мотор для Солар 380?

astr19

Новичок
Добрый день,
Подскажите пжл. какой максимальный винтовой мотор можно поставить на Солар 380?
2е назначение локи - это катать вейкборд.

astr19

Новичок
Воин сказал(а):
На шильдике, на транце указан, либо в документах посмотрите

очень хотелось бы узнать мнение реальных владельцев этой лодки или профессиналов в этой области.

Хочется чтобы можно было так скажем просто чуток "погонять" еще на ней, ну и вейкборд чтобы тянул хоть как то...

переделанный сузуки 9,9 в 15 сил, маловато наверро будет?

BAHbKA

Писатель-рыбак
единственное - вейк врядли 18ка вытянет, только если с ребенком околодошкольного возраста. даже 30ка лыжи/вейк весьма грустно тянет. по личному опыту: моторчик надо лошадок от 50 и лодку другую ))

astr19

Новичок
Славка-Ганс сказал(а):
Т18, быстро и с трудом носибельно

по документам до 20сил и дупустимый вес мотора 60кг., а если поставить 2х тактник сузуки 30сил который весит 56кг.?
будет нормально? транец не выломает?

Fisher-Man

Старожил
На учет поставить не получится, если мощность превышает максимально допустимую!

Fisher-Man

Старожил
Подплывает ГИМС - спрашивает документы о регистрации. Мотор, который стоит на лодке, если он более 10,8л.с. ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть зарегистрирован - а именно, вписан в судовой билет той лодки, на которой он стоит. На одну лодку можно записать несколько моторов. Но если мощность мотора превышает максимально допустимую, которую по паспорту можно ставить на лодку - вам его просто в судовой билет вашей лодки не впишут. Ну а если при проверке на воде выяснится, что мотор не зарегистрирован - предусмотрены определенные санкции, какие - именно - не знаю, нужно в правилах смотреть.

astr19

Новичок
Евгений77 сказал(а):
Нет смысла для 380, уже это проходили

Евгений,

я так понял Вы имели дело с Соларом-380, как думаете 30 л.с. будет нормально для активных покатушек? если не брать в расчет то что не поставить на учет.

Лодка будет себя нормально вести на воде? с баллонами и транцем ничего не будет?

Testmaker

Старожил
astr19 сказал(а):
Добрый день,
Подскажите пжл. какой максимальный винтовой мотор можно поставить на Солар 380?
2е назначение локи - это катать вейкборд.
Для нормальной катабельности вейка, желательно крепление фала в верхней точке, дабы доскер свободно и легко выходил.
+ возможность трюковать.... те на лодку нужно сделать Раму, для крепления Вейкбордиста... :D

soldierss

Писатель-рыбак
Солар 380 и трицатка нормально, у меня был такой комплект, фото моей бывшей лодки, если хотите вешать трицатку то нужно менять, усиливать транец у производителя, иначе на учет не поставят.

Вложения

• IMAG1208.jpg
    IMAG1208.jpg
    125 КБ · Просмотры: 5 185

astr19

Новичок
soldierss сказал(а):
Солар 380 и трицатка нормально, у меня был такой комплект, фото моей бывшей лодки, если хотите вешать трицатку то нужно менять, усиливать транец у производителя, иначе на учет не поставят.

А если поставить Водометную насадку, то мощность упадет 20-30%, тогда поставят интересно? Как в этом случае быть?

Миксер

Старожил
Не у меня ,у знакомого.Лодка была зодиак-футура,до 50 кобыл.ПЛМ -Ямаха 60.Поменяли редуктор на водомёт,на выходе получили меньше 50.Не зарегистрировали.

Евгений77

Старожил
astr19 сказал(а):
Евгений,

я так понял Вы имели дело с Соларом-380, как думаете 30 л.с. будет нормально для активных покатушек? если не брать в расчет то что не поставить на учет.

Лодка будет себя нормально вести на воде? с баллонами и транцем ничего не будет?
И имел и имею, 380к рассчитан на 20 коней. Не изобретайте велосипед, купите С400 и вешайте хоть 40. 30ка для 380го это перебор.

astr19

Новичок
Евгений77 сказал(а):
И имел и имею, 380к рассчитан на 20 коней. Не изобретайте велосипед, купите С400 и вешайте хоть 40. 30ка для 380го это перебор.

обкатываю suzuki td 30 на соларе-380, вообще ни разу не перебор, куда меньше то теперь даже и не знаю...пока на учет не ставил, наверно сделаю усиление транца, хотя и так думаю всё будет хорошо.
Это моя первая лодка и мотор, долго сомневался, думал выбирал, но по моему идеальный просто комплект получился.)
и лодка с мотором легко в багажнике любой легкой а/м помещается и всё-таки 30л.с. - это уже для "покатушек" нормально.
у знакомого лодка 3,6 паёльная и ходна 20л.с. - очень слабенько...