masluk1972
Старожил
Подскажите, где в Новосибирске можно купить ввертыши хорошего качества для зимней палатки? Может кто-то делает такие?
Это которые тонар?БАБ4.. сказал(а):Брал у Апостола-на Широкой.Качество нормальное.
Брал такие в ленте по 120-130р... Наверно не титан, но внешне один в одинВоин сказал(а):Титова 7 видел точно, в Ленте на Кирзаводе тоже видел, но у каждого хорошие это свои, для меня эти http://tocamp.ru/product/titanovyj-vvertysh-130-d20/
А как в лед идут, нормально?psa700 сказал(а):Брал такие в ленте по 120-130р... Наверно не титан, но внешне один в один
Да, тонар.masluk1972 сказал(а):Это которые тонар?
Было много всяких, сейчас именно такие, титановые, где бал не помню уже...Воин сказал(а):Титова 7 видел точно, в Ленте на Кирзаводе тоже видел, но у каждого хорошие это свои, для меня эти http://tocamp.ru/product/titanovyj-vvertysh-130-d20/
Я делал для себя не ввертыши а буравчик самодельный из старого сверла-меняется только угол заточки и рукоятку для него.Три секунды и дырка во льду готова-остается штатный штырь воткнуть.Один бурав и штатные штыри-установка очень быстрая-ну как альтернатива ввертышам.И по цене мизер.masluk1972 сказал(а):Подскажите, где в Новосибирске можно купить ввертыши хорошего качества для зимней палатки? Может кто-то делает такие?
И этот вариант рассматривал, но вода на льду под снегом .октопус28 сказал(а):Я делал для себя не ввертыши а буравчик самодельный из старого сверла-меняется только угол заточки и рукоятку для него.Три секунды и дырка во льду готова-остается штатный штырь воткнуть.Один бурав и штатные штыри-установка очень быстрая-ну как альтернатива ввертышам.И по цене мизер.
Серега, спасибо! Но пока сам не знаю чего хочу . На боковые растяжки сделал четыре штуки из щучьих зевников. А вот для фиксации юбки палатки думаю по любому ввертыши надо. В конце декабря поеду в Новосибирск на склад за палаткой, вот и интересуюсь где посмотреть и что выбрать. В этом году пока с окунем все плохо, вот и пришлось палатку брать. Буду пробовать вечерне-ночную ловлю плотвы и язя .Воин сказал(а):так ты напиши какие тебе нужны то? проеду куплю, может с кем переправлю или сам поедешь, подскочишь заберешь
Растяжки мне нравится на зевники крепить, всегда так в стародавние времена делал. В ввертышах я не сомневаюсь, но надо пощупать.Воин сказал(а):приезжай расскажем научим и ввертыши подберем кстати те что я показал, использую и по чистому льду и по утоптанному снегу и по наледи, держат отлично, на них же креплю растяжки
Да, да, мне которые потолще . Трубку подходящего диаметра не могу найти, да и болгарка немного бьет.Не покупать же новую ради изготовления ввертышей . А то уже бы давно сделал.Воин сказал(а):при покупке глянь в нескольких магазинах, одного типа-вида бывают разной толщины стенки
Тоже хочу изобразить подобное,только предварительно нарастив шурупы прутком. В которых просверлю по центру отверстие мм на 10 и вставлю шуруп,после обварю.Считаю при большом насте на льду длинны 150мм не достаточно. По этой причине лучше надставить прутком.mAdness. сказал(а):Вот всё просто и легко, и не надо тратить денег, пользую их 4 сезона не меняя.
Это просто на фото короткие кажется, они см 25 точно длиннойHanahann сказал(а):Тоже хочу изобразить подобное,только предварительно нарастив шурупы прутком. В которых просверлю по центру отверстие мм на 10 и вставлю шуруп,после обварю.Считаю при большом насте на льду длинны 150мм не достаточно. По этой причине лучше надставить прутком.
Хорошо если так.Самые длинные видел диаметр 5 мм на 150мм.С большим диаметром,на 8-10 мм и длинной 250 встречались.mAdness. сказал(а):Это просто на фото короткие кажется, они см 25 точно длинной
Hanahann сказал(а):Хорошо если так.Самые длинные видел диаметр 5 мм на 150мм.