Китайские мультипликаторные катушки

вернувшийся

Старожил
Re: Катушка мультипликаторная Stinger Enforser 100L

КАСТО писал:Первым делом за*бут бороды, затем дольность заброса никакая будет Соглашусь на 100%! Купив Шимано я просто забыл что такое "бороды". За 2 месяца (сентябрь-октябрь),рыбалка только ночью,ни одной бороды!

VitalijWood

Старожил

Arkadiy_S

Писатель-рыбак

KASTO сказал(а):
первый мой мульт был abu garsia blue max ценой 4тр, по отзывам надежный и т.д., ушатал его за 5 рыбалок
У меня теория, которая подтверждена собственным опытом много раз - не надо брать дерьмо от дорогого производителя, лучше взять топ у середнячка. Сломается - это не страшно. Новую куплю, и уже другую. Но опять не абу с дайвой скорее всего. Дайва у меня мясорубка за сезон раздолбалась, мегафорс 2500, тот-же стингер энфорсер но мясорубка гораздо крепче и надежнее при той же цене.

Arkadiy_S

Писатель-рыбак

вернувшийся сказал(а):
КАСТО писал:Первым делом за*бут бороды, затем дольность заброса никакая будет Соглашусь на 100%! Купив Шимано я просто забыл что такое "бороды". За 2 месяца (сентябрь-октябрь),рыбалка только ночью,ни одной бороды!
Ну я привык сам на грабли наступать :)

VitalijWood

Старожил

Arkadiy_S сказал(а):
. Дайва у меня мясорубка за сезон раздолбалась, мегафорс 2500, тот-же стингер энфорсер но мясорубка гораздо крепче и надежнее при той же цене.
нужно конкретно модели сравнивать , как в твоем примере а не фирмы...нижний сегмент мясорубок Даймы и Шимано отстойный...тот же банакс выше на ступень при той же цене....

Arkadiy_S

Писатель-рыбак

VitalijWood сказал(а):
нужно конкретно модели сравнивать , как в твоем примере а не фирмы...нижний сегмент мясорубок Даймы и Шимано отстойный...тот же банакс выше на ступень при той же цене....
Банакс я хотел взять, лексиму или элан, но первой нет и будет уже по другой цене, второй под левую руку уже 6000 стоит.

VitalijWood

Старожил

Arkadiy_S сказал(а):
Это совсем не понятная фирма, стингера я хоть в мясе щупал.
возможно .... :D ссылка была для просмотра .....советы давать дело не благодарное :D

h-176.jpg

18854885052_8330277a36_z.jpg

взято здесь....там еще фото есть....http://klevoclub.ru/forum/topic/6276-ki ... plikatory/

Leshii

Старожил

Arkadiy_S сказал(а):
Банакс я хотел взять, лексиму или элан, но первой нет и будет уже по другой цене, второй под левую руку уже 6000 стоит.
Лексима хорошая катушка,моя первая мыльница :D Правда через сезон эксплуатации у нее умерла ГП(средний вес джига 18г,но не более 25г). У товарища прожила она на много дольше,аж полтора сезона :D
П. С. Выводы делайте сами :lol:

Arkadiy_S

Писатель-рыбак

А в инете лексиму неубиваемой все пишут, спасибо за информацию.

dr.trout

Старожил
сегодня получил свой смарт2 51
коротко -совершенство возможно!
реально придраться вообще не к чему, ну а зная возможности смарт1 проецирую что катушка просто огонь!
завтра на работе в крытом пмещении слегка прокидаю. результатах доложу.
да покупал смарт2, шпулю мелкую на стиз и ШП в обойме для миллионера -получл еще и кучу подарков от минга.

Arkadiy_S

Писатель-рыбак

Съездил покидаться на Локомотив, кидал незацепляйку поролоновую рыбку с хвостиком 80 мм на грузиках 12 и 20 гр.
Кидал без усилий, сбоку т.к. заброс из-за головы чуть не стоил мне бороды. С грузом 12 грамм рыбка летела 30-36 м. С грузом 20 грамм докинул до 43 м. Перебежки иногда были, но до бороды, к счастью ни разу не дошло.

KASTO

Старожил

Arkadiy_S сказал(а):
У меня теория, которая подтверждена собственным опытом много раз - не надо брать дерьмо от дорогого производителя, лучше взять топ у середнячка. Сломается - это не страшно. Новую куплю, и уже другую. Но опять не абу с дайвой скорее всего. Дайва у меня мясорубка за сезон раздолбалась, мегафорс 2500, тот-же стингер энфорсер но мясорубка гораздо крепче и надежнее при той же цене.
если раздолбается дайва и т.д. (речь про китай не идет), то без проблем можно будет заказать зч...а дешманскую катуху можно будет отправлять в помойку....Мегафорс это не дайва, это китайская подделка с надписью "ДАЙВА"...
банаксы, риоби и т.д. это баловство, рано или поздно все равно купишь нормальную катуху, только вот бюджет потрепаешь, покупая "ТОПОВ" у среднебюджетных брендов. купи б/у с японии, не понравится продашь, еще и в наваришься при продаже.
короче решать тебе, мое дело подсказать новичку правильную дорогу при освоении мульта,т.к. при нынешнем курсе валют "ГРАБЛИ" уж сильно бьют по бюджету))

Arkadiy_S

Писатель-рыбак

Спасибо за еще одно предостережение :)
Уже покищался, вроде и недалеко, но я и с мяса особо далеко не пуляю, сложностей особых не увидел, единственно придется первое время настороже быть чтобы бород не наделать, но, думаю, привыкну. Покупка бушки хорошей тоже вариант, но это дело случая, я авито, ебей мониторил, но ничего достойного не нашел на момент покупки.

KASTO

Старожил
Re: Катушка мультипликаторная Stinger Enforser 100

Arkadiy_S сказал(а):
Уже покищался, вроде и недалеко, но я и с мяса особо далеко не пуляю, сложностей особых не увидел, единственно придется первое время настороже быть чтобы бород не наделать, но, думаю, привыкну. Покупка бушки хорошей тоже вариант, но это дело случая, я авито, ебей мониторил, но ничего достойного не нашел на момент покупки.
Мониторь японию, injapan.ru как вариант....ну или русфишинг, там иногда народ не гнёт цену можно взять катуху нормальную за приемлемую сумму...либо очень неплохая бюджетная модель от дайвы tatula, можно и за 5-6 найти новую

Arkadiy_S

Писатель-рыбак

Спасибо! Буду посмотреть - подумать :)

Kostiksol

Старожил

Arkadiy_S сказал(а):
С яхи за последнюю неделю было продано 4 дайва зиллион в очень хорошем состоянии (один даже в полной комплектации, и по виду просто отличный) за 11000 (были косяки по кузову, но не критичные), 12500, 14000, 15000 йен. Доставка, в т.ч. по Японии будет стоить около 2800 йен.
Это очень хорошие предложения по нынешнему времен. Надо смотреть там.

Гриня

Старожил

KASTO сказал(а):
После этого подобия на мульт катуху у тебя сразу желание отпадет перейти на кастинг снасть....
2600 в воздух выкинул.
Миш, мне эта катушка,по внешнему виду очень напоминает CORMORAN за примерно такие же бабки. Судя по всего, это он и есть, только фантик другой. Самое прикольное, что такой катухой я половил у своего друга в Юрге. Был в культурном шоке :roll: Кидался воблером каким то рапаловским деревяхой, да еще и с большой лопатой. Кидает просто на ура. До сих пор думаю, не взять ли себе ради прикола его,посмотреть сколько в моих руках проживет :lol:

Гриня

Старожил

Arkadiy_S сказал(а):
Съездил покидаться на Локомотив, кидал незацепляйку поролоновую рыбку с хвостиком 80 мм на грузиках 12 и 20 гр.
Кидал без усилий, сбоку т.к. заброс из-за головы чуть не стоил мне бороды. С грузом 12 грамм рыбка летела 30-36 м. С грузом 20 грамм докинул до 43 м. Перебежки иногда были, но до бороды, к счастью ни разу не дошло.
Аркадий. Вдруг, будет дорога мимо нашего офиса, буду рад посмотреть катушку и покидаться с нее.

Arkadiy_S

Писатель-рыбак

Надо что-нибудь купить чтобы не просто так ездить, через недельку - две так и сделаю. А что с собой брать? Весь комплект или только катушку со шнуром?