Китайские мультипликаторные катушки

Arsak

Писатель-рыбак
dr.trout сказал(а):
сегодня получил свой смарт2 51
коротко -совершенство возможно!
реально придраться вообще не к чему, ну а зная возможности смарт1 проецирую что катушка просто огонь!
завтра на работе в крытом пмещении слегка прокидаю. результатах доложу.
да покупал смарт2, шпулю мелкую на стиз и ШП в обойме для миллионера -получл еще и кучу подарков от минга.
Олег, не томи :D очень интересно...

dr.trout

Старожил
да пока неочем говорить, несколько забросов кренка 4г сделал, все прекрасно...
на воде надо тестить.
а вот мелкошпуля для татулы выносит мозг.у меня золотой цвет у товарища красный на покидушках в ветер у меня бороды или перетормоз. Зафискировал на обеих индуктор у него отлично. У меня не очень есть перебеги, оставил у своей стоковый вариант покидал-все нормально, но это в помещении, надо на воду идти. Есть разница в высоте индуктора во втянутом пложении у меня на 1,5мм ниже чем на красной шпуле, соотвественно в пассивном положении почт не оормозят магниты, отсуда и проблемы, ну и еще в стабильности работы китайского SV. ..

Гриня

Старожил
Re: Катушка мультипликаторная Stinger Enforser 100L

Arkadiy_S сказал(а):
Надо что-нибудь купить чтобы не просто так ездить, через недельку - две так и сделаю. А что с собой брать? Весь комплект или только катушку со шнуром?
Думаю спин найдём у меня :D

Гриня

Старожил

Ну, что могу сказать. Сегодня мы покидались этим зверем.
Из минусов:
-грубая регулировка магнитов
-плохая работа на низах

Из плюсов:
-красивая :D
- очень низкая цена

Вывод сделал такой:
Для обучения новичку катушка в принципе подойдет. Начинает хорошо посылать приманку с 14-16 граммов, с 20 граммов заброс песня. С учетом того, что катушка новая и не понтен состав масел и качество подшипников, с 234 рессенса 22 грамма с магнитом на 6, выбросил метров 70. Не знаю о ее живучести, но попробовать мульт на весах от 16 граммов пойдет.

Arkadiy_S

Писатель-рыбак

Григорию спасибо за выделенное время, теперь знаю что от катушки и себя ожидать. Катушка устранивает на 90%, буду учиться, за одно проверять надежность.

KASTO

Старожил

Гриня сказал(а):
Ну, что могу сказать. Сегодня мы покидались этим зверем.
Из минусов:
-грубая регулировка магнитов
-плохая работа на низах

Из плюсов:
-красивая :D
- очень низкая цена

Вывод сделал такой:
Для обучения новичку катушка в принципе подойдет. Начинает хорошо посылать приманку с 14-16 граммов, с 20 граммов заброс песня. С учетом того, что катушка новая и не понтен состав масел и качество подшипников, с 234 рессенса 22 грамма с магнитом на 6, выбросил метров 70. Не знаю о ее живучести, но попробовать мульт на весах от 16 граммов пойдет.

Гриша, ты зэтку 2 раза шатнул, а эта тебе максимум на одну рыбалку))))
Ну если серьёзно то 70метров с грузом 22гр без приманки это смех) да и на таких весах она долго не протянет... Про люфты что-то промолчали)))

Arkadiy_S

Писатель-рыбак

Есть небольшой люфт на кнобах, других пока нет.

mihalich.st

Писатель-рыбак
dr.trout сказал(а):
Есть разница в высоте индуктора во втянутом пложении у меня на 1,5мм ниже чем на красной шпуле, соотвественно в пассивном положении почт не оормозят магниты, отсуда и проблемы, ну и еще в стабильности работы китайского SV. ..

Двс!
А у китайской мелкошпули для татулы (сори за офф) система выдвижения выполнена как на стоковой (V по-моему) или как на SV шпуле (Z по-моему) и сколько шайб между индуктором и пружинкой?

dr.trout

Старожил
в свое время мне именно на этом форуме помогли разобраться . делюсь.
на стоковой шпуле татулы магфорсZ на китайской SV система между индуктором и пружиной нет шайб между пружиной и стопорным колечком 1 шайба.

mihalich.st

Писатель-рыбак
dr.trout сказал(а):
в свое время мне именно на этом форуме помогли разобраться . делюсь.
на стоковой шпуле татулы магфорсZ на китайской SV система между индуктором и пружиной нет шайб между пружиной и стопорным колечком 1 шайба.

Ага, всётаки перепутал Z и V :), и с шайбой вобщем-то понятно, одна не поможет! В теории есть вариант как увеличить расстояние выкидывания индуктора в магниты, правда не знаю насколько это на практике поможет, но думаю шанс есть. Была у меня одна проблека с индуктором на T3 SV ,перестала она нормально кидать, стала перетормаживать, на лёгких весах ушёл практически до нуля в настройках. К этому моменту проблема с заклиниванием индуктора уже была найдена и решена. Вообщем долго не мог понять причину,но в итоге она выявилась в следующем,сам индуктор (металлическая его честь) по непонятным причинам отклеелся от пластиковой части и немного выдвинулся буквально на 1-1,5 мм как бы в сторону магнитов, ну соответственно перетормаживал! После установки его на место с последующим закреплением, всё заработало как часы. Так вот к чему я, может в вашем случае всё происходит наоборот, индуктор не выдвигается на нужное для правильной работы расстояние, соответственно если сделать операцию обратную моим действиям со шпулькой T3 SV, то можно будет увеличить глубину погружения индуктора в магниты! Только вот как технически это исполнить?Тут бы конечно знать что за клей использовался для фиксации металлической и пластиковой частей индуктора. Возможно получится рассклеить эти детали после нагрева феном.
Не знаю насколько доступно я описал свою теорию, но думаю есть шанс вылечить шпульку, если и не так, то другим способом,но мне кажется причина где-то в этом узле.Я сам ожидаю такую шпульку (фиолетовую),возможно тоже столкнусь с какой проблемкой!
С ув.!

dr.trout

Старожил
да я тоже считаю что проблема в этом в основном. есть еще и биения.
замеры показали что на красной шпуле индуктор выдвинут на 1,5мм выше чемна моей золотой если зафиксировать индутор на золотой то нормально кидает на 20значении магфорса.

но я хочу её отослать обратно поменять . уже договорился.

Гриня

Старожил

KASTO сказал(а):
Гриша, ты зэтку 2 раза шатнул, а эта тебе максимум на одну рыбалку))))
Ну если серьёзно то 70метров с грузом 22гр без приманки это смех) да и на таких весах она долго не протянет... Про люфты что-то промолчали)))

Миш, я же пишу про поучиться и подарить другу, на попробовать. Оценить живучесть невозможно. А вот про люфты ты будешь ржать до слез, люфт ручки меньше, чем на моем зилике,на уровне стиза :shock: :mrgreen:
Так что о долговечности судить не берусь, а вот пригодность для обучения вполне ;)

singel

Активный рыбак

Не парьтесь. Даже здорово, что первую катушку взяли с линейными магнитами, поставите заброс можно будет пользоваться любой. Не все начинали со Стизов. И уж лучше взять Стингера, чем бюджет от АБШ.

Arkadiy_S

Писатель-рыбак

И я думаю что лучше Стингера. Теперь есть довольно подробный обзор катушки. По надежности лето покажет, кидаю я много и часто.
Хорошо бы по всем недорогим катушкам такие обзоры делать т.к. по дорогим инфы и так предостаточно.

VitalijWood

Старожил

Arkadiy_S сказал(а):
Хорошо бы по всем недорогим катушкам такие обзоры делать т.к. по дорогим инфы и так предостаточно.
для каждого китайского мульта даешь отдельную тему :D (лозунг)

snsnsn

Новичок
Сегодня приехала Tsurinoya Caster 150, или Speedy 150. Для интересующихся прикрепляю фото. После выходных, с новыми впечатлениями, отпишусь.
IMG_20151216_134510951.jpg
IMG_20151216_134533850.jpg
IMG_20151216_150520672.jpg

Вложения

• IMG_20151216_134510951.jpg
    IMG_20151216_134510951.jpg
    41.3 КБ · Просмотры: 842
  • IMG_20151216_134533850.jpg
    IMG_20151216_134533850.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 799
  • IMG_20151216_150520672.jpg
    IMG_20151216_150520672.jpg
    66.3 КБ · Просмотры: 810

Arkadiy_S

Писатель-рыбак

Ну так давайте :)
Никто ведь не запрещает, каша в теме никому пользы не принесет.

СергейИ

Старожил

Arkadiy_S сказал(а):
Ну так давайте :)
Никто ведь не запрещает, каша в теме никому пользы не принесет.
1. У каждого из именитых брендов ("Д", "Ш", "А") по несколько базовых моделей (на базе которых создаётся, в последствии, та или иная модификация, с разными главными парами + отличающимися шпулями, в купе с разным количеством шарикоподшипников., а про разные цвета корпуса, ручки и кнобы - по умолчанию...) как в исполнении "бочек", так и "мыльниц". И по этому темы объединены по БРЕНДАМ"., это неспроста, так как и на "мультовом" форуме есть ещё много разных тем, по удочкам и видам их применения, и прочее...

2. Если по каждой КИТАЙСКОЙ модели, а ИМЕННО ЭТО, С ЮМОРОМ продекларировал Виталий (по крайней мере там смайлик и в скобках слово "лозунг"), устраивать очередную ветку, и при этом разные КИТАЙСКИЕ катушки БУДУТ ПЛОДИТЬСЯ С УЖАСАЮЩЕЙ БЫСТРОТОЙ, то ЭТОТ ресурс (форум) как раз-таки и станет кашей-хаосом, напоминающим какой-нибудь "шанхайский развал" а не цивилизованный торговый центр (где всё объединено по брендам или определённым направлениям)., так форум направления любителей кастинговой рыбалки, просто превратится в форум любителей дешёвых китайских поделок!

3. Одной ветки здесь, ИМХО, для китайских катушек ДОСТАТОЧНО! Вот когда хоть какая-нибудь китайская фирма с годами станет всемирным БРЕНДОМ С РЕПУТАЦИЕЙ, тогда и отдельную ветку будет НА КАСТИНГОВОМ форуме НЕзазорно создать., именно по бренду а не модели, так как отдельной модели нужна ЗАСЛУЖЕННАЯ МНОГОЛЕТНЯЯ РЕПУТАЦИЯ В КВАДРАТЕ!

4. На всех форумах любителей ловли кастингом, годами сложился порядок, как правило - катушки либо по брендам, либо по классам тестовых диапазонов (от ультра лайта, до ловли на тяжёлые джерковые приманки и прочие бейты/свимы/тейлы...), зачем заново изобретать "велосипед"?

5. Именно обладатель, чаще всего купивший первую кастинговую катушку (или удочку), почему-то считает, что именно его "первая игрушка" достойна отдельной ветки на форуме - эта тенденция присутствует на всех форумах, однако это НЕесть хорошо, а лишь только таким образом "разбавляет" и растягивает список именно тех самых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНЫХ ВЕТОК-НАПРАВЛЕНИЙ!

Видимо, Вы просто не уловили тактичный юмор Виталия...

Давайте НЕбудем нарушать, сложившиеся годами традиции этого форума!

Arkadiy_S

Писатель-рыбак

1. Что не запрещено правилами форума, то разрешено.
2. Можно сделать подразделы по фирмам и т.п. чтобы небыло каши в темах, хотя может быть максимальная глубина вложенности уже достигнута.
3. Неактуальные топики уйдут вниз и никому мешать не будут.
4. Именно новичкам надо знать с чего начать. Катушки выше 10000 т.р. на попробовать - не вариант, а в недорогих катушках есть много разных подводных камней, которые лучше знать новичку.