Gladiator c370al или Nissamaran tornado 360

tema2002

Новичок
Уважаемые знатоки, есть вопрос!
Собрался покупать лодку. Выбор пал на 2 варианта: Gladiator c370al или Nissamaran tornado 360. В цене практически одинаковы. К лодке еще планирую взять Тохатсу 18 лс.
Что на ваш взгляд удобнее в эксплуатации/ управлении?
Есть ли какие-то более достойные альтернативы?
Заранее спасибо!

Testmaker

Старожил
tema2002 сказал(а):
Собрался покупать лодку. Выбор пал на 2 варианта: Gladiator c370al или Nissamaran tornado 360. В цене практически одинаковы. К лодке еще планирую взять Тохатсу 18 лс.
Заранее спасибо!
и то и другое очень тяжелое...
матрасы рассматриваются???
ежели да, то я за AQUILON 360, с 15 мотором - самолет...
плюс еще к такому варианту: весь комплект получится максимально легким, те в одного спокойно можно складывать/раскладывать...

adrenalin

Активный рыбак
tema2002 сказал(а):
Заранее спасибо!
Добрый день,если будете брать Nissamaran 360,могу посоветовать взять мотор Nissan Marine 18лс,тот же самый Tohatsu,только сделаем скидку на комплект 10%

ksander

Писатель-рыбак
tema2002 сказал(а):
Заранее спасибо!

Такая лодка явно не для одного человека...значит и собирать вдвоем, а это не составит никаких проблем.
У меня Гладиатор с330ал, один его собираю без проблем. Лодка действительно тяжелая, НО надежная!

tema2002

Новичок
ksander сказал(а):
Такая лодка явно не для одного человека...значит и собирать вдвоем, а это не составит никаких проблем.
У меня Гладиатор с330ал, один его собираю без проблем. Лодка действительно тяжелая, НО надежная!

Есть ли какие-то недостатки у такого Гладиатора?
Сколько ее юзаете?

tema2002

Новичок
Testmaker сказал(а):
матрасы рассматриваются???
Читал, что матрасы менее комфортны. Поэтому пока на люминевом дне остановился.
Планирую собрать по весне раз и разобрать по осени. В яхтклубе ее ставить буду

а так - да, матрас в части веса тема - всего 37 кг!

ksander

Писатель-рыбак
tema2002 сказал(а):
Есть ли какие-то недостатки у такого Гладиатора?
Сколько ее юзаете?

Из недостатков:
1)надо подклеить ручки на веслах - вроде туго сидят, но иногда прокручиваются.
2)на стрингерах по краям резиновые вставки, защищающие от острых краев - тоже подклеить - один потерял - перемотал изолентой.

использую с начала лета.

Testmaker

Старожил
ksander сказал(а):
Из недостатков:
1)надо подклеить ручки на веслах - вроде туго сидят, но иногда прокручиваются.
2)на стрингерах по краям резиновые вставки, защищающие от острых краев - тоже подклеить - один потерял - перемотал изолентой.

использую с начала лета.
прости Саша за ОФФФ, покупал новую????

Testmaker

Старожил
tema2002 сказал(а):
Читал, что матрасы менее комфортны. Поэтому пока на люминевом дне остановился.
Планирую собрать по весне раз и разобрать по осени. В яхтклубе ее ставить буду

а так - да, матрас в части веса тема - всего 37 кг!
я раньше тоже так думал - теперь продавать буду алюминиевый пол... вместе с лодкой... :D
ps не отговариваю - сам проходил тот же маршрут...

tema2002

Новичок
ksander сказал(а):
использую с начала лета.
у производителя указано, что лодка 55 кг - 2 сумки. Сколько примерно весит самая большая сумка и что именно в нее входит?
А то как бы сюрпризом не вышла покупка 370. она целых 72 кг удовольствия)

tema2002

Новичок
Testmaker сказал(а):
я раньше тоже так думал - теперь продавать буду алюминиевый пол... вместе с лодкой... :D
ps не отговариваю - сам проходил тот же маршрут...

т.е. из плюсов матраса: простота сборки и небольшой вес вес. Правильно понимаю?
А из минусов что можете отметить?
передвигаться по ней удобно? внутренняя ширина такая же, как на жестком дне?
что-то еще может в плюсах и минусах упустил?

я не довязаться. просто действительно интересно мнение человека, который и то и то пользовал.

ksander

Писатель-рыбак
tema2002 сказал(а):
у производителя указано, что лодка 55 кг - 2 сумки. Сколько примерно весит самая большая сумка и что именно в нее входит?
А то как бы сюрпризом не вышла покупка 370. она целых 72 кг удовольствия)

2 сумки, в одной отдельно лодка, в другой пайол, стрингера, подседельные сумки, накладки, носовой тент, сидушки, насос, весла.
Носовой тент и сумки не использую.

Вес даже примерно не скажу, но вторая сумка легче однозначно :D

Testmaker

Старожил
tema2002 сказал(а):
т.е. из плюсов матраса: простота сборки и небольшой вес вес. Правильно понимаю?
А из минусов что можете отметить?
передвигаться по ней удобно? внутренняя ширина такая же, как на жестком дне?
что-то еще может в плюсах и минусах упустил?

я не довязаться. просто действительно интересно мнение человека, который и то и то пользовал.
для себя вывел следующие плюсы:
один человек может собрать / разобрать с меньшим кол-вом телодвижений, погрузить / выгрузить из машины, дотащить в собранном виде до воды и обратно (особенно отмечу - если берег не слишком пологий), меньше в упакованном виде - не нужно иметь ЖыП / универсал (360 с 10 мотором грузилась в Калину + 3 человека), мотор при 37кг лодки и при 65кг может быть уменьшен в ЛС и соотв в весе мотора, те на торнадо предпочтительней 18, на аквилоне в 2 тела нам (70кг+95кг+бак 12л+30 шмурдяка) более чем хватает 10лс (про 15 совсем можно и не рассуждать), меньше места занимает при хранении (может не существенно но у кого нет гаража это плЮс), якорь можно в лодку чуток полегче для удержания.
ну и помыть надувашку - и надувашку + пайолы....
по внутрянке производители указывают размеры кокпитов - нужно смотреть / выбирать...
по рыбалке - мне лично что на алюминии стоять что на надувашке, но тут каждому свое.
ps конкретно по ниссанмарану - у меня 290 торнадо - так и не придумал куда вкрутить эхолот - лавки сверлить жалко, в чемодане инструментальном собран, так и пинаю этот чемодан от носа к корме и обратно.... :D ну и еще лавки в стационаре у меня - не переместишь куда нужно, на лик тросе в этом смысле удобнее (на них же и стол эхолотошный норм вешается)...
как-то так наверное...

ksander

Писатель-рыбак
Testmaker сказал(а):
ну тады жуДЬ...
после 3 месяцев - подклеить, подмотать и тд....

Тем, это мелочи. Главное лодка в порядке. А то что надо ручки подклеить, это и сразу надо было сделать, так же и на стрингерах. Вроде плотно сидят, а при постоянных сложил-разложил впопыхах - можно и не усмотреть - потерять. Я же не самолет покупал, знал что китай, ждал подвоха. С первой сборки было понятно, что надо подклеивать, но поленился, за что и поплатился :D

Testmaker

Старожил
ksander сказал(а):
Тем, это мелочи. Главное лодка в порядке. А то что надо ручки подклеить, это и сразу надо было сделать, так же и на стрингерах. Вроде плотно сидят, а при постоянных сложил-разложил впопыхах - можно и не усмотреть - потерять. Я же не самолет покупал, знал что китай, ждал подвоха. С первой сборки было понятно, что надо подклеивать, но поленился, за что и поплатился :D
я ж не в претензию к тебе, просто получается что "после сборки - обработать напильником" иначе сразу можно поплатиться... :D АбидНа

ksander

Писатель-рыбак
Testmaker сказал(а):
я ж не в претензию к тебе, просто получается что "после сборки - обработать напильником" иначе сразу можно поплатиться... :D АбидНа

так и я без лишнего умысла :D сейчас все надо проверять и дорабатывать под себя любимого :mrgreen:
сорри за флуд
теме АП! :D

Mars605

Старожил
Если лодка будет все лето на воде,то,пайолка лучше матраса однозначно.Пайолки просто собирать-разбирать геморно,а рыбачить в ней приятнее.Опять же если весной собрал,осенью разобрал,я бы взял размер побольше,например 420.Лишнее пространство всегда пригодится.Проверено личным опытом.Торнадо в больших размерах косячные,я бы сразу их исключил(личный опыт :( ),про Гладиатор не знаю.На собранной пайолке надо смотреть дно.Если дно ровное без "пожухлостей",шишек,то лодка будет ехать.Лично я от пайолки отказался из-за сборки-разборки.Сейчас юзаю матрас и доволен. :) А из пайолок-посмотри Касатку.Приятная лодочка.Мне так кажется.

tema2002

Новичок
Всем спасибо за советы!
Немного непоследовательно, но остановился на Касатке