Китайские мультипликаторные катушки

VitalijWood

Старожил
Bal сказал(а):
Понты в том, что покупают дорогую катушку, потом через несколько рыбалок продают, покупают следующую, потом еще одну и говорят -вещь!
из своих мультов продал только левую китайщину :D Дайва 100 плюс...Абу ред макс (чутка лучше :D ) в остальных мультах все устраивает и не чего продавать не собираюсь....ну не было 4 года назад смарта :D может был бы в вашей компании :D

Кубанец

Бывалый рыбак
А какое отношение к "катушке Хайбо" имеют имеют китайцы кроме территориального производства? Она, только без грима? Или нет?
https://ardentoutdoors.com/freshwater/v ... gory_id/18
APEX%20Elite%20Web.jpg

_grey

Старожил
Bal сказал(а):
... брендов! ...брендовики ...БРЕНД! ...не бренд... столько брендов... брендов...
Культурная интервенция в действии. Используем слова, не понимая и искажая их смысл. В некоторых странах штрафуют за использование слов чужого языка при наличии синонимов в собственном.
В данном случае производитель Haibo противопоставляется другим производителям - тройке лидеров отрасли (Daiwa,Shimano,AbuGarcia). "Бренды" все четыре фирмы.
Кубанец сказал(а):
А какое отношение к "катушке Хайбо" имеют имеют китайцы кроме территориального производства? Она, только без грима? ...
Скорее всего, эта как раз "в гриме" :D Сделанная по заказу.
ЗЫ Но сама постановка вопроса - супер :) Какое отношение Хйайбо имеют китайцы :mrgreen:

Bal

Писатель-рыбак
Культурная интервенция в действии. Используем слова, не понимая и искажая их смысл. В некоторых странах штрафуют за использование слов чужого языка при наличии синонимов в собственном.
В данном случае производитель Haibo противопоставляется другим производителям - тройке лидеров отрасли (Daiwa,Shimano,AbuGarcia). "Бренды" все четыре фирмы.
В данном конкретном случае слово "бренд" я использовал не как обозначение любой торговой марки, а именно для обозначения этой тройки -
. По контексту должно быть понятно, что я хотел сказать, не расписывая каждое название.
И в данном конкретном случае Смарт отобрал и более известных названий -
- возможность работать приманками малоо веса. А это практически единственное, чем гордились и для чего тюнинговали свои
, превознося
, покупая и устанавливая облегченные шпули, ручки и пр...
И по сути есть доводы, кроме придирок по использованию терминов? Может, оттенок полимерного покрытия на Смарте не отражает культурных традиций в "мультостроении", заложенных мудрыми конструкторами
? Или неловко на рыбалке среди соратников, вооруженных
иметь Смарт?
Это как среди фанатов Айфона достать из кармана Самсунг! Запинают ногами и помоями обольют)))

_grey

Старожил
Bal сказал(а):
...Это как среди фанатов Айфона достать из кармана Самсунг! ...
У меня самые дешевые Нокиа, теряю в реке их регулярно :D
Bal сказал(а):
...слово "бренд" я использовал не как обозначение любой торговой марки, а именно для обозначения этой тройки ... По контексту должно быть понятно...
По контексту понятно, что "буржуи" из "большой тройки" притесняют "пролетария" Хаибо :lol:
Цена хороших катушек - не плата "за бренд", это ерунда. Есть некая сумма, за которую можно произвести катушку. Она складывается из трат на научно-исследовательские и конструкторские разработки, производственных расходов, оплаты труда достаточно квалифицированных рабочих и т.п.
Хорошая катушка на пустом месте не возникнет, она - результат вложений, существенных расходов. Хорошая китайская катушка не будет в разы дешевле аналогов от "большой тройки".
Что со Смартом - пока не очень ясно. Пользователей немного. Из них более-менее часто рыбачат немногие. Из них регулярно ловят рыбу крупнее ладошечных окуней тоже немногие. Поэтому информация от пользователей - штука субъективная. Информации от механиков, регулярно работающих с катушками и разбирающихся в вопросе, пока тоже немного. И восторженных рецензий от них что-то не видно.

_grey

Старожил
D.Mixalych сказал(а):
Скорей всего хозяин того Смарта любитель часто открыть-закрыть боковую крышку, и по этой причине износились фиксаторы байонета...
А мастер, о котором Вы говорите, почему этого не заметил? Невнимательный? Или опыта не хватило? :)

Leshii

Старожил
_grey сказал(а):
У меня самые дешевые Нокиа, теряю в реке их регулярно :D

По контексту понятно, что "буржуи" из "большой тройки" притесняют "пролетария" Хаибо :lol:
Цена хороших катушек - не плата "за бренд", это ерунда. Есть некая сумма, за которую можно произвести катушку. Она складывается из трат на научно-исследовательские и конструкторские разработки, производственных расходов, оплаты труда достаточно квалифицированных рабочих и т.п.
Хорошая катушка на пустом месте не возникнет, она - результат вложений, существенных расходов. Хорошая китайская катушка не будет в разы дешевле аналогов от "большой тройки".
Что со Смартом - пока не очень ясно. Пользователей немного. Из них более-менее часто рыбачат немногие. Из них регулярно ловят рыбу крупнее ладошечных окуней тоже немногие. Поэтому информация от пользователей - штука субъективная. Информации от механиков, регулярно работающих с катушками и разбирающихся в вопросе, пока тоже немного. И восторженных рецензий от них что-то не видно.
Здесь я с вами согласен.
Китайцы пока ничего своего не создали. Они тупа пытаются копировать,иногда не удачно иногда удачно.
Не покупаю воблеры косадака чисто принципиально. Не потаму что они плохие или не ловят,а потаму что не хочу вкладывать деньги в клонов.

_grey

Старожил
Leshii сказал(а):
...Не покупаю воблеры косадака чисто принципиально. Не потаму что они плохие или не ловят,а потаму что не хочу вкладывать деньги в клонов.
Тут есть более занятный аспект. Культура производства не позволяет добиться достаточной повторяемости изделий. В результате один будет хорошо работать, а второй такой же не будет.
Копия Ридж70 у меня отлично ловила. Купленная вторая такая же молчит. Тоже самой со СтрайкПро. Тонущий клон Чаббика косил всё живое, купленный второй такой же молчит. В результате плюнул на такую лотерею, ничуть не дешевле выходит :D

D.Mixalych

Писатель-рыбак
_grey сказал(а):
А мастер, о котором Вы говорите, почему этого не заметил? Невнимательный? Или опыта не хватило? :)

Этот вопрос нужно Вам задать - почему? Спросите у мастера, вы ж с ним с одного Киева. Я как только это видео увидел, первая мысль была: - проплатили Гене за антирекламу. Я уже говорил, через мои руки прошло 7 или 8 Смартов и Стидов (это те которые я обслужил) есть еще знакомые у которых тоже эти катушки, слежу по форумам за отзывами пользователей, пока этот случай единственный. И случай ктсати выеденного яйца не стоит пропил глазка или заксусывание индуктора, или поломка кномки проблемфы посложнее.
Вы слишком "умный" _grey, а я сейчас собираюсь выпить рюмочку с супругой да под селедочку поэтому не желаю продолжать и тем более читать Ваши бредни.
С.У.

Leshii

Старожил
_grey сказал(а):
Тут есть более занятный аспект. Культура производства не позволяет добиться достаточной повторяемости изделий. В результате один будет хорошо работать, а второй такой же не будет.
Копия Ридж70 у меня отлично ловила. Купленная вторая такая же молчит. Тоже самой со СтрайкПро. Тонущий клон Чаббика косил всё живое, купленный второй такой же молчит. В результате плюнул на такую лотерею, ничуть не дешевле выходит :D
Культура здесь ни причем. Просто если добиться качества,а еще лучше создать что то свое,то цена будет такойже как у японцев.

_grey

Старожил
D.Mixalych сказал(а):
...Этот вопрос нужно Вам задать - почему? Спросите у мастера, вы ж с ним с одного Киева...
Я с ним не знаком. Однако он очень давно занимается мультами, и через его руки прошло значительное количество катушек. Очень сомневаюсь, что он "проглядел" такую простую вещь.
D.Mixalych сказал(а):
...Я как только это видео увидел, первая мысль была: - проплатили Гене за антирекламу...
Это ж какие вражины рода человеческого? :D :D "Проплатить" рекламу Фаворита, или там Флагмана - ну, понятно. А антиреклама никем не представленной у нас продукции, количество потребителей которой исчезающе мало - кому нужна?
Куда вероятнее другой мотив появления этого ролика. Как писал Александр Сергеевич, "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". О чем автор ролика и пытался сказать.
D.Mixalych сказал(а):
...Вы слишком "умный" _grey..
Что Вы, что Вы, такой же "неумный", как и Вы (с).
D.Mixalych сказал(а):
... а я сейчас собираюсь выпить рюмочку с супругой да под селедочку ...
Хоть на балалайках дуэтом - катушки тут при чем? Лично я обеими парами конечностей "за", чтоб Хаибо насовало "большой тройке" по самое некуда :D Рыболовы от их конкуренции только выиграют.
Но пока такая перспектива не просматривается, с ростом качества китайской продукции ее цена вплотную приближается к цене продукции "большой тройки". Зато просматривается другая ситуация, при которой множество рыболовов "напарывается" на широко разрекламированный дешевый "китай".

D.Mixalych

Писатель-рыбак
Все там нормально у Haibo и с ценой и с качеством. Адекватная катушка за адекватную стоимость. Примерно столько же стоят бюджетные Д и А но даже новичек различит, какая из них лучше спроектирована и собрана. Не буду детализировать.

_grey

Старожил
D.Mixalych сказал(а):
... Примерно столько же стоят бюджетные Д и А ...
Зачастую катушки прошлых поколений от лидеров продаются за сравнимые деньги. К примеру, Kurado G и CoreMg даже у нас встречаются за полцены.
D.Mixalych сказал(а):
...даже новичек различит, какая из них лучше спроектирована и собрана...
На счет "новичка" сомневаюсь, судя по ситуации со спиннингами.
Но в "красного китайца" я полез, любопытство победило. Это тихий ужас.
Возможно, Смарт сделан хорошо. Из хороших материалов, нужных сплавов, точно изготовленных деталей, грамотно сконструирован и собран. Поживем - увидим. Судя по ситуации с безынерционками, пока это представляется чем-то из области фантастики.

D.Mixalych

Писатель-рыбак
grey
Мне кажется Вы сильно преувеличиваете. "Красный китаец" по конструктиву не хуже Абу СТХ, Курадо G, Дайва Aird, а в кое в чем даже лучше их. Правда некоторые экземпляры "КК" нуждаются в "обработке напильником" (замене втулок на ШП, смазке, настройке).
Катушки же Haibo Smart, Haibo Steed на порядок выше названных, как по конструктиву так и по тех характеристикам, и по цене не уступают им. :D

Посему прошу прокомментировать Ваше выражение

_grey

Старожил
D.Mixalych, где я такое говорил? Из Вашего сообщения получается, что Вы процитировали меня. Сомневаюсь, что я когда-либо мог нести такую ахинею :shock:

_grey

Старожил
D.Mixalych сказал(а):
Имелось ввиду прокомментировать слова "Это тихий ужас"] касательно "Красного китайца"
Сначала я подумал, что "красный китаец" - катушка уровня Катаны, если сравнивать с безынерционками. Потом разобрал его. По уровню изготовления ему до Катаны, как до Марса на паровозе. Это уровень "Кобр" и тому подобного. Как по материалам и сплавам, так и по изготовлению. Вам нравится? Ради Бога. Множество людей считает "Кобры" отличной катушкой.

_grey

Старожил
D.Mixalych сказал(а):
..."Красный китаец" по конструктиву не хуже Абу СТХ, Курадо G, Дайва Aird, а в кое в чем даже лучше их...Катушки же Haibo Smart, Haibo Steed на порядок выше названных...
Вы серьезно? :shock:
Давайте по порядку. Шпуля Курадо201Е весит 14,5гр. Шпуля моей Курадо201И весит 16гр., со шнуром 19гр. Как тут обстоят дела со Стидом\Смартом?
Шпуля Курадо вертится на отличных подшипниках "маде ин джапан", весьма недешевых. Это важно, потому что именно на Курадо у Симано появляются хорошие шарики на шпуле, ниже шарики попроще. Как тут обстоят дела со Стидом\Смартом?
Тормозилка Симано - плод нескольких десятилетий развития одной из самых прогрессивных в инженерном смысле контор. Работает безупречно - разумно и предсказуемо. Что это за соплевидное чудо на Стиде\Смарте? У приятеля оно развалилось, как только достали из коробки. Пришлось собирать\подклеивать.
Механизм пока не трогаем :)

D.Mixalych

Писатель-рыбак
Я думал услышать больше конкретики о том Тихом ужасе, который Вы увидели в "Красном китайце внутри"
Вот Вам пару фото:
"Красный китаец" (фото моего "красного китайца" после ТО и покраски)
7.jpg

Smart праворукий (фото мое)
IMG_7583.JPG

ABU (фото с интернета)
абу.jpg

Curado G (фото обслуженной мною катушки)
IMG_6976.JPG

К сожалению сейчас под руками нет фото Daiwa Aird но там все гораздо хуже. Дома есть фото и если разговор затянется то вечером выложу.
Я готов прокомментировать каждое фото и каждую деталь на фото (естественно со своей точки зрения).

Если вы человек, который немного разбирается в катушка, хотя бы способны разобрать и собрать катушку, то даже фото должны Вам многое рассказать.

Посему еще рас спрошу: что же там такого страшного Вы увидели в "Красном китайце" .
Посему наста

Вложения

• 7.jpg
    7.jpg
    81.8 КБ · Просмотры: 1 412
  • абу.jpg
    абу.jpg
    116.7 КБ · Просмотры: 1 436
  • IMG_6976.JPG
    IMG_6976.JPG
    86.6 КБ · Просмотры: 1 404
  • IMG_7583.JPG
    IMG_7583.JPG
    102.4 КБ · Просмотры: 1 390

D.Mixalych

Писатель-рыбак
_grey сказал(а):
.
Давайте по порядку. Шпуля Курадо201Е весит 14,5гр. Шпуля моей Курадо201И весит 16гр., со шнуром 19гр. Как тут обстоят дела со Стидом\Смартом?
Шпуля Курадо вертится на отличных подшипниках "маде ин джапан", весьма недешевых. Это важно, потому что именно на Курадо у Симано появляются хорошие шарики на шпуле, ниже шарики попроще. Как тут обстоят дела со Стидом\Смартом?
Тормозилка Симано - плод нескольких десятилетий развития одной из самых прогрессивных в инженерном смысле контор. Работает безупречно - разумно и предсказуемо. Что это за соплевидное чудо на Стиде\Смарте? У приятеля оно развалилось, как только достали из коробки. Пришлось собирать\подклеивать.
Механизм пока не трогаем :)

Как там обстоят дела с руками у Вашего приятеля? У меня уже больше сезона пашет Smart и ничего не развалилось.

по поводу веса шпули вот фото стоковой шпули Смарта (12,6 гр. пустая и 17гр. со шнуром):
6.jpg

Подшипники стоковые в Смарте очень хорошего качества и замены не требуют.

но это разговор ни о чем, ни о том. мне трудно с вами разговаривать Вы раздуваете теорию не держа катушку в руках - это похоже на выражение "Слышал звон...." продолжите дальше сам.

Отвечайте за свои слова, что конкретно внутри "Красного китайца" вызвало у Вас состояние Тихого ужаса и видели ли вы подобное или даже хуже в других катушках и каких именно.???? И поконкретней пожалуйста, если Вы что-то понимаете в кишках катушек.

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 1 353
  • 6.jpg
    6.jpg
    57 КБ · Просмотры: 1 343