Какой мотор взять для Касатки 365/385

garrik

Новичок
Решил купить комплект, с лодкой определился ( Касатка 365 или 385), а вот с мотором не могу определиться.
Выбор между тохатсу 18 2т, тохатсу 20 4т под 365 или Ямаха 25 2т под 385.
Помогите сделать правильный выбор. :)

п.с. комплект нужен для недолгих переходов мах 20-30 км на борту 2-4 человека и иногда ватрушку потаскать.

spin42

Активный рыбак
Re: Посоветуйте какой мотор взять!

чтобы не жалеть и не менять касатка 385 и мотор 30.

garrik

Новичок

zlato42@mail.ru сказал(а):
чтобы не жалеть и не менять касатка 385 и мотор 30.

мотор 30 дороговато, если только ниссан марин посмотреть?

spin42

Активный рыбак

Можешь тоху. ниссан марин 25 взять и раздушить... С 18 и 20лс про ватрушку забудь... здесь кстати ктото ямаху 30 продавал почти новую... Думай

garrik

Новичок

Всем спасибо за советы. Неверное тоху 30 буду брать и касатку 385, в мой бюджет попадает )) подскажите где в одном месте купить жилеты, эхолот и прочие принадлежности?

xint

Писатель-рыбак

Три дня катал по морю на комплекте товарища (баджер 370ый с хондой20) - только вернулся. Сказка, а не мотор.. Троих с шмурдяком - всё пофик! Прёт как танк.
Четыре такта достойны отдельной похвалы. Бенз не жрёт, работает как часы.. На глиссере в лодке спокойно разговариваешь..

masluk1972

Старожил

А можно ли по подробней про хонду 20? Интересует все.

Сфинкс

Старожил

Тут подробность одна: EFI
Это сравнение, как карб и инжектор! 20й век и 21й!!! :lol:
Для ремонта и тех обслуживания нужен сканер и грамотный мастер, а не сканераст...... Что конкретно интересует?

slaw

Писатель-рыбак

garrik сказал(а):
мотор 30 дороговато, если только ниссан марин посмотреть?

Да разница между ямаха 30 и 25 всего 4 тыс. А вот с хондой 20 25тыс.

masluk1972

Старожил

Сфинкс сказал(а):
Тут подробность одна: EFI
Это сравнение, как карб и инжектор! 20й век и 21й!!! :lol:
Для ремонта и тех обслуживания нужен сканер и грамотный мастер, а не сканераст...... Что конкретно интересует?
Ну, ТО сводится к замене масел-это не проблема.От авто думаю мало чем отличается, возможно нужен спецключ на фильтр.Иномарки не ломаются, так что сканер это крайний случай. Как встанет на компас 380С? Сейчас пока стоит ямаха 9,9. Как у него носибельность? Что то ручек для переноски маловато :D .Ямаха для меня носима в пределах 40 метров даже в заболоченых участках, но задумываюсь о тележке для перевозке мотора. Хонде 20 думаю она по любому нужна. Да, и самый сладкий ценник на мотомаркете, разница в 9 тыр.(с Новосибирском) , 2 тыс.руб. скушает перевозка.Экономия на лицо :D . Есть ли информация об этой конторе? Спасибо.

Сфинкс

Старожил

slaw сказал(а):
Да разница между ямаха 30 и 25 всего 4 тыс. А вот с хондой 20 25тыс.
Это один и тот же мотор! ;)
Иномарки не ломаются, так что сканер это крайний случай.
Ты меня улыбаешь! :D В современном авто даже при замене тормозных колодок или ремня ГРМ нужен сканер для сброса сервисных интервалов! :) А в ПЛМ для сброса обкаточного режима! ;) Кури тырнет! ;)

garrik

Новичок

xint сказал(а):
Три дня катал по морю на комплекте товарища (баджер 370ый с хондой20) - только вернулся. Сказка, а не мотор.. Троих с шмурдяком - всё пофик! Прёт как танк.
Четыре такта достойны отдельной похвалы. Бенз не жрёт, работает как часы.. На глиссере в лодке спокойно разговариваешь..

спасибо, но все же выбираю 30 2т, расход и шумность не так важны. скорее бы купить, а то вообще изначально мотор хотел 5 л.с. и лодку 3-3,2м ))

еще недельку-две рибы и тележки начну смотреть))) жена меня точно пополам сломает))

xint

Писатель-рыбак

Если EFI это electronic fuel injection, то откуда он на двигателе с карбюратором?? (Это я про хонду.. и господ сканерастов, которые не знают куда свой чудо-сканер запихать ;) уже и на "священный" карбюратор замахиваются!)

Ямаха 9.9=яма15 весит 36кг - очень даже носибельно
Хонда 20 весит 46кг - поднять реально.. 10-20метров до лодки донести можно без перенапряга..

Сколько весит 2х тактная 30ка? Ещё +10?

Экономичность 4х тактника позволяет в полтора раза меньше брать с собой топлива, что неактуально для рыбалки одного дня. А что делать в случае длительных переходов? Пол лодки топлива с собой брать?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

xint сказал(а):
Ямаха 9.9=яма15 весит 36кг - очень даже носибельно
Хонда 20 весит 46кг - поднять реально.. 10-20метров до лодки донести можно без перенапряга..

Сколько весит 2х тактная 30ка? Ещё +10?
Ямаха-15 весит 38 кг,
Хонда-20 весит 47 кг,безусловно самый лучший и надежный 4-ткт таскабельный мотор,но неоправданно дорогой...Да,но это ХОНДА... :mrgreen:
Самая легкая 4 такта ,да к тому же тоже EFI,это Сузуки DF 20 AS !!!-весит 44 кг,вполне таскабельна,но недалеко... :mrgreen: Идеальный мотор для Касатки-365...!!! :D
2-тктная Ямаха 25(30) уже за полтинник,нах надо надрываться...Но для KS-385 ,скорее всего, это самый правильный выбор !!!

garrik

Новичок

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ямаха-15 весит 38 кг,
Хонда-20 весит 47 кг,безусловно самый лучший и надежный 4-ткт таскабельный мотор,но неоправданно дорогой...Да,но это ХОНДА... :mrgreen:
Самая легкая 4 такта ,да к тому же тоже EFI,это Сузуки DF 20 AS !!!-весит 44 кг,вполне таскабельна,но недалеко... :mrgreen: Идеальный мотор для Касатки-365...!!! :D
2-тктная Ямаха 25(30) уже за полтинник,нах надо надрываться...Но для KS-385 ,скорее всего, это самый правильный выбор !!!

По лодке решил только 385, а мотор таскать не проблема. Также поставлю колеса на транец, где обычно выхожу на воду - пологие берега, так что думаю все будет норм.

тут предложили мерка 25 2т си про 2013г. после обкатки наработка в пределах 5 часов. я так понимаю из него можно 30 л.с. снять, да? стоит ли брать данный мотор? состояние нового..

xint

Писатель-рыбак
Нету в хонде никакого ефи. Ау!
Старый добрый простой карбюратор! Настолько удачная конструкция, что его не меняют уже много лет.

Новичечек

Старожил
С нашим периодом судоходства и китайца 40 ку за глаза на такой комплект. Благо выбор их сейчас превеликий.

garrik

Новичок
Новичечек сказал(а):
С нашим периодом судоходства и китайца 40 ку за глаза на такой комплект. Благо выбор их сейчас превеликий.

не, китайца не хочу, да и проблемы с регистрацией, наверное, будут, т.к. лодка на 30 рассчитана.

Новичечек

Старожил
garrik сказал(а):
не, китайца не хочу, да и проблемы с регистрацией, наверное, будут, т.к. лодка на 30 рассчитана.
Ну возьми, какой надо. А насчет китайцев-предрассудки.

garrik

Новичок
появился еще 1 вопрос.
если к примеру взять мотор мерк 25(30) 2т си про высота ноги 381мм, а высота транца касатки 385 = 395 мм, то данный мотор не подойдет к этой лодке? разница 14 мм, т.е. транец "подпилить" надо будет?