Китайские мультипликаторные катушки

_grey

Старожил
D.Mixalych сказал(а):
...Если вы человек, который немного разбирается в катушка, хотя бы способны разобрать и собрать катушку, то даже фото должны Вам многое рассказать...
Мне Ваши фото ни о чем не говорят. Во-первых, предмет и ракурс съемки. Во вторых, качество съемки. В третьих, зачем мне фото, если я их обе разбирал? :)
Не понравилась "болтанка" подшипников в посадке, сами подшипники, материал шестеренок, общее качество сборки. Кроме того, были проблемы с тормозилкой. Исправимые.
В самой конструкции разум присутствовал, конечно :D Но исполнение... :(
Доработать можно, конечно. Но это не тоже самое, что в Катану подшипник сунуть. Тут доработка посложнее, и нужно понимать, что делаешь. Много таких рыболовов? Короче, клуб "Кому нефиг делать". И рекомендовать кому-то купить такую катушку - все равно, что доски с гвоздями на пляже закапывать. Некоторые это делают.

_grey

Старожил
D.Mixalych сказал(а):
...Как там обстоят дела с руками у Вашего приятеля? ...
Думаю, если бы он обслужил, скажем, Стеллу и Вы - очень возможно, что Вы были бы сильно удивлены. С руками у него полный порядок, и с головой тоже. И на рыбалке чуть ли не ежедневно, и снастей уже весьма неплохая коллекция.
D.Mixalych сказал(а):
... У меня уже больше сезона пашет Smart и ничего не развалилось ...
Вам повезло, Вы выиграли эту лотерею. А ему не повезло. Мне кажется, что предлагать другим сыграть в эту "китайскую рулетку" не слишком здОрово.
D.Mixalych сказал(а):
...по поводу веса шпули вот фото стоковой шпули Смарта (12,6 гр. пустая и 17гр. со шнуром)...
Итак,
Курадо 201Е - 14,5гр., со шнуром 17,5гр.
Курадо 201И - 16гр., со шнуром 19гр.
Смарт -12,6гр., со шнуром 17гр.
Смарт дает некоторый выигрыш. Насколько существенный? Нужны покидушки. Упомянутый выше мой приятель сменил Смарт на Курадо 201Е безо всякого ущерба для себя. А ведь есть Курадо51Е с еще более легкой шпулей. И для Курадо 201 существуют облегченные шпульки, которые из-за "неактуальности" катушки бывают в распродажах.
D.Mixalych сказал(а):
...Подшипники стоковые в Смарте очень хорошего качества и замены не требуют...
Будучи немного знакомым с самыми разными китайскими подшипниками, не могу согласиться с Вами. Время покажет. Шпульные подшипники испытывают заметную нагрузку, и не только они.
D.Mixalych сказал(а):
...Вы раздуваете теорию не держа катушку в руках ...
Вы подгоняете факты под заранее сделанный вывод - я "не держал катушку в руках".
Я не разбирал Смарт, просто жаль время тратить пока. Но ловил им.

D.Mixalych

Писатель-рыбак
_grey сказал(а):
..Мне Ваши фото ни о чем не говорят. ..
Думаю дальше продолжать с Вами бесполезно. Хотя бы очевидные вещи такие как: увеличенная длина пиньёна (которая говорит о наличии его опоры), наличие штампованных а не отлитых из порошкового материала деталей (думаю не нужно говорить о надежности тех и других) - это можно было бы заметить?

_grey сказал(а):
..Не понравилась "болтанка" подшипников в посадке, сами подшипники.
где именно болтанка подшипников - на шпуле? или внутри катушки - внутри там не подшипники, а втулки и в моем образце (и еще в одном, который я разбирал) они не болтаются, а сидят плотно. По поводу посадки подшипника в байонетном блоке в боковой крышке - тоже все достаточно плотно. К слову сказать в STX - посадочные места подшипников в боковой крышке имеют гораздо больший зазор. Не верите - посмотрите тут: forum54/topic11679.html#p132754
download/file.php?id=7462&mode=view

_grey сказал(а):
.. материал шестеренок.....
а что с материалом не так??

Короче _grey, опять ни одного убедительного аргумента. Я пожалую с Вами переписку прекращаю.

_grey

Старожил
D.Mixalych сказал(а):
...где именно болтанка подшипников...
Обсуждали мы с Вами уже эту тему. В марте. Полез искаиь свои фотки "багрового уродца", не нашел (стер это барахло за ненадобностью), полез искать где выкладывал - ну, и наткнулся на обсуждение с Вами. Так что, пожалуй, да:
D.Mixalych сказал(а):
...Я пожалую с Вами переписку прекращаю.

_grey

Старожил
D.Mixalych сказал(а):
Как бы там нибыло, первую рыболовную катушку изобрели китайцы :D
Сегодня от них требуется "уделать" бюджетную, в общем-то, катушку. Тогда японцы поактивней зашевелятся в бюджетном сегменте.
Но, думаю, еще 3-5 лет у китайцев на это уйдет. И в "мясе" не меньше, скорее даже больше.

_grey

Старожил
И как это "NINGBO BEILUN HAIBO MACHINERY CO., LTD" из-под "PURE FISHING" выскользнули? Вроде, до сих пор считалось, что от них живыми не уходят :lol:

VitalijWood

Старожил
покрутил сегодня КК ....и даже не стошнило :D гайка осевика резьба в другую сторону-непривычно...ручка короткая (условно) и кнобы круглые тоже не удобно...опять же наверно привычка...
ну а шарики наверно соот. на 11 и 8 мм :confused::
короче "дайва ТД-Z" ....мульт друга...зимой вскрою...думаю и ГП одинаковые....

D.Mixalych

Писатель-рыбак
Адресовано прежде всего: _grey СергейИ Dark88

Не слышали человек жаловался что у него в Шимано Калькутта вывалился глазок лесоукладывателя http://www.rusfishing.ru/forum/showpost ... ount=33865 . Что скажешь - "китай есть китай" :lol:

И еще не слышали человек жаловался, что в Дайве т3 СВ снова клинит индуктор http://www.rusfishing.ru/forum/showpost ... ount=33866

И примеров таких можно привести не мало.
Интересно за что заплатили ребята, ведь катушки то не бюджетные

_grey

Старожил
D.Mixalych, грешное с праведным в одну кучу :D В таких поломках часто есть вопросы к юзерам. Например, глазок "выпал" или его карабином выломало.
По Симано есть некоторая статистика распространенных поломок. Не выпадают "глазки" обычно, нет такой "болезни".
Мы совсем о другом говорили. КК - дикая кустарщина. Ловить ею можно? Можно. "Коброй" тоже можно ловить.
Стиз\Смарт выглядят более цивилизовано, и тут есть некоторые надежды. Я просто предлагал не спешить с выводами.
ЗЫ У самого времени их юзать нет. Надеялся на друзей, кто купил эти катушки и пользовал. Но увы - к настоящему моменту люди продали эти катушки, заменив Хронархами и Курадо.

Dark88

Старожил
D.Mixalych сказал(а):
Адресовано прежде всего: _grey СергейИ Dark88

Не слышали человек жаловался что у него в Шимано Калькутта вывалился глазок лесоукладывателя http://www.rusfishing.ru/forum/showpost ... ount=33865 . Что скажешь - "китай есть китай" :lol:

И еще не слышали человек жаловался, что в Дайве т3 СВ снова клинит индуктор http://www.rusfishing.ru/forum/showpost ... ount=33866

И примеров таких можно привести не мало.
Интересно за что заплатили ребята, ведь катушки то не бюджетные

с дуру можно и ...... сломать....а по-сути лэнд роверы тоже постоянно на сервисе стоят, но ездить на них одно удовольствие...
в китайце чего ни коснись, нужно руку прикладывать, на брэндах хоть все редко бывает и то в основном из-за кривых рук.. ладно на т3 хоть клинит, на ваших китайцах он вообще приклеен и отваливается :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я буду ловить брэндами, потому что знаю, что это не одноразовая катушка как ваш китаец и запчастей полно! :!:
а за китайца заплатил, сломал и выкинул в помойку 5к рублев....с другим так же будет....а бренд починил, продал, купил другой

D.Mixalych

Писатель-рыбак
Dark88 сказал(а):
...
.. ладно на т3 хоть клинит, на ваших китайцах он вообще приклеен и отваливается :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я буду ловить брэндами, потому что знаю, что это не одноразовая катушка как ваш китаец и запчастей полно! :!:
а за китайца заплатил, сломал и выкинул в помойку 5к рублев....с другим так же будет....а бренд починил, продал, купил другой

Вот Вам пожалуйста фото Daiwa Т3 - точно также приклеен как на китайцах :lol: .

2.jpg

Я никого не агитирую "за советскую власть" сам успешно эксплуатирую и китайские и брендовые катушки (сейчас правда из брендов только Риога1016). Но давайте будем хотя бы честными и признаемся, что любая техника склонна к поломкам. А то у нас получается так - если что-то плохо или не качественно - то виноват Китай. Я с этим не согласен и на себе прочувствовал, что есть у китайцев достойные вещи, а если взять поправку на стоимость то и цена на них более адекватна.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 847
  • 2.jpg
    2.jpg
    47.3 КБ · Просмотры: 850

K67

Активный рыбак
D.Mixalych сказал(а):
Я никого не агитирую
и цена на них более адекватна.

Агитируешь,причем с надрывом.Я уже как то говорил,что можно "пилить" балерину,а можно "уборщицу",конструкция одинаковая.Так вот мне больше нравится балерина,хоть и дороже,а тебе уборщица.Ты находишь в этом кайф и пытаешься всех убедить,что разницы нет.Разница,она вовсе не в деньгах....

Dark88

Старожил
D.Mixalych сказал(а):
Вот Вам пожалуйста фото Daiwa Т3 - точно также приклеен как на китайцах :lol: .

Я никого не агитирую "за советскую власть" сам успешно эксплуатирую и китайские и брендовые катушки (сейчас правда из брендов только Риога1016). Но давайте будем хотя бы честными и признаемся, что любая техника склонна к поломкам. А то у нас получается так - если что-то плохо или не качественно - то виноват Китай. Я с этим не согласен и на себе прочувствовал, что есть у китайцев достойные вещи, а если взять поправку на стоимость то и цена на них более адекватна.

я не против китая!! ни сколько....НО! есть фабричный китай (считай те же брэнды), а есть китайский китай.....вот эти катушки как раз ко второму и относятся. раз на т3 приклеен и сломался, то минус дайвовцам! хотя т3 помоему уже в тайване или таиланде собираются, не помню. Согласись что риога по-сравнению с хайбо это бэнтли, по плавности хода, отсутствию люфтом и прочей муйни + паровозная тяга и комфорт в универсальности по весу приманок, хоть 10гр если очень надо, хоть все 150гр. у самого 2020 и лучше катушки не встречал. Хайбо это просто игрушка для лайта, не более того. Дайте её вон Грине на месяц :mrgreen: думаю привезет он её по запчастям, покусанную жабами :D
P.S. есть у меня мясорубка косадака Роджер 2500...уже 4 года ей. до 50гр веса были. жива здорова и ход такой же плавный. это фабричный китай.

D.Mixalych

Писатель-рыбак
K67 сказал(а):
.....Я уже как то говорил,что можно "пилить" балерину,а можно "уборщицу",конструкция одинаковая.Так вот мне больше нравится балерина,хоть и дороже,а тебе уборщица.Ты находишь в этом кайф и пытаешься всех убедить,что разницы нет.Разница,она вовсе не в деньгах....

egyuip.jpg

Будь осторожней и балерины попадаются разные и уборщицы :lol:

2.jpg

Вложения

• egyuip.jpg
    egyuip.jpg
    64.2 КБ · Просмотры: 865
  • 1.jpg
    1.jpg
    65.5 КБ · Просмотры: 830
  • 2.jpg
    2.jpg
    45.6 КБ · Просмотры: 862

D.Mixalych

Писатель-рыбак
Dark88 сказал(а):
.. Согласись что риога по-сравнению с хайбо это бэнтли, по плавности хода, отсутствию люфтом и прочей муйни + паровозная тяга и комфорт в универсальности по весу приманок, хоть 10гр если очень надо, хоть все 150гр. у самого 2020 и лучше катушки не встречал.
..

Вот с этим согласен.

Dark88 сказал(а):
.. Хайбо это просто игрушка для лайта, не более того. Дайте её вон Грине на месяц :mrgreen: думаю привезет он её по запчастям, покусанную жабами :D
..

А вот тут не совсем соглашусь. Сделана катушка добротно и даже очень. За такие деньги катушки от А, D и S будут точно не лучше (это уже обсуждалось не будем повторять).
Все ломается и даже Риога - выбирать нужно осторожно, чтобы потом не было слишком затратно.

K67

Активный рыбак
D.Mixalych сказал(а):
Будь осторожней и балерины попадаются разные и уборщицы :lol:

Не льстите ни себе,ни китайцам.Уборщица будет такой
389b4aa3d58bdb1171a2f42a317d9e6b.jpeg

Вложения

• 389b4aa3d58bdb1171a2f42a317d9e6b.jpeg
    389b4aa3d58bdb1171a2f42a317d9e6b.jpeg
    45.3 КБ · Просмотры: 817

_grey

Старожил
D.Mixalych сказал(а):
...Я никого не агитирую...
Агитируете в полный рост. Уже исключения из правила за правило выдать пытаетесь, и наоборот. Насколько это честно, Вам виднее :cool: .
D.Mixalych сказал(а):
... За такие деньги катушки от А, D и S будут точно не лучше (это уже обсуждалось не будем повторять)...
За 100уе я посоветую распродажные катушки от "большой тройки" прошлых поколений поискать, или б\у в хор. состоянии. А Вы предлагаете искать приключения на пятую точку. Китай пока остается китаем, хоть катушка это, хоть машина, хоть самолет. "Скоммуниздил" Хаибо технологию у ПурФишинга, или еще как получил - да, это дает некоторую надежду на качество. Что сплавы правильные, другие материалы в порядке, что изготовлено точно, собрано грамотно, что "родовых болячек" нет у конструкции. Но даже в этом случае - это еще не правило, распространяющееся на другие китайские катушки. При этом заметим, что огрехи изготовления и сборки у Хаибо вылазят потихоньку, как не стараетесь Вы замести их под ковер :D И окончательные выводы по этим катушкам делать рановато.
D.Mixalych сказал(а):
...Все ломается и даже Риога ...
Лумисы тоже ломаются, особенно если багажником прихлопнуть. На этом основании - ну их нафиг, буду ловить Адамсами и Фаворитами :mrgreen:

Dark88

Старожил
D.Mixalych сказал(а):
Вот с этим согласен.

А вот тут не совсем соглашусь. Сделана катушка добротно и даже очень. За такие деньги катушки от А, D и S будут точно не лучше (это уже обсуждалось не будем повторять).
Все ломается и даже Риога - выбирать нужно осторожно, чтобы потом не было слишком затратно.

_grey все правильно говорит....100уе = скорпион ХТ....абу рево sx..можно татулу б/у, но я её не пользовал и какова она в деле не скажу...на крайняк банакс элан, отзывы вроде не плохие, тоже не пользовал. если хайбо, то имхо для УЛ самый бюджетный вариант для самих легких весов, тут я соглашусь...да и на таких весах меньше вероятности поломки. в других случаях ул для брендов это уже 400уе и выше..