Ремонт китайских моторов

papasha

Новичок
5лс 2 тактник джет марин. Сезон идет а толком на реку не выплывишь. дней 10 на горячую стала проподать искра нашёл - отошёл провод на катушке зажигания устранил .Заводится отлично, газу на треть и идёт непонятное буханье и обороты не развивает , на холостом работает отлично . Чистка карбюратора ,замена свечи не чего не дало . Дайте совет в чём дело или к кому можно отвести для ремонта :(

papasha

Новичок
мужики дайте совет кто может помочь :!: или китайцы не у кого не подводили.

Новичечек

Старожил
Совет. Свози на сервис или на годичную станцию в выходные. Я на годичную станцию возил. Всегда Кулибин найдётся....

Potapenko

Новичок
papasha сказал(а):
мужики дайте совет кто может помочь :!: или китайцы не у кого не подводили.
Китайцы они разные бывают.
Есть очень так даже ничего, а есть откровенное Г.

papasha

Новичок
конечно соглашусь с вами - 2 года без проблем а сейчас не много приболел . Но скоро я его подлечу и на воду :D

Сфинкс

Старожил
Ну что, подлечил? Как самочувствие больного? :)

баркас

Писатель-рыбак
Проверь ещё раз бабину скорей всего там зарыта собака :D скорей всего межвитковый обрыв при малых будет нормально работать,а в нагрузку такая ванханалия как написал в своём посте ;)

Сфинкс

Старожил
скорей всего межвитковый обрыв
:shock: Это как, это??? :shock:
То есть, изначально витки катушки соединены перемычкой, которая оборвалась??? :D Или я что то не правильно понял? ;)

баркас

Писатель-рыбак
А,что тут понимать или замыкание межвитковое или обрыв, причём тут перемычки,или в зажигании там должны стоять катушечки в этом звере наверное одна вот там тоже может причина быть была у меня китайская пила тоже мозги колупала в нагрузку пилить не хотела пока зажигание не поменял и тут думаю похожая система.По электрике я конечно не сильно волоку но суть причины обсказал как смог :oops:

Сфинкс

Старожил
А,что тут понимать или замыкание межвитковое....
Ну с этим всё понятно, бывает....
И много ты видел моторов с обрывом в ВВ катушке, что бы так было:
Заводится отлично, газу на треть и идёт непонятное буханье и обороты не развивает , на холостом работает отлично .
Ты вообще хоть один мотор сам завёл с "обрывом" в катушке??? :confused::
причём тут перемычки
Вопрос возник из твоего поста:
скорей всего межвитковый обрыв
Что, мысли путаются? Или ты в вопросах искрообразования и устройстве системы зажигания просто не смыслишь?
там должны стоять катушечки в этом звере наверное одна вот там тоже может причина быть
Да их там по три на каждый цилиндр! :lol: :mrgreen: Ты мотор то хоть этот видел? На картинке не считается! :lol:
в нагрузку пилить не хотела пока зажигание не поменял
Что подразумевается под этим ёмким названием "ЗАЖИГАНИЕ", и что конкретно ты предлагаешь поменять ТС??? :confused::
Будь любезен, пожалуйста, расставляй знаки препинания. Не возможно читать этот каламбур. ;)

баркас

Писатель-рыбак
Сфинкс этот мотор во бще работает на атомной энергии :mrgreen: и зажигание у него как в подводной лодке :cool: А принцип зажигания на всех моторах одинаков только есть электроника и кулачки и не тебе мне рассказывать сколько катушек на зажигании стоит я этого железа столько перебрал тебе и не снилось :mrgreen:

Сфинкс

Старожил
Сфинкс этот мотор во бще работает...
У меня имя в подписи! :!:
Шарик, ты балбес! (С) Простоквашино :lol:
Ты не ответил не на один мой вопрос! :evil:
А принцип зажигания на всех моторах одинаков только есть электроника и кулачки
С уровнем твоих колхозно-совдеповских познаний по системам зажигания двигателей, тоже всё понятно! Как и с познаниями русского языка! Иди дальше....
я этого железа столько перебрал
железо перебирать! :lol:
И прекрати флудить бредятиной в серьёзной, технической теме! :!:

баркас

Писатель-рыбак
Слышишь ты я тебя не оскорблял :evil: ты посмотри свои посты и сам посуди ты не кому , не чего путнего не подсказал .Вот человек сделает мотор и пусть отпишется в чём была проблема,а мы подождём и рассудим кто был прав,а я с тобой спорить не намерен это к Якову обращайся если тебе скучно :D

papasha

Новичок
Отвез в магазин где покупал в сервис - вердикт двух людей по разговорам в разное время ОТОШЁЛ ПРОВОД у другова ЗАМЕНА КАТУШКИ ПОД МАХОВИКОМ цена 1200 и вопрос решили. Забрал мотор и на реку.Заводится как японец не глохнет искра на несте.Но при дабовлении газа происходит буханье и мотор не тянет :( Решил в гараже сам его покавырять на сервисе очередь 2 недели. Вскрытие карбюнатор не чего .Нашел катушку с проводом и колпочком от китайского мокика (села как родная) + свеча+регулировка( увеличение зазора на магнитном коммутаторе) ЦЕНА вопроса 500р Два выезда на реку - полёт нормальный :D :!: ВСЕМ УДАЧИ НА ВОДЕ :!:

баркас

Писатель-рыбак
Ну что Сфинкс, кто был прав :D и не надо считать себя умнее всех я в техникумах не обучался у меня колхозно-совдеповский университет :lol:

Сфинкс

Старожил
баркас сказал(а):
Ну что Сфинкс, кто был прав :D и не надо считать себя умнее всех я в техникумах не обучался у меня колхозно-совдеповский университет :lol:
Я ничего не утверждал, чтоб быть - прав или не прав! :!: Я у тебя спрашивал уточнений, по поводу твоих колхозно-совдеповских университетских высказываниях (перлов):
Проверь ещё раз бабину скорей всего там зарыта собака :D скорей всего межвитковый обрыв
вот там тоже может причина быть была у меня китайская пила тоже мозги колупала в нагрузку пилить не хотела пока зажигание не поменял
Ты ни чего пояснить не смог! :!: Поэтому прошу ещё раз: Хватит флудить! :evil:

баркас

Писатель-рыбак
Сфинкс, я тебе не сказочник чтоб что то рассказывать про межвитковые замыкания ты думаю сам грамотный (очень)и говорю по сути,и не лови меня где поставить запитую,а по техне я видел всё,как моторы заводятся на пробитой катушке, и зажигание видел и не надо про флуд сам то чё твворишь :cool:

Abbas

Писатель-рыбак
Товарищи , давайте оба без флуда. Человек сам разобрался написал что помогло. Другим будет подсказка. не надо лишних споров и увеличения сообщений в теме, а то пока дойдешь до сути проблемы читать запаришься...

Спасибо за понимания, надеюсь не кого не обидел ;)