Набор снастей зимней рыбалки для новичка

DaHuJl

Писатель-рыбак
Собственно, мужики, помогите собрать минимальный наборчик для ловли зимней окуня и щуки. Хотим поеать на малый Оеш. Нужны основные советы или примеры товаров из магазинов айколенд, русская охота или адреналин.

Fomich_D

Старожил
Re: Новичек

Если на балансир думаете ловить,в адреналина есть рапала,размер 3-5. ЦветаGLP.GT.BSR.S. Все только из личного опыта ловли на реках Уень,Оеш,Тоя.

Fomich_D

Старожил

Еще желателен поводок,я ставлю струну 5 см. Диаметр 0.28 мм. А основную леску 0.22.

IVH

Старожил

DaHuJl сказал(а):
Собственно, мужики, помогите собрать минимальный наборчик для ловли зимней окуня и щуки. Хотим поеать на малый Оеш. Нужны основные советы или примеры товаров из магазинов айколенд, русская охота или адреналин.
Леску 0,4 в любом магазине хорошую купишь.Поводки тогда не нужны будут и штуки три васхниловских балансира натуральной расцветки -дешевле рапал и везде есть а по уловистости ничем не уступают.Ну а удильники это другая тема.На окуня самые мелкие балансиры-на щуку-семерка и выше.Да забыл-мелких застежек еще надо-но без вертлюжков.Что бы быстро приманку менять если надо.

Fomich_D

Старожил

Человек на малый Оеш собрался,а вы ему леску 0.4 советуете :shock: Там щуки крупней 1.5 кг. сроду не было,а клюют в основном шнурки,да окунишки не большие.

IVH

Старожил

Fomich сказал(а):
Человек на малый Оеш собрался,а вы ему леску 0.4 советуете :shock: Там щуки крупней 1.5 кг. сроду не было,а клюют в основном шнурки,да окунишки не большие.
Ну каждый со своей колокольни судит-может там крупная водиться-я почем знаю.Хотя и на такую оснастку щучки мелкие без боязни ловятся.У меня вообще 0,45 стоит и ничего-ловлю.

Fomich_D

Старожил

Ну каждый со своей колокольни судит-может там крупная водиться-я почем знаю.Хотя и на такую оснастку щучки мелкие без боязни ловятся.У меня вообще 0,45 стоит и ничего-ловлю.[/quote]
Ну на Оби я тоже меньше 0.3 не ставлю :D

DaHuJl

Писатель-рыбак

ого сколько советов, спасибо что откликнулись. В итоге я заехал в рыбаловный на Широкая 2Б, там собрали комплект, чуть позже сфотаю))

DaHuJl

Писатель-рыбак

attachment.php?attachmentid=4919693&d=1421150645

вот ровно 1500 получилось

DaHuJl

Писатель-рыбак

съездили, поймали 2 щучки и 25 окушков. но там очень мелко, и народу многовато, может кто сдаст в лс клевое место :D

tolik_suhow

Новичок

Всем доброго! Тоже новичок, в Новосибирске сравнительно не давно. Раньше рыбачил на Чанах и Сартлане. Здесь вообще не имею представления куда ехать, но очень хочется. Выбор пал на Оёш. Подскажите что там сейчас? Есть смысл ехать?