Китайские мультипликаторные катушки

_grey

Старожил
Leshii сказал(а):
Интересная у вас логика...
Обычная. Тут можно провести аналогию с туземцами и стеклянными бусами, где "туземцы" - основная масса рыболовов, а "стеклянные бусы" - предлагаемая им продукция.
Да, виноваты китайцы. Со сменой владельца произошли существенные изменения в конструкции катушек, в направлении конструирования. С 2009г катушки призваны "пускать пыль в глаза". Раньше этого не было.
Поскольку основной конкурент "не повелся", а наоборот, совершенствует именно конструкцию катушек (поколения 2010гг демонстрирует явный и бесспорный прогресс в сравнении с прежними), у Daiwa в последнем поколении так же стали заметны тенденции к улучшению. Возможно, поначалу китайцы слишком круто взялись за "руление" свежеприобретенной компанией. Потеряв лидерство в отрасли и стремительно теряя популярность, они одумались. Мол, не прокатили "стеклянные бусы" - ну, и ладно :D

Leshii

Старожил
Это все слова. Где факты,подтверждающие эти слова?
Факты,имена,даты,документы.

VitalijWood

Старожил
_grey сказал(а):
Очень возможно. Интересно на новую Citica посмотреть.
да .... про нее и думалось...
и еще я другу татулу за 5руб. заказывал....пришла посмотрел он ее и еще БУ (пару рыб) за 4 взял....
так что считаю бюджетно.....но это было год назад :D

VitalijWood

Старожил
Dark88 сказал(а):
ты же понимаешь, что понятия мульт и бюджет не совместимы, если хочешь получать удовольствие и понять предназначение....если взять китайца на побаловаться, при этом иметь в запасе именитые мульты то это одно, а советовать новичкам, у которых кроме накопленных денег и желания освоить кастинг с наименьшими затратами, у которых нету ничего(других катушек) это не правильно!!
не пойму где я что советовал неправильное :confused:: :D и "бюджет" очень разное понятие... :D может плавать к примеру от 1 до 10 руб. :(

сегодня к другу пришел КК ..... покидаю поделюсь ощущениями :D

_grey

Старожил
Leshii сказал(а):
Это все слова. Где факты,подтверждающие эти слова?
Факты,имена,даты,документы.
Не втягивайте меня, пожалуйста, в популярную нынче народную забаву "докажи очевидное". Простите, но мне скучно.

Leshii

Старожил
_grey сказал(а):
Не втягивайте меня, пожалуйста, в популярную нынче народную забаву "докажи очевидное". Простите, но мне скучно.
Не смею задерживать

_grey

Старожил
VitalijWood сказал(а):
... да .... про нее и думалось...
Шпуля внешне один в один с новой Курадо, а та 16гр весит. Курадо201 уже ловлю, стоИт на mbr842glx. Пока всё нравится. Раньше между Курадо и Ситика разница в работе ощущалась приличная. Интересно, как будет сейчас.

Dark88

Старожил
VitalijWood сказал(а):
не пойму где я что советовал неправильное :confused:: :D и "бюджет" очень разное понятие... :D может плавать к примеру от 1 до 10 руб. :(

сегодня к другу пришел КК ..... покидаю поделюсь ощущениями :D

я не тебя имел ввиду...это так, обобщенное высказывание про тех кто бьет себя в грудь и уверен что это мега катушка.. :D Если сравнивать раньше, когда риогу можно было купить за 20тыр, а риога как ни как одна из топа, то бюджетные катушки можно было относить до 6-7 тыр(это мое мнение!), выше уже можно было назвать средний уровень и высокий.....сейчас, когда риоги по 35-40 стоят, бюджета нету :D есть только слово: дорого :mrgreen:
В том и дело что КК и хайбы кидают хорошо, но не более того..

Bal

Писатель-рыбак
Dark88 сказал(а):
ты же понимаешь, что понятия мульт и бюджет не совместимы, если хочешь получать удовольствие и понять предназначение....если взять китайца на побаловаться, при этом иметь в запасе именитые мульты то это одно, а советовать новичкам, у которых кроме накопленных денег и желания освоить кастинг с наименьшими затратами, у которых нету ничего(других катушек) это не правильно!! мой первый мульт abu Garcia revo sx gen3, катушка мне даже больше zillion нравилась, жалею что продал и купил зила...но и зила теперь нету, есть риога2020, после которой сложно смотреть на другие мульты...был скорп 1500...щас в планах хронарч...только бюджетом тут и не пахнет...Я за надежность!
Вообще не понимаю. Понимаю - надежность, чтоб долго и комфортно работала, не подвела, на развалилась на рыбалке - одним словом, долго и верно работала. Надежная катушка.
Но нахера это НАДЕЖНОСТЬ когда катушка служит десяток- другой выездов, потом продается, покупается другая - зато опять надежная! Опять несколько десятков часов работы - и снова другая, такая же надежная? Если за это же время тот же Хайбо не выработает и часть ресурса, кидает не хуже и явно не сломается? Сдается мне, в этой теме уже не обсуждают реальный ресурс, характеристики и надежность катушек, а обсуждают понты.
Когда человек меняет катушку через несколько рыбалок и рассуждает про то, какие они все надежные - но никогда не вырабатывая ресурс катушки?
Когда купив катушку, прорыбачив ей несколько лет, сравнивая ресурс и надежность с другой, так же износившейся на рыбалке - тогда можно рассуждать о надежности. А когда одна и та же катушка меняет десяток хозяев, каждый из которых, надувая щеки, отрыбачив ей десяток раз, продает другому такому же - и они рассуждают о надежности?) Да пусть китайская Хайбо лучше кидает, и ресурса катушки хватит среднему рыбаку минимум на пять лет безпроблемной рыбалки - но нафига? Ненадежно же!
Такое впечатление, кидают не приманку, а понты один перед другим.
Вроде у Хайбо и характеристики неплохи, кидучая - но вот <ненадежная> какая то..вот я, отрыбачив полгода, продал потом хронарч (не дай бог сломается) - могу рассуждать о надежности, не держав и в руках Хайбо тот же, так выходит?))

Кубанец

Бывалый рыбак
Про Дайву не очень понял...
Бренд Daiwa теперь куплен китайцами? Про то что они купили Ryobi - слышал...Теперь Daiwa?

Leshii

Старожил
Кубанец сказал(а):
Бренд Daiwa теперь куплен китайцами? Про то что они купили Ryobi - слышал...Теперь Daiwa?
Не шлушайте ни кого. Берите дайву и идите уже на рыбалку.

_grey

Старожил
Bal сказал(а):
Но нахера это НАДЕЖНОСТЬ когда катушка служит десяток- другой выездов, потом продается, покупается другая ...
При чем тут надежность? Что за "автомобильный" подход к катушкам? Полно катушек от "японцев", ресурс которых вообще намеренно ограничен производителем.
Речь о том, что Д и С умеют делать катушки. Если делают что-то не так, то намеренно. Понимают, что делают. А "китайцы" не умеют, и не понимают. И поэтому в их катушках неизменно обнаруживаются разные неприятные сюрпризы.

_grey

Старожил
Кубанец сказал(а):
Не теперь, а еще в 2009-м. Но ситуация сильно отличается от Риоби.
Leshii сказал(а):
...Не шлушайте ни кого...
Действительно :D Меньше знаешь, крепче спишь :D
Leshii сказал(а):
...Берите дайву и идите уже на рыбалку.
У Дайва есть хорошие мульты и катушки для фидерной рыбалки. В спиннинговых безынерционках сложно рекомендовать к приобретению хоть какую-то из современных Дайв.

Bal

Писатель-рыбак
_grey сказал(а):
При чем тут надежность? Что за "автомобильный" подход к катушкам? Полно катушек от "японцев", ресурс которых вообще намеренно ограничен производителем.
Речь о том, что Д и С умеют делать катушки. Если делают что-то не так, то намеренно. Понимают, что делают. А "китайцы" не умеют, и не понимают. И поэтому в их катушках неизменно обнаруживаются разные неприятные сюрпризы.
При том, что катушка, как и любой другой механизм, должна выполнять определенные функции с надлежащим качеством. Один из показателей - возможность комфортно работать приманками с малым весом, дальний заброс, отсутствие поломок при должном ТО.
В теме обсуждают Хайбо - катушка всеми этими качествами обладает, вопросов нет. Видео с поломками можно найти на абсолютно любую катушку, ломается любой механизм, нужно рассматривать статистику поломок.
Но вот хорошая фраза про то, что вроде и катушка нормальная, но китайцы не понимают, что делают! А если Д и С допускают косяки, то они специально, потому эти косяки не рассматриваем! Специально же! А китайцы то по незнанию, это плохо))
То есть двойные стандарты пошли? ))
Или кидает бренд, а не катушка?
Вы чем рыбачите? Брендом или катушкой? Так рыба читать не умеет (инфа 100%)!!! А понты покидать перед соседями-рыбаками? Ну каждому свое, конечно... не буду это осуждать.

_grey

Старожил
Пламенная речь :) Оставим очевидное, посмотрим на спорные моменты.
Bal сказал(а):
... нужно рассматривать статистику поломок...
Этих данных, пригодных для рассмотрения, нет и не может быть. Рассматривать мы можем только конструкцию, на основании опыта использования других конструкций.
Bal сказал(а):
...В теме обсуждают Хайбо - катушка всеми этими качествами обладает, вопросов нет...
Вот это поспешное утверждение мне (и не только мне) кажется сомнительным. О том и говорим.
Bal сказал(а):
... китайцы не понимают, что делают...
Угу. Есть пару исключений, но там напрямую участвовали "японцы".
Bal сказал(а):
... А если Д и С допускают косяки, то они специально, потому эти косяки не рассматриваем!
Наоборот. Внимательно рассматриваем, находим и публикуем пути решения.
Bal сказал(а):
...То есть двойные стандарты пошли? ))
:shock: Мать-перемать.....
Bal сказал(а):
...Вы чем рыбачите?..
Бюджетными или относительно бюджетными катушками. Рыбачить топовыми скучно. Понятно, что там всё будет более или менее хорошо.
Bal сказал(а):
...А понты покидать перед соседями-рыбаками?
Понты - это когда все в лодке с носом,а ты с рыбой :D . Какие при этом снасти - дело десятое.
Bal сказал(а):
... каждому свое...
Удивительно, сколько людей повторяют эту довольно мерзкую фразу, как некую глубокую философскую мысль.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BE%D1%91

VitalijWood

Старожил
Bal сказал(а):
Такое впечатление, кидают не приманку, а понты один перед другим.
все понимаю... :D а вот где вам понты мерещатся :D не понимаю .....нет ни каких понтов- просто есть нормальные мульты и всего лишь :D

dr.trout

Старожил
Bal поддерживаю!
гонка вооружений ради гонки, затмевает разум и подменяет ценности, ищут идеал, который не достижим -не будет никогда идеальной катушки и снасти.оттого и постоянное стремление поменять, купить новое , как пару рыбалок отловят оказывается есть что то еще лучше, это тупик, точнее бесконечный тупик ведущий не совсем туда.
смарт очень хорошая катушка на моей такого косяка нет, я кстати вообще этот фиксирующий болт подпружиненный вообще никогда не закручиваю-он и так надежно сидит в своем гнезде.
свойства её хороши т.е. кидает далеко и стабильно, кидает сверхдегкие приманки, удобна, ДОСТАТОЧНО НАДЕЖНА, дешевая (относительно) . чего еще желать? чтобы в ней никогда ничего не ломалось - но ломается у всех...

Bal

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
все понимаю... :D а вот где вам понты мерещатся :D не понимаю .....нет ни каких понтов- просто есть нормальные мульты и всего лишь :D
Понты в том, что покупают дорогую катушку, потом через несколько рыбалок продают, покупают следующую, потом еще одну и говорят -вещь!
Почитайте тему <мультипликаторные катушки> и выяснится, что большинство пользователей превозносили качество мультов кидать именно маленькие веса! Тюнинговали, облегчали шпулю, платили дикие деньги, выписывали из Японии зч только для того, тоб увеличить заброс малыми весами. И говорили, что именно способность малым весом дальнего заброса - исключительно только топовые марки брендов! А тут китайцы подляну кинули... скрипя зубами, брендовики вынуждены признать - да, Смарт кидает хорошо - и только(!) По надежности и про поломки особые опять таки данных нет - кто пользовался, хвалят - но ведь это Китай! Хотя критики Смарт не держали в руках! Но сами то имеют БРЕНД! И заведомо уверены, что китайский Смарт - НЕНАДЕЖНЫЙ. Потому как выяснилось, что маленькие веса кидает лучше некоторых брендов, нужно же обоснование, чем он хуже то! Одним - это не бренд(!) Обидно, конечно... перебрать столько брендов, переплачивая и покупая бушные только для того, чтоб пару раз кинуть и продать такому же любите брендов - и выяснить, что мелкие веса какой то китаец кидает лучше.

D.Mixalych

Писатель-рыбак
Скорей всего хозяин того Смарта любитель часто открыть-закрыть боковую крышку. и по этой причине износились фиксаторы байонета (на фото виден износ, обведен красным). Фото совершенно другой катушки взято для примера. Лечиться нанесением тонкого слоя эпоксидки или лака или суперклея на места износа. Мастер о котором уже говорилось, Гена пошел более простым путем - просто увеличил проем для шпули ( я бы так не делал или делал но в крайнем случае ):confused:
Один из плюсов этих катушек - возможность применения тонких шнуров, зазоры между рамой и шпулей выполнены с максимальной точностью (зазоры минимальны и шнур не закусывает).
3.jpg

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    70.3 КБ · Просмотры: 640