проблема с мотором parsun 15 2т

саня007

Новичок
Вообщем ,было всё холрошо . Потом началась такая проблема - когда мотор поднимаешь в стояночное положение ,подкапывает бенз в лодку с подсоса ,а потом с трудом начал на глис выходить ,троит ,как-будто захлёбывается бензом ,проверил кабюратор всё в порядке ,при проверке карбюратора ,дал газу и при сбросе оборотов заметил не характерный звук (треск или незвонкий стук) в поршневой. вот и думаю толи движку перебрать ,толи ............ ? может у кого было похоже ????

makarovkosmos

Писатель-рыбак
Добрый день. А как решил .что с карбом все в порядке? Раз бензин подтекает после подсоса,значит где то ослабло крепление как раз карба или внутри него. Там есть такая маленькая трубочка,может она лопнула или соскочила, а если прослушиваются посторонние звуки при всасывании бензина мотором,то это наверняка ослабло крепление карба.У меня было такое на новом Парсуне - 9,9 и обороты сбрасывал и троил. Только дома когда проверил весь крепеж и подтянул все мелкие гаечки стал работать нормально.

саня007

Новичок
makarovkosmos сказал(а):
Добрый день. А как решил .что с карбом все в порядке? Раз бензин подтекает после подсоса,значит где то ослабло крепление как раз карба или внутри него. Там есть такая маленькая трубочка,может она лопнула или соскочила, а если прослушиваются посторонние звуки при всасывании бензина мотором,то это наверняка ослабло крепление карба.У меня было такое на новом Парсуне - 9,9 и обороты сбрасывал и троил. Только дома когда проверил весь крепеж и подтянул все мелкие гаечки стал работать нормально.
Спасибо , ещё раз перепроверю !!!

саня007

Новичок
Нет с карбом всё класно ,поршневую проверил ,компрессия как надо ,осталось зажигание потыкать ,мне кажется там собака порылась !!!

Сфинкс

Старожил
саня007 сказал(а):
...когда мотор поднимаешь в стояночное положение ,подкапывает бенз в лодку с подсоса ,а потом с трудом начал на глис выходить ,троит ,как-будто захлёбывается бензом... при проверке карбюратора ,дал газу и при сбросе оборотов заметил не характерный звук (треск или незвонкий стук) в поршневой...
саня007 сказал(а):
Нет с карбом всё класно ,поршневую проверил ,компрессия как надо ,осталось зажигание потыкать ,мне кажется там собака порылась !!!
И при чём тут зажигание? :shock: Зажигание конечно можно "потыкать", только от этого бензин течь в лодку не перестанет, и стук в поршневой не исчезнет! :D
Топливо вытекать не должно! ;) Ищи не герметичность. От неё проблемы с утечкой топлива и захлёбыванием. А стук или треск может происходить и из редуктора. Нужно локализовать место звука.

tvn

Старожил
саня007 сказал(а):
подкапывает бенз в лодку с подсоса ,а потом с трудом начал на глис выходить ,троит ,как-будто захлёбывается бензом ,проверил кабюратор всё в порядке ,при проверке карбюратора ,дал газу и при сбросе оборотов заметил не характерный звук (треск или незвонкий стук) в поршневой. вот и думаю толи движку перебрать ,толи ............ ? может у кого было похоже ????
проверь еще раз карб! все перечисленные тобой пороки (подкапывает бенз в лодку с подсоса, троит, захлебывается и при сбросе оборотов звуки) - явное следствие того, что не запирает игла (поз. 30 на рис) в поплавковой камере
e9a1d6e6a2b20199a9e23ad5e1f507b4.jpg

саня007 сказал(а):
...дал газу и при сбросе оборотов заметил не характерный звук (треск или незвонкий стук) в поршневой...
при переливе, на что я указал (не запирает игла) - у тебя полный картер бензина - поршневая, помимо всоса смеси из карбюратора, подхватывает излишек, перепускает наверх по каналам в камеру сгорания - вот и детонации и стуки :(

саня007

Новичок
Всем сасибо БОЛЬШОЕ за советы, на выходных буду опять пытаться-ковыряться !!!!!

Сфинкс

Старожил
Чего ковырять то собрался! :shock: Поведай народу! А то, вдруг, не в том месте ковырять будешь.... Так можно и дырку проковырять в не нужном месте. :)

tvn

Старожил
что то саня007 притих... моторчег хоронит наверное... :roll:

Abbas

Писатель-рыбак
видимо из 15шки сделал 40 )) радуется , аж забыл написать что с мотором было