Если кто понимает -объясните пожалуйста

strannik225

Старожил
Доброго дня всем
Второй раз прошу объяснить мне причину постоянного проезда резиновых лодок в плотную к берегу и стоящему там катеру? Особенно если между припаркованным катером и противоположным берегом примерно два километра свободной реки!
Обрисую проблему:

Катер стоит со стороны фарватера с пятницы с 17-00 кормой к берегу носовой якорь в 10 метрах от корпуса лежит на грунте якорь по Горькому опыту обозначен пенопластовым буйком река Обь остров облепиховый

На 5метров выше по течению установлена рыболоветская снасть с резиновым амортизатором(резинка) якорь снасти примерно в 50 метрах от берега также четко обозначен пенопластовым буйком размером примерно 100 на 50 мм погода прекрасная
Первая снасть была срезана резиновой лодкой с мотором в 19-00 которая прошла МЕЖДУ КАТЕРОМ И ЯКОРЕМ!
Вторая снасть была срезана винтом резиновой лодки в 22-10 которая прошла между берегом и буйком от груза

То что произошло утром ни в какие рамки не лезит :
04-20 утра шедшая на полном ходу резинка с тохой 9'8 проходя между буйком от носового якоря и катером цепляется дейвудом за фал и врезается в носовую часть катера где в каюте спал ребенок! Сердце чюток не оборвалось от крика среди тишины!
Не выдержал наговорил много лесного седоку в резинотехнике помог отцепить лодку от фала и пожелав много чего интересного отправил
Переставил вновь срезанную резинку(вплавь) так как все спят и заводить мотор - губить отдых
В 06-10 очередная резина проходя между четко видным буйком от резинки срезает последнюю снасть-нервы терпение и снасти -закончились

Может хоть кто нибудь внятно объяснить притяжение маршрута следования резино моторных лодок в доль берега?!

KiLiN

Старожил
ну это только карму чистить :mrgreen:

strannik225

Старожил
Блин ну не на " салютах" катаются может плавать не умеют?

Новичечек

Старожил
Воин сказал(а):
Андрюх, ты тросики металлические натяни вокруг, на буйках и норма :mrgreen:
а по теме, пиши книгу, "что такое не везет" или вози мелкашку :mrgreen:
Ну или мин в фарватере наставить, противолодочную-противоплацовую сеть. Или МЗП на поплавках притопить на глубину дейдвуда. МЗП танк останавливает и БМП. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

strannik225

Старожил
Серега привет
Ты ведь знаешь я не вредный но сил нету
Про тросики уже решил-подумайте все кто еще попробует пройти меж буйком и берегом
Мелкашку брать не буду-сайга 12 всегда с собой- но просто непонятно

Rapalla

Активный рыбак
алени забычев глаза , и приняв огромное кол-во. алкоголя именно ПЛЫВУТ вдоль берега,и им по ф... на все что там стоит, будь то снасти или судна .Много раз наблюдал похожие картины. Очень редко стал рыбачить в черте города,что и вам советую.

strannik225

Старожил
Блин да ведь не в городе а за 40 км от черты города причем который влетел в катер был ТРЕЗВ!!! Или по крайней мере адекватен-что еще смешнее и страшнее потому как когда я его выловил из воды он еще был в забродных штанах с лямками вокруг шеи КРЕСТ НАКРЕСТ!!! без жилета

водянной

Moderator
Команда форума
А зачем ты его вылавливал?.. Ну и пусть бы тонул - одним аленем меньше бы было... шутка конечно... но морду лица надо было реально начистить так, чтоб до конца жизни помнил... :twisted:

strannik225

Старожил
Да как бы то ни было живой все таки хоть и придурок по годам лет 30

Nowihok

Старожил
Воин сказал(а):
не было б прав, не полезли б на воду, на Чанах пока погода хорошая, тааакое устраивают и все как один на комплектах без регистрации и бесправных :(
так не только на чанах так делают. в затоне шнуры на ура рвут. и далеко не на резинках.идут вдоль берега не сбавляя хода,вроде как и надо.

strannik225

Старожил
не ну у затона я хоть и к берегу не прижимаюсь (винт жалко)
но не разу не видел буйка над грузами а здесь то чётко обозначил

Lukashevich

Писатель-рыбак
вчера наблюдал как на кудряшовской протоке, в конце острова, на мель которую видно метров за 100 подряд сели 6 лодок) за рулем седовласые индивидуумы)..чо уж там о каких-то буйках разговаривать))) горбатого как говориться...лишь бы с собой никого не утащили..

strannik225

Старожил
Ну чтоб-вода падает-народ еще не осознал
Сам как пацан застрял на входе в красноярскую протоку двигаясь от северного моста в сторону города
Благо там песок голимый-зато пока вызволял катер сын подсачеком поймал двух налимов под кило- кило двести

ddd-ddd

Старожил
Это неистребимо(. Любопытство/слабоумие/чувство неполноценности и желание всем что-то доказать, и всё в одном флаконе. Ну ещё полная безграмотность в плане судовождения, я бы не то чо под 10 л/с регистрацию, под пятёрки права требовал, пусть упрощёнку, но азы-то знать надо!
Да, тросик хорошо конечно, но лучше всего ( после мзп))) колючая проволока, минимум 40 минут судоводятел будет занят делом). Ну и резинки притаплвать, в сумерках буйки и не увидеть можно,и не опознать.

strannik225

Старожил
Народ поверьте буйки из белого пенопласта отчетливо видны-постораюсь сфотографировать в выходной
Сегодня опробовал новый буек-бутылка от карачинской а в нутри святличек
Ночью аж глазам мешает но крепить на него буду именно СТАЛЬНОЙ ТРОСИК
Если водятел совсем не хочет ни куда смотреть-пусть будут заняты руки

Nowihok

Старожил
strannik225 сказал(а):
не ну у затона я хоть и к берегу не прижимаюсь (винт жалко)
но не разу не видел буйка над грузами а здесь то чётко обозначил
я не про буйки. мне два шнура катером порвали.(спин кидал) :(

strannik225

Старожил
да у всей прибрежной полоске у затона - под водой плиты и глыбы гранитные-этож какой идиот в 30 метровую зону полез?

ddd-ddd

Старожил
2strannik225 Я думал Вам не буёк срезают, а саму снасть рвут. Если глубина в месте установки груза небольшая, то может резину не к грузу вязать, а к страховке, типа поводка на 2-3 метра ? Понимаю, что с буйком снимать удобнее, но переставляться по три раза в день- это перебор. Да и плав. средство у Вас, я так понимаю, серьёзное и позволяет спокойно пройти по резинке и за поднятый хвостик вытянуть груз.
З.Ы. Дураков, конечно , учить надо, но не всё же время на них тратить! А фальш буйков с тросиками/проволокой можно, с пяток штук, ниже/выше раскидать, так, для души...)))Удачи!