Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Почему на ОВХ очень плохо с рыбалкой???
- Автор темы randiv
- Дата начала
Алексей62
Старожил
Про "с сентября"- не понял, ловилась рыбка по жидкой воде вполне исправно. Заканчивали сезон мы на реке только потому, что в море уже выйти было нельзя - шуга стояла у берега.
А вот про ситуацию со льдом ничего сказать не могу - не занимаюсь подледным ловом.
Была же недавно версия Ромуальдыча про изобилие каких-то комариных личинок. Сытое брюхо к мормышке глухо.
А вот про ситуацию со льдом ничего сказать не могу - не занимаюсь подледным ловом.
Была же недавно версия Ромуальдыча про изобилие каких-то комариных личинок. Сытое брюхо к мормышке глухо.
Местные рыбаки ловят крупных щук, судаков... не всегда, но ловят! Секреты никто не раскрывает. На какие снасти они ловят, тоже не говорят, и в каком месте ловится рыба, не рассказывают. Говорят, что рыба зимой не активна, она погружается на дно и так до весны.....
Осенью, в окрябре, по ОВХ прошел трал, отловил много рыбы для рыбозавода, прогнал рыбу, взмутил воду, это тоже повлияло на осеннюю рыбалку. Еще слышала, что местные рыбаки выезжают на вечернюю рыбалку, и вечером тоже ловится рыба.
Буду следить и вам сообщать, об активной рыбалки на нашем ОВХ.
Осенью, в окрябре, по ОВХ прошел трал, отловил много рыбы для рыбозавода, прогнал рыбу, взмутил воду, это тоже повлияло на осеннюю рыбалку. Еще слышала, что местные рыбаки выезжают на вечернюю рыбалку, и вечером тоже ловится рыба.
Буду следить и вам сообщать, об активной рыбалки на нашем ОВХ.
Слышал от отдельных рыбаков, что по фарватеру вроде вода начинает просветлятся и выше Сосновки и Бурмистрова уже оживляется клев так, что друзья скоро и до нас чистая водичка добежит, а на дне действительно на разных глубинах (Морской и до сапога) в камеру наблюдал разные головастики "мульки" и другая живность выпрыгивает из песка и снова в него зарывается.
http://youtu.be/3XjPAZsVb6g.
djiggit
Писатель-рыбак
Народ, хватит поднимать панику, никто ни чего в реку не сбрасывал( я так думаю). Осенний мутняк связан с большим количеством воды на алтае. Просто в верховьях водохранилища муть быстро прошла, так как почти на всех её участках присутствует достаточно сильное течение, а в нашем болоте она и стоит достаточно долго, т.к движения воды минимальны.
Вода немного упала, и рыбка стала кусать.
lushkoff.serg2
Старожил
Андрей65 сказал(а):Слышал от отдельных рыбаков, что по фарватеру вроде вода начинает просветлятся и выше Сосновки и Бурмистрова уже оживляется клев так, что друзья скоро и до нас чистая водичка добежит, а на дне действительно на разных глубинах (Морской и до сапога) в камеру наблюдал разные головастики "мульки" и другая живность выпрыгивает из песка и снова в него зарывается.
Там вроде среди прочего планктона плавают мелкие прозрачные ершики.
lushkoff.serg2
Старожил
djiggit сказал(а):Народ, хватит поднимать панику, никто ни чего в реку не сбрасывал( я так думаю). Осенний мутняк связан с большим количеством воды на алтае. Просто в верховьях водохранилища муть быстро прошла, так как почти на всех её участках присутствует достаточно сильное течение, а в нашем болоте она и стоит достаточно долго, т.к движения воды минимальны.
Полностью поддержу. Тоже склоняюсь именно к этой версии.
v_kapkov
Писатель-рыбак
Причины уже озвучены в др. теме, хватит мутить воду,
Даже у судаков желудки набиты этими головастиками, что уже говорить про окуня. География Морской- Нижнекаменка по всем глубинам в камеру видны эти личинки.
Еще маленько подождать
Во время осенне-зимне-весеннего периода длительно остается выше описанной личинкой. При потеплении начинает окукливаться. Примерно через двенадцать дней из куколки выходит сформированное насекомое – комар.
Ромуальдович сказал(а):Прочитав одну из последних вестей https://www.fishingsib.ru/tidings/view/78094/ и просмотрев вложенное туда видео с подводной камеры, сделал вот такой вывод. Этой зимой в водохранилище очень большое количество коретры ( а на видео плавает именно она ). Для незнающих объясняю: Коретра - это личинки комаров ( не тех, которые нас кусают, а других ). Они имеют длину около полутора сантиметров. Являются основой кормовой базы рыб. Вот и получается, если в воде изобилие вкусной еды, которая просто заплывает тебе в рот, ни на какие мормышки рыба не будет обращать внимание. На участках с достаточно быстрым течением коретру сносит, и есть шанс на клёв ( как, напр. в окрестностях Крутихи ).
Даже у судаков желудки набиты этими головастиками, что уже говорить про окуня. География Морской- Нижнекаменка по всем глубинам в камеру видны эти личинки.
Еще маленько подождать
Во время осенне-зимне-весеннего периода длительно остается выше описанной личинкой. При потеплении начинает окукливаться. Примерно через двенадцать дней из куколки выходит сформированное насекомое – комар.
djiggit
Писатель-рыбак
А что, раньше этих букашек у нас в болоте не было? Они только этой зимой появились ?
Miha
Старожил
А на чанах мормыша ложкой не промешать, однако ловится.
v_kapkov
Писатель-рыбак
Да как не было то, это основной рыбий корм, в ОВХ наверное даже больше чем мотыль и мормыш. Я так думаю, что в связи осенним подъемом эту живность смыло в низовья в большем кол-ве. Пр. год вспомни, все са.. не ловили зимой, к весне проклюнулся.djiggit сказал(а):А что, раньше этих букашек у нас в болоте не было? Они только этой зимой появились ?
Miha
Старожил
Воды много, что в том году, что в этом. Рыба более рассредоточена по акватории или вверх сместилась. Вспомните в прошлом году пупы в районе сосновки только под конец сезона вылезли. Начнут более активно спускать воду, будет более активная рыбалка
каряк
Писатель-рыбак
Miha^ Совершенно не согласен. Закрывался оба года в одних местах на насоске. В 2013 году от берега лодку волоком тащили 250-300 метров, потом еще сотку на мелководном режиме. В 2014 - отпихнулся от берега и сразу опускаешь движку на мелководный, а через пару десятков метров роняешь на нормальный режим.
djiggit
Писатель-рыбак
Что и пытался сказать :!: Рыбачу зимой на ОВХ сравнительно недавно ( с 2002 года) и каждый год хорошего и стабильного клева окуня не наблюдается. Наоборот - один год окунь клюет почти по всему овх всю зиму, затем несколько лет только осенью и весной. Так что все нормально друзья, никто никого не травил, клев скоро будетv_kapkov сказал(а):Да как не было то, это основной рыбий корм, в ОВХ наверное даже больше чем мотыль и мормыш. Я так думаю, что в связи осенним подъемом эту живность смыло в низовья в большем кол-ве. Пр. год вспомни, все са.. не ловили зимой, к весне проклюнулся.
Поделиться: