Помощь в изготовление сруба

Fly-fishing

Писатель-рыбак
Мужики. Может кто имел опыт строительства дома рубленного. С самого начала( заготовка леса и до окончания)

Роман-Романыч

Писатель-рыбак
Есть бригада, кто этим занимается. Это очень сложный процесс, и требующий определенных навыков и инструмента

Fly-fishing

Писатель-рыбак
Давайте так. Я решил сделать это сам. В глухой тайге. Что то типа зимовья. Издавна рыбаки и охотники строили зимовья. При помощи топора и пилы ручной. Так что думаю все получится. Нужны дельные советы. Возможно есть желающие объединиться и сделать это вместе. Будет место для отдыха душой.

водянной

Moderator
Команда форума
Саша, привет. Ты как собрался рубить?.. В "обло" или в "лапу"?.. Магу научить и так, и так... ток немного вспомнить нада - последний раз это делал лет двадцать назад, но руки-то помнят... ;)
Кста, лес надо готовить зимой, после хороших морозов... конец января - начало февлаля самое то... :mrgreen:

Якут

Старожил
Fly-fishing сказал(а):
Давайте так. Я решил сделать это сам. В глухой тайге. Что то типа зимовья. Издавна рыбаки и охотники строили зимовья. При помощи топора и пилы ручной. Так что думаю все получится. Нужны дельные советы. Возможно есть желающие объединиться и сделать это вместе. Будет место для отдыха душой.

Зимовье легко построить и одному, если строить не из толстых бревен (подъемных для одного человека). Для этого нужен топор, пила и черта. Ну, отвес еще. И все. Рубить нужно в полбревна, это в лесу самый простой способ. А как это делать можно найти в интернете.
Удачи.

ddd-ddd

Старожил
Прежде чем затевать такое баловство, купите домик в деревне ( не топовые направления, полупустые и со слабой инф. структурой весьма бюджетны) и попытайтесь дать ему ума. Возможно Вы найдёте именно то, что искали и сохраните к жизни то, что могли бы погубить . А современные мобильные средства и технологии, как в бытовой, так и транспортной сферах, позволяют жить в лесу, практически в любой сезон неограниченное время, с наименьшими для него (леса) потерями.

Fly-fishing

Писатель-рыбак
Алексей, хочу в лапу. Когда сможем попробовать? КАкой лес нужен? Сосна или ? Сейчас узнаю о путевке по вырубке. Сколько стоит и есть ли возможность рядом с местом получить их.

Fly-fishing

Писатель-рыбак
ДДД. В чем то согласен. И знаю, что нужно начинать с себя( Я о оправданиях, что мол государство рубит сотнями гектар) Пожар убивает огромное количество леса. Но деревня-это пройденный этап наверно...

водянной

Moderator
Команда форума
Fly-fishing сказал(а):
Алексей, хочу в лапу. Когда сможем попробовать? КАкой лес нужен? Сосна или ? Сейчас узнаю о путевке по вырубке. Сколько стоит и есть ли возможность рядом с местом получить их.
Ну в лапу так в лапу... :mrgreen: А чё пробывать? Готовь материал, в конце весны - начале лета помогу первый венец срубить и все поймешь... ;)
По материалу - первых два ряда лучше бы из листвяга и на три балки пола... Хотя пока не все понятно с размерами и пр... Вобщем надо пересечься и перетереть - клаву долго топтать...
Кста, Анатольевич правильно говорит... правда если из тонких бревен не так тепло, да и рубить дольше - рядов-то больше будет.
Из старой избы сделать быстрее и проще... хотя не факт... да и стремно будет...

Путник63

Писатель-рыбак
Можно рубить и из стоячей сушины!

Путник63

Писатель-рыбак
Еслив не секрет то в каком направлении хотите рубить. Мог бы тоже внести сво лепту,так сказать помочь. Говорят что сообща и батьку лупить лучше.Шутка. Еслив что то т.89137248151