такие...

Славка-Ганс

Старожил
Dixon сказал(а):
У меня похожий зверек тоха 3.5 лодка флагман 320 нднд ничего не трет вообше.
Видал акуратную латочку между транцем и интерцептором? Это я Тохой5 прошоркал. :lol:

Славка-Ганс

Старожил
А ещё между транцем и пластиковой накладкой я воткнут лист фанеры. Что бы отодвинуть мотор назад. Получился Флагман 321 :)

Dixon

Писатель-рыбак
Славка-Ганс сказал(а):
Видал акуратную латочку между транцем и интерцептором? Это я Тохой5 прошоркал. :lol:

Конечно видел! Даже знаю кто ее наклеил. Лодку вроде всю до сантиметра осмотрел, когда мыл:) вроде не кривая:) А вот надпись маркером кривую отмыть не смог буду с рекламой клуба но под чужим ником ходить:) Транец починил вместе с подъемом тепло будет скину фото. А вообще есть мысль заменить на 27мм.

Dixon

Писатель-рыбак
Может угол наклона транца и угол установки мотора для оптимальной работы комлекта не оптимальны для ноги и днища. С другими моторами ведь такого нет?
Вячеслав, вот теперь уже моя лодочка в день когда получил, опробовал, помыл, ну и обмыл.

Вложения

• Фото0629.jpg
    Фото0629.jpg
    207.7 КБ · Просмотры: 1 474

prank

Старожил
Dixon сказал(а):
Может угол наклона транца и угол установки мотора для оптимальной работы комлекта не оптимальны для ноги и днища. С другими моторами ведь такого нет?
На Ф-320 ? Почему бы и нет... Вполне возможно что и с другими ПЛМ также. Возможно только на Ф-320 выпущенных в пределах определенного временного периода.

Dixon

Писатель-рыбак
Насколько я знаю У Славка-Ганс на том же 320 под другим мотором такая проблема отсутствовала. Давайте спросим у него.

prank

Старожил
masluk1972 сказал(а):
Подскажите пожалуйста, ставил ли кто-нибудь мотор Сузуки ДФ-2,5 на лодки с НДНД, например Компас, ну или любую другую? Как встает, не трет ли дейвуд интерцептор и надувное дно в торце?
С Ф-350L проблем не было.

Славка-Ганс

Старожил
Dixon сказал(а):
Насколько я знаю У Славка-Ганс на том же 320 под другим мотором такая проблема отсутствовала. Давайте спросим у него.
После Тохатцу5 перешел на Тохатцу 9.8 расстояние между сапогом мотора и интирцептором больше. Ни чего не задевает в поворотах румпелем. :roll:

Dixon

Писатель-рыбак
Я считаю что конструктивные особенности дейдвуда пятерки и есть корень данной проблемы.