Выбор спиннинга для твичинга

balsa82

Бывалый рыбак
Здравствуйте, есть Norstream Favorite II Twitch special 732L для твичинга! Есть воблера от YO-ZURI L-MINNOW от 7грамм и до MEGABASS VISION ONE-TEN SQUARE BILL! Так вот ловлю на среднем течении, но на течении я чувствую что нормально не могу протвичить (т,е добиться игры воблера) например ZIPBAITS RIGGE 90F или даже SALMO STING 10гр! У меня возник вопрос что лучше взять:
LXS70MF2
LXS70MHF2
LES70MF2
LES70MHF2
Pontoon-21 Taya TYS722MMH-T
или же BMS702MF и BMS702MMHF
Почему спросите такие разбеги в тестах отвечу сразу не хочу чтоб палочка на среднем течении проваливалась!
Помогите с выбором и тестом?

Lukashevich

Писатель-рыбак
Посмотри Pontoon серии GAD, отличные бюджетные палочки..и с фурнитурой все в порядке там.

balsa82

Бывалый рыбак
Lukashevich сказал(а):
Посмотри Pontoon серии GAD, отличные бюджетные палочки..и с фурнитурой все в порядке там.
Я уже смотрел и меня заинтересовали эти модели! Просто нужна помощь в выборе!

balsa82

Бывалый рыбак
lushkoff.serg2 сказал(а):
Я бы тебе посоветовал спиннинг Asgard из новой серии Айко. Бери не пожалеешь! Сам юзаю. Если есть вопросы звони обсудим 89134724155 ;)

Ссылочка для ознакомления.
http://www.aikoland.ru/market/udiliwa/s ... ko_asgard/
Спасибо конечно, очень интересно но хочу как говориться для души! Я готов выложить за палочку 15тыс,руб!

lushkoff.serg2

Старожил
А почему ты думаешь, что эта палочка не подойдет для души? Я думаю что палочка точно не хуже палочки за 15 рубликов. Удачи в выборе!

Denn_54

Активный рыбак
balsa82 сказал(а):
Спасибо конечно, очень интересно но хочу как говориться для души! Я готов выложить за палочку 15тыс,руб!
Фетишем попахивает)))) а асгард действительно хорош!))

balsa82

Бывалый рыбак
lushkoff.serg2 сказал(а):
А почему ты думаешь, что эта палочка не подойдет для души? Я думаю что палочка точно не хуже палочки за 15 рубликов. Удачи в выборе!
я этого не говорил что она не подойдёт для души, читай внимательно! Она найдет своего хозяина! Но я ищу другое! ИМХО

lushkoff.serg2

Старожил
balsa82 сказал(а):
я этого не говорил что она не подойдёт для души, читай внимательно! Она найдет своего хозяина! Но я ищу другое! ИМХО

Понял, отстал. Просто хотел хорошую палочку посоветовать. Ну в общем Удачи в выборе палочки! ;)

Lukashevich

Писатель-рыбак
balsa82 сказал(а):
Я уже смотрел и меня заинтересовали эти модели! Просто нужна помощь в выборе!

Все зависит от характера твича, те если жесткий, агрессивный твич- то лучше выбирать экстра фастовую палочку..ежели твичить более плавно с добавление протяжек и легких подергиваний, то строй фаст подойдет. Удилища строем фаст более универсальны, я считаю..Из своего опыта- летом твичил палочкой GAD Gancho ростом 183 и тестом 4-16 в основном вобы размером от 90х..на грани теста по весу. Отрабатывал хорошо все, что имеются, но на сотом балисонге против течки проваливался..надо учитывать, что балисонг один из самых упористых воблеров.

Обрати еще внимание на палочки фирмы Ayashi.

Lukashevich

Писатель-рыбак

ksander

Старожил
конечно у каждого свой вкус и цвет. я бы не стал отдавать 15 тыр за серийный спиннинг. если для души - закажите ручной сборки.
имхо

balsa82

Бывалый рыбак
ksander сказал(а):
конечно у каждого свой вкус и цвет. я бы не стал отдавать 15 тыр за серийный спиннинг. если для души - закажите ручной сборки.
имхо
Ручная сборка примерно во сколько выйдет не подскажите? Примерно?

balsa82

Бывалый рыбак
balsa82 сказал(а):
Здравствуйте, есть Norstream Favorite II Twitch special 732L для твичинга! Есть воблера от YO-ZURI L-MINNOW от 7грамм и до MEGABASS VISION ONE-TEN SQUARE BILL! Так вот ловлю на среднем течении, но на течении я чувствую что нормально не могу протвичить (т,е добиться игры воблера) например ZIPBAITS RIGGE 90F или даже SALMO STING 10гр! У меня возник вопрос что лучше взять:
LXS70MF2
LXS70MHF2
LES70MF2
LES70MHF2
Почему спросите такие разбеги в тестах отвечу сразу не хочу чтоб палочка на среднем течении проваливалась!
Повторюсь!

ksander

Старожил
balsa82 сказал(а):
Ручная сборка примерно во сколько выйдет не подскажите? Примерно?

это уже не ко мне. тут все от ваших фантазий зависит: титан-не титан, ниточки и все прочие нюансы. вам к родбилдерам нужно обратиться, они собирают - следовательно знают ;)

balsa82

Бывалый рыбак
ksander сказал(а):
это уже не ко мне. тут все от ваших фантазий зависит: титан-не титан, ниточки и все прочие нюансы. вам к родбилдерам нужно обратиться, они собирают - следовательно знают ;)
Спасибо буду иметь ввиду!

Игорёшка

Писатель-рыбак
balsa82 сказал(а):
LXS70MF2
LXS70MHF2
LES70MF2
LES70MHF2
Здравствуйте!
Имею сказать за St.Croix... Если в дополнение к Norstream - то я бы выбрал MHF2.
По моим ощущениям, разумный верх на течении для MF2 - это как раз и есть ридж 90 или что-то подобное. Например Орбит 110 - и по весу уже на грани фола, и резких рывков на течении не сделать, только плавные потяжки. Ну а LES или LXS - дело вкуса. Немного покидав LES'ом, сложилось впечатление, что палочки очень схожие по типажу, лично я не заметил кардинальной разницы с LXS, кроме дизайна - кому-то классика, а кто-то "модэрн" предпочитает :mrgreen: ... И, честно говоря, по мне держак на LXS не является эталоном эргономичности для твичинга, но тут уже персональные предпочтения и особенности хвата. Про джиг не говорю - тут он вне конкуренции...

balsa82

Бывалый рыбак
Игорёшка сказал(а):
Здравствуйте!
Имею сказать за St.Croix... Если в дополнение к Norstream - то я бы выбрал MHF2.
По моим ощущениям, разумный верх на течении для MF2 - это как раз и есть ридж 90 или что-то подобное. Например Орбит 110 - и по весу уже на грани фола, и резких рывков на течении не сделать, только плавные потяжки. Ну а LES или LXS - дело вкуса. Немного покидав LES'ом, сложилось впечатление, что палочки очень схожие по типажу, лично я не заметил кардинальной разницы с LXS, кроме дизайна - кому-то классика, а кто-то "модэрн" предпочитает :mrgreen: ... И, честно говоря, по мне держак на LXS не является эталоном эргономичности для твичинга, но тут уже персональные предпочтения и особенности хвата. Про джиг не говорю - тут он вне конкуренции...
Спасибо за совет! А если рассматривать без Norstream т.к подумываю его продать! К чему лучше тогда присмотреться MF2 или же к MHF2?