tema2002 сказал(а):
т.е. из плюсов матраса: простота сборки и небольшой вес вес. Правильно понимаю?
А из минусов что можете отметить?
передвигаться по ней удобно? внутренняя ширина такая же, как на жестком дне?
что-то еще может в плюсах и минусах упустил?
я не довязаться. просто действительно интересно мнение человека, который и то и то пользовал.
для себя вывел следующие плюсы:
один человек может собрать / разобрать с меньшим кол-вом телодвижений, погрузить / выгрузить из машины, дотащить в собранном виде до воды и обратно (особенно отмечу - если берег не слишком пологий), меньше в упакованном виде - не нужно иметь ЖыП / универсал (360 с 10 мотором грузилась в Калину + 3 человека), мотор при 37кг лодки и при 65кг может быть уменьшен в ЛС и соотв в весе мотора, те на торнадо предпочтительней 18, на аквилоне в 2 тела нам (70кг+95кг+бак 12л+30 шмурдяка) более чем хватает 10лс (про 15 совсем можно и не рассуждать), меньше места занимает при хранении (может не существенно но у кого нет гаража это плЮс), якорь можно в лодку чуток полегче для удержания.
ну и помыть надувашку - и надувашку + пайолы....
по внутрянке производители указывают размеры кокпитов - нужно смотреть / выбирать...
по рыбалке - мне лично что на алюминии стоять что на надувашке, но тут каждому свое.
ps конкретно по ниссанмарану - у меня 290 торнадо - так и не придумал куда вкрутить эхолот - лавки сверлить жалко, в чемодане инструментальном собран, так и пинаю этот чемодан от носа к корме и обратно....
ну и еще лавки в стационаре у меня - не переместишь куда нужно, на лик тросе в этом смысле удобнее (на них же и стол эхолотошный норм вешается)...
как-то так наверное...