Китайские мультипликаторные катушки

K67

Активный рыбак
_grey сказал(а):
.

Люди вполне искренне заблуждались. Поздравлять их не с чем, а посочувствовать можно.
Сочувствовать можно людям толковым, с которыми что-либо случилось без их вины и активного участия, а тут только вот- http://www.youtube.com/watch?v=7NvRLJXWYD4
Модератор подчистит.Как обычно.Одному удивляюсь,как он до сих пор косяк за собой не подчистил .Так и висит, глупость оформленная в пост.Видимо просто некому носом ткнуть,а у самого тяму не хватает.Да и правда,пусть висит...

VitalijWood

Старожил
для меня единственный + китая....то что "тройка" уделит больше внимания бюджетным мультам...

Dark88

Старожил
VitalijWood сказал(а):
для меня единственный + китая....то что "тройка" уделит больше внимания бюджетным мультам...

ты же понимаешь, что понятия мульт и бюджет не совместимы, если хочешь получать удовольствие и понять предназначение....если взять китайца на побаловаться, при этом иметь в запасе именитые мульты то это одно, а советовать новичкам, у которых кроме накопленных денег и желания освоить кастинг с наименьшими затратами, у которых нету ничего(других катушек) это не правильно!! мой первый мульт abu Garcia revo sx gen3, катушка мне даже больше zillion нравилась, жалею что продал и купил зила...но и зила теперь нету, есть риога2020, после которой сложно смотреть на другие мульты...был скорп 1500...щас в планах хронарч...только бюджетом тут и не пахнет...Я за надежность!

shvyd

Активный рыбак
Насколько я понял, размеры шпули таковы, что ее зажимает. "Байонет живет своей жизнью". Он решил проблему, увеличив зазоры. ---скорее зазоры в байонете, вот поэтому америкосы и не любят пластик, читал, у них есть мнение, что при нагреве на солнце, "не равномерном" пластик деформируется и это приводит к разным не желательным последствиям, видео об одном из таких случаев.

Leshii

Старожил
_grey сказал(а):
Ролик снял известный у нас человек, "что-то криво собрал" исключается.
Насколько я понял, размеры шпули таковы, что ее зажимает. "Байонет живет своей жизнью". Он решил проблему, увеличив зазоры.

Приятель тоже недавно купил этого "чудо-китайца", поигрался с месяц, продал и купил Курадо201.

Люди вполне искренне заблуждались. Поздравлять их не с чем, а посочувствовать можно.
Я уже второй раз замечаю,что вы дайвовские катушки называете "КИТАЙСКИМИ". Объяснитесь пожалуйста.

Dark88

Старожил
Leshii сказал(а):
Я уже второй раз замечаю,что вы дайвовские катушки называете "КИТАЙСКИМИ". Объяснитесь пожалуйста.

я думаю речь шла именно про чудо хайбо смарт а не про риогу))) просто наверно не так он написал

_grey

Старожил
Leshii сказал(а):
...Я уже второй раз замечаю,что вы дайвовские катушки называете "КИТАЙСКИМИ". Объяснитесь пожалуйста.
В данном случае под "чудо-китайцем" имелся в виду Haibo, а не Дайва Риога. В остальных - зависит от контекста и модели катушки. Некоторое время назад компанию Daiwa приобрели китайцы. К "китайскому" периоду относятся катушки с измененным "угловатым" логотипом

К "японскому" - с традиционным

Leshii

Старожил
Понятно,значит я не правильно понял.
А где посмотреть подтверждение ваших слов,что китайцы купили дайву?
П. С. Может дайва открыла завод на территории китая? Так это сильно разные вещи.

_grey

Старожил
Leshii сказал(а):
...А где посмотреть подтверждение ваших слов,что китайцы купили дайву?
Хоть на коробке с катушкой. Китайская корпорация globeride, а не японская seiko, как раньше.
Leshii сказал(а):
...Может дайва открыла завод на территории китая? Так это сильно разные вещи.
Он там и был, + производственная база приобретенной ранее компании Cormoran.

Leshii

Старожил
Мне кажется вы все же путаете
image.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    329.8 КБ · Просмотры: 436

_grey

Старожил
Haibo, вроде, из другой тусовки. Похоже, имеют отношение к другой крупной китайской корпорации - Pure Fishing (Pfluger, AbuGarcia, Mitchell и прочая, и прочая :) )

Leshii

Старожил
_grey сказал(а):
Вам кажется :) . Думаю, легко разберетесь в вопросе и без меня.
Да нет,вы уж помогите,пожалуйста.
На риоге тоже угловатый значек.

_grey

Старожил
Leshii сказал(а):
...Да нет,вы уж помогите,пожалуйста.
2009-й год, если не ошибаюсь.
http://www.daily-fishing.ru/pages/razno ... vypusk_39/
Leshii сказал(а):
...На риоге тоже угловатый значек.
Угловатый значек теперь на всех катушках. А чисто китайские "сюрпризы" в катушках Дайва теперь обнаруживаются регулярно. К сожалению, владельцы оказали существенное влияние на логику конструирования катушек.

Leshii

Старожил
В статье говорится про качество,про китайские корни ни слова. Мне кажется о принадлежности дайвы китайцам знаете только вы.
К стати,ни один китайский производитель не поставит клеймо маде ин жапан на свою продукцию.

_grey

Старожил
Leshii сказал(а):
В статье говорится про качество,про китайские корни ни слова. Мне кажется о принадлежности дайвы китайцам знаете только вы.
Видимо, Вы недостаточно давно интересуетесь катушкостроением :)
ЗЫ Мы с разных точек зрения смотрим. Я смотрю в катушку, мня интересует конструкция, и отсюда я ищу объяснение увиденному. А Вы смотрите в Интернет, и видите, как китайская компания купила японскую и стала японской :D

D.Mixalych

Писатель-рыбак
_grey сказал(а):
Без всякой подоплеки. Может объясните слова мастера, которые Вы процитировали:
.
Не стал я Гену донимать этим вопросом.
Я понимаю сказанное так: Если байонет живет своей жизнью, значит он попросту откручен от крышки. Из увиденного я вижу, что байонет движется вместе с крышкой иначе не происходило бы перекоса и подклинивания. ;)

Leshii

Старожил
Интересная у вас логика.
У меня старый паджеро спорт,а друг купил новый. В новом присутствует одноразовость. Надо ему сказать,что во всем виноваты китайцы :D ,завладевшие компанией митсубиши :lol:
Я привык доверять официальным источникам,а не мнению одного человека,который уследил связь. Да,качество упало,но китайцы к этому причастны только косвенно. Они выкидывают на рынок продукцию все лучшего качества за доступные деньги. Качество у них пока еще уступает и сильно,но......... Именитые фирмы вынуждены делать товары конкурентно способные по цене.

_grey

Старожил
K67 сказал(а):
...Одному удивляюсь,как он до сих пор косяк за собой не подчистил .Так и висит, глупость оформленная в пост....
Это Вы о чем (о ком)?

_grey

Старожил
VitalijWood сказал(а):
Очень возможно. Интересно на новую Citica посмотреть.