Arkadiy_S
Писатель-рыбак
Как думаете, есть подводные камни когда в названии товара на али нет номера модели в марке? Присматриваюсь, самые дешевые предложения на смарта не совсем прозрачные.
Чем закончились испытания? Отпишите.D.Mixalych сказал(а):Приехала очередная игрушка из Китая называется FALCON LP-200L можно сказать копия Daiwa SS Air
Катушка внешне выглядит не плохо, материал корпуса очень напоминает графит (как в катушках Абу гарсия третьего поколения). Сложилось впечатление, что ручка именно от Дайвы, ну очень напоминает ручку от 103 Татулы, кнобы на подшипниках, диаметр оси 4мм. Судя по тому, что кнопка разблокировки шпули имеет и обратное действие - думаю механизм тоже скопирован с Дайвы. С первого взгляда не порадовало факт отсутствия опоры ведомой шестерни (пиньона) со стороны шпули, такое выдел в катушке DAIWA AIRD 100HL (которую не так давно тестировал https://www.youtube.com/watch?v=1Agk3vQA9Y0 ). Катушка имеет линейную магнитную систему. Каких либо внешних изъянов не обнаружено. Внешние по размерам катушка крупнее катушек HAIBO Smart и Steed. Позже разберу и конечно же испытаю на воде.
Подойдет, Но. В этой ручке кнобы просто посажены на ось без подшипников и без втулок, хотя и разборные. Вес ручки 15,5 грамма, размер 80мм, качество окраски так себе.VitalijWood сказал(а):http://www.ebay.com/itm/131489537790?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
очень ручка приглянулась кто что думает ...размер ..материал...шары в кнобах : подойдет ли на дайву....
для чего мульт планировался...вид ловли ....весаArkadiy_S сказал(а):Бабка надвое сказала.
Можно ловить и вашей катушкой.Если будет все в порядке.Просто сменить шпульные подшипники на гибриды,если нужно будет.А там на сколько хватит.Arkadiy_S сказал(а):Бабка надвое сказала.
Arkadiy_S сказал(а):Прикупил себе сей девайс для поучиться кидать, понять нужно оно вообще или понты. Катушка стоит очень недорого (2600 с доставкой и наложенным платежом), по этому выбор пал на нее. Сразу палить кучу бабла на непонятно нужную или ненужную вешь как-то не захотелось. К тому-же на форуме сложилось на мой взгляд неправильное мнение о том на чем надо пробовать. Я когда учился ездить на машине мне никто не говорил, что надо покупать Range Rover, иначе у тебя ничего не получится и ты только разочаруешься в езде на машине. А с мультипликаторами как раз именно это и говорят.
Думаю что это неправильно, учиться можно на любых катушках, главное желание, остальное приложится.
Намотал шнур, намотка нормальная. Проверил фрикцион, в полностью затянутом виде на моем безмене вытянул 3 кг. Шнур при этом довольно сильно врезался. Разобрал, основная пара шестерней латунная, крепкая.
Хотел показать Григорию, но его, к сожалению не оказалось на рабочем месте, так-что кидать придется позже, скорее всего весной.
Я взял катушку на крупные воблеры (от 18-20 гр.) и джиг от 12 гр. чебурашки + приманка. Думаю должен нормально работать. КК - это что? И чем лучше?VitalijWood сказал(а):для чего мульт планировался...вид ловли ....веса
шпуля 24 гр это очень "круто" даже для китайцев....а чего не взяли КК цена 2 т. у меня друг ловит крупновобами нормально .....
если джиг то Михалыч видюху сделал ...вроде нормальный мульт ....https://www.youtube.com/watch?v=H2g_G-SkTYI
И я так думаю, спасибо за совет.Hanahann сказал(а):Можно ловить и вашей катушкой.Если будет все в порядке.Просто сменить шпульные подшипники на гибриды,если нужно будет.А там на сколько хватит.
Я с вами частично согласен, при равной цене, наверное, лучше брать хорошую б-ушку, но в моем случае вы не найдете хорошую б-ушку за такую цену.Dark88 сказал(а):не хочет все таки народ воспринимать слова как они есть....Есть лада гранта за 300000р....есть японец за 300000р, я куплю японца, с катушками так же. Ваши хайбо муяйбо стоят 6000р!!! в разделе продам, человек продает ыршьфтщ chronarch 201e за 5000р!! вот и все сравнение. Если все так уверены в дешевых мультах, возьмите на недельную рыбалку только его, думаю настроение сразу испортится...Гриша вон два раза самую топовую и типа "легендарную" катушку ушатал, да бывает, но эта катушка разлетелась бы в разы быстрее и возможно на рыбе а не на забросе..
Спасибо, палка Айко Рейнджер, думаю еще на Блэкхол Опирусе 2 попробовать, ручка у него для такой катушки подходящая, кольца вот только для обычной. По поводу покидушек я наверное погорячился, тоже до весны не дождусь, сегодня-завтра поеду где побольше снега.August сказал(а):ДВС! Автора поздравляю с приобретением! А почему весной пробовать кидать? Я бы не удержался так долго ждать! И ребят есть деньги берите топ! Если жалко или ещё как нибудь то надо брать то что решил! Советовать бы такую катю не стал бы! Но как самостоятельный выбор, очень даже поддерживаю! Удачи в освоении каста! Палка то какая? И какой вес кидать планируете?
Вот и я хочу начать с небольшого, тем более посмотрев внутрь, увидел, что конструкция простейшая, детали, где надо, металлические, так-что ломаться нечему. Единственный момент, который меня напрягает - механизм перемещения лесоукладывателя, пластик, на вид хлипковат.вернувшийся сказал(а):Я начинал ловить мультом то же за 2500(с рук),правда не "китайцем" а Ryobi.Кидал,ловил и вроде не плохо. Да "вот тут не то", да чуть чуть заедает.Но ловил. А потом купил Шимано Метаниум. И всё сразу полетело,не заедает,не напрягает!Пусть автор пробует.Попробует,узнает!
Пластик даже на топовых катухах идет, ну а на счет "ломаться нечему" вы батенька погорячились, первый мой мульт был abu garsia blue max ценой 4тр, по отзывам надежный и т.д., ушатал его за 5 рыбалок, начала рычать ГП, механизм лесоукладывателя заедал, до сих пор вяляется дома как напоминание ошибок....ну а дальше сам поймешь что да как, скажу одно даже треть удовольствия от ловли с мульта на такой катушки не испытаешь....Arkadiy_S сказал(а):Вот и я хочу начать с небольшого, тем более посмотрев внутрь, увидел, что конструкция простейшая, детали, где надо, металлические, так-что ломаться нечему. Единственный момент, который меня напрягает - механизм перемещения лесоукладывателя, пластик, на вид хлипковат.