Лодочный мотор Jet 9,9 (китай)

Gennadii.

Писатель-рыбак
Вчера купили другу данный девайс.Смотрел под раздушку.Мотор копия Ямахи ,в магазине спросил о переделке. Мне говорят, сам полезешь ,пропадёт гарантия(1год). Привози к нам, я всё-таки полез сам посмотреть.В результате- никаких пломб,мотор уже раздушенный под 15ку.Видимо делали заказ ,с завода уже идёт 15ка. Деньги берут за переделку,ничего не делая. Правда винт всё равно придётся менять,стоит 9 1/4-8 , но как грузовой пойдёт.Может и этот нормально будет,лодка дюраль, Обь. Мотор обошёлся в 46,500руб.

makarovkosmos

Писатель-рыбак
Добрый день Геннадий. Поздравляю с хорошей покупкой. Я тоже 2 года назад купил китайца Парсун - 9,9. Винт уже стоял от 15л.с. 9 1/4*11-J. Попробовал погоняться с Ямахой - 15 на Оби по течению и против, идет один в один. Решил ни куда не лазить если нет ни какой разницы.Теперь катаюсь в свое удовольствие, чего и вам желаю. :D
А гарантия не особо то и нужна если есть опыт эксплуатации лодочных моторов, особенно если мотор находиться в далеке от города.

MEXAHIK

Писатель-рыбак
Приобрел я тоже Jet 9.9. Хочу его раздушить. Подскажите пожалуйста какой надо будит поставить винт чтоб все эти форсажи небыли напрасными.

MEXAHIK

Писатель-рыбак
Спасибо Сергей.. Нет не собираюсь. У меня такие ощущения что он уже раздущен.2/3 газу даешь, едет нормально. крутишь дальше начинаются провалы, рывки. Вот я и хочу попробовать поставить другой винт.

MEXAHIK

Писатель-рыбак
Может тогда подскажите как подключить трахометр :D

MEXAHIK

Писатель-рыбак
Так тож китаяс :lol: Откуда там инструкция :lol: А какой лучше тахометр(если не секрет)

Romadolgih

Бывалый рыбак
Доброго всем дня! Просмотрел много форумов и прочего, но практически ни чего не нашёл по данному мотор! На нашем форуме хоть не много начили его обсуждение! Неужели нет владельцев данного мотора? Уважаемые обладатели данных моторов отзовитесь! Давайте продолжим его обсуждение, плюсы минусы обговорим! Поделитесь опытом владения! Был на днях в магазине рядом с Jet 9.9 стоял HDX 9.9 я снял колпаки у них, как оказалось там одно и тоже)) прошу обсуждение продолжить данного мотора!

stalin__

Писатель-рыбак
Хай!
Брал в прошлом году Jet 9.9 ,никаких проблем не было вообще!!!
Завёлся сразу и таскал меня без всяких раздушек и замен винтов ,как 15-ка (Разница похоже только в наклейке и шильдике)!
Только вес 38 на шильдике,а не 36 как в теории...
Так что соображай :D

stalin__

Писатель-рыбак
38,5 кг. даже!

Romadolgih

Бывалый рыбак
stalin__ сказал(а):
Хай!
Брал в прошлом году Jet 9.9 ,никаких проблем не было вообще!!!
Завёлся сразу и таскал меня без всяких раздушек и замен винтов ,как 15-ка (Разница похоже только в наклейке и шильдике)!
Только вес 38 на шильдике,а не 36 как в теории...
Так что соображай :D

спасибо за ответ хоть кто то нашелся обладатель, причем счастливый данного мотора!!! А лодка какая у вас? винт не меняли? и где покупали?

stalin__

Писатель-рыбак
На Фабриче 13 брал.
Лодка пайолка была 320.
Винт не трогал...
Мотор теперь у нашего одноклубника... Если бы с ним возникли проблемки-он бы мне сообщил :)

Taho

Писатель-рыбак
stalin__ сказал(а):
Мотор теперь у нашего одноклубника... Если бы с ним возникли проблемки-он бы мне сообщил

Спасибо,Игорёк! Мотором доволен на все 100 :mrgreen: Ни каких проблем нет, заводится с пол тычка, даже в минус 10! 4-х примерно по 70 кг тянет без проблем :D Сам сделал ТО и установил тахометр!

gchribanov77

Новичок
Ударился об мель сломал винт и погнул гребной вал. винт купил вал выпрямил. Начал выбивать держатель гребного вала из сапога он отломился. Где его взять?

MEXAHIK

Писатель-рыбак
gchribanov77 сказал(а):
Ударился об мель сломал винт и погнул гребной вал. винт купил вал выпрямил. Начал выбивать держатель гребного вала из сапога он отломился. Где его взять?

Попробуйте узнать на Фабричной 13 , там продают эти моторы и кое какие запчасти, ну или у них можно будет заказать.