разобрался. я 100% нуб Хочу троллинга с парусника.

Qwq

Новичок
Здравствуйте!
Захотелось мне дополнить свои перемещения рыбалкой.
Хожу я на парусном катамаране.
В среднем хода 4-15 кмч. Самая частая 9-11 кмч. Шума корабль при движении практически не производит.
Акватория - водохранилище.
Опыт рыбной ловли у меня присутствует на уровне "15 лет назад в пруду на поплавок"
Прочитал несколько форумов и окончательно не могу понять с чего начать. Самой разумной с точки зрения "попробовать" выглядит идея купить спиннинг около 2-х метров с тестом(так и не понял как это измеряется, но везде указано) ~100, катушку с фрикционом любого типа, плетеную леску с разрывом килограмм 30, несколько поводков с разрывом килограм 12-15, несколько воблеров(у которых разная глубина заглубления, но помнить что ехать я буду в среднем быстрее чем нужно воблеру и нырять он будет глубже) и заменить на них кольца на которых крючки висят на те, что разгибаются килограмм в 8 - 10, "прищепку" для лески.
Сделать на корме крепление для спиннинга, чтоб стоял вверх градусов на 70 от горизонта и не забывать его привязывать.
дальше как от берега отошел, бросать воблер, стравливать леску до периодических ударов воблера о дно( как определить пока не понял, но думаю что разобраться будет не сильно сложно) , заложить леску в прищепку поставить спиннинг в крепежку и ехать до момента вылета лески из прищепки или прибытия.

Цель ловли - разнообразить обед-ужин и попробовать для себя что-нибудь новое.
Хотелось бы услышать мнений и советов.

Qwq

Новичок
Re: Посоветуйте странное. я 100% нуб Хочу троллинга с парусн

мнений и советов не дождался,знакомых рыбаков порасспрашивал тоже не особенно результативно, - сходил в магазин прикупил спининг крокодил 2,1 м, катушку 3000-ого размера с железной шпулей, шнур 0.22, несколько разных воблров, поводки, карабинчики итд....

на скорости около 5-6 удочка играет ровно и на нее ловится мелкий судак, клюет неподалеку все что поймал не далее 2 км) от островов. быстрее и в других локациях ничего пока не поймал.
все что поймал поймал на P8011703_cr.jpg

Вложения

• P8011703_cr.jpg
    P8011703_cr.jpg
    136.6 КБ · Просмотры: 848