Dark88 сказал(а):
ты же понимаешь, что понятия мульт и бюджет не совместимы, если хочешь получать удовольствие и понять предназначение....если взять китайца на побаловаться, при этом иметь в запасе именитые мульты то это одно, а советовать новичкам, у которых кроме накопленных денег и желания освоить кастинг с наименьшими затратами, у которых нету ничего(других катушек) это не правильно!! мой первый мульт abu Garcia revo sx gen3, катушка мне даже больше zillion нравилась, жалею что продал и купил зила...но и зила теперь нету, есть риога2020, после которой сложно смотреть на другие мульты...был скорп 1500...щас в планах хронарч...только бюджетом тут и не пахнет...Я за надежность!
Вообще не понимаю. Понимаю - надежность, чтоб долго и комфортно работала, не подвела, на развалилась на рыбалке - одним словом, долго и верно работала. Надежная катушка.
Но нахера это НАДЕЖНОСТЬ когда катушка служит десяток- другой выездов, потом продается, покупается другая - зато опять надежная! Опять несколько десятков часов работы - и снова другая, такая же надежная? Если за это же время тот же Хайбо не выработает и часть ресурса, кидает не хуже и явно не сломается? Сдается мне, в этой теме уже не обсуждают реальный ресурс, характеристики и надежность катушек, а обсуждают понты.
Когда человек меняет катушку через несколько рыбалок и рассуждает про то, какие они все надежные - но никогда не вырабатывая ресурс катушки?
Когда купив катушку, прорыбачив ей несколько лет, сравнивая ресурс и надежность с другой, так же износившейся на рыбалке - тогда можно рассуждать о надежности. А когда одна и та же катушка меняет десяток хозяев, каждый из которых, надувая щеки, отрыбачив ей десяток раз, продает другому такому же - и они рассуждают о надежности?) Да пусть китайская Хайбо лучше кидает, и ресурса катушки хватит среднему рыбаку минимум на пять лет безпроблемной рыбалки - но нафига? Ненадежно же!
Такое впечатление, кидают не приманку, а понты один перед другим.
Вроде у Хайбо и характеристики неплохи, кидучая - но вот <ненадежная> какая то..вот я, отрыбачив полгода, продал потом хронарч (не дай бог сломается) - могу рассуждать о надежности, не держав и в руках Хайбо тот же, так выходит?))