Отзывы о моторе Ямаха 2 л.с.

krizon86

Новичок
Здравствуйте! У меня вопрос, может у кого есть опыт эксплуатации или кто то владеет информацией. Рыбалкой увлекся недавно. Для начала приобрел комплект Фрегат М- 3 с навесным транцем и Ямаху 2 л.с. недавно обкатал мотор на озере! Теперь планирую выезд на Обь. Подскажите есть ли смысл с таким комплектом выходить на течение?! Или мой удел озера и водохранилище?! Опять же в этом году на реке обстановка не однозначная в связи с наводнением на Алтае. Мучают меня сомнения! Всем заранее спасибо! Критику принимаю адекватно! )))

Lexx_pl

Старожил
Re: Ямаха 2 л.с. рыбалка на течении.

У меня комплект М-3 с Ханкаеем 3,5...против течки пробывал в районе Чингиса....ползет потихоньку...так что есть смысл попробывать...по крайней мере против течения ползет...быстрее чем на веслах

krizon86

Новичок

Спасибо за совет! А как себя ведет лодка под мотором 3.5? Транец не сильно под лодку загибает?! А то я на следующий год планирую Я- 3 л.с. брать и подумывал сразу лодку поменять!

krizon86

Новичок

Воин сказал(а):
есть на сайте такой Афган, у него 1 в 1 мот, по оби рыбалит, появляется тут редко, поищи поиском и отпишись ему в личку
Спасибо! Поищу!

Сфинкс

Старожил

А то я на следующий год планирую Я- 3 л.с. брать и подумывал сразу лодку поменять!
Менять сразу лодку и мотор накладно будет! Или будешь прибавлять ежегодно по одной лошади на мотор и 10см на лодку, теряя деньги при продаже б/у комплекта, или сразу вывалишь кучу бабла, перейдя на взрослые 350-400 и 15-20лс.
Купи в начале норм лодку 330-350 НДНД, а уж потом моторчик приглядывай! :)

Splend

Активный рыбак

Не знаю как поведет Ямаха 2 с лодкой с навесным транцем, но этот мотор на Каймане 330 (52кг) + ~120 кг в лодке (с учетом веса самого мотора) по половодью одной из малых рек НСО ходил против течения довольно шустро. (С удлинителем румпеля).

krizon86

Новичок

Splend сказал(а):
Не знаю как поведет Ямаха 2 с лодкой с навесным транцем, но этот мотор на Каймане 330 (52кг) + ~120 кг в лодке (с учетом веса самого мотора) по половодью одной из малых рек НСО ходил против течения довольно шустро. (С удлинителем румпеля).
А в чем смысл удлинения румпеля? В смещении центра тяжести от кормы ближе к середине? Разясните новичку! )))

krizon86

Новичок

Splend сказал(а):

Сфинкс

Старожил

В смещении центра тяжести от кормы ближе к середине?
Совершенно в дырочку! :) Это помогает перевалить "горб" и выйти из водоизмещёнки в режим глиссерования! ;)

krizon86

Новичок

2 л.с. и глиссирование как то связаны?! ))) Может просто скорость увеличивается, а лодка находится в переходном режиме?! Или я в силу малого опыта чего то недопонимаю?!

Сфинкс

Старожил

2 л.с. и глиссирование как то связаны?
Да! Всё зависит от лодки, настройки комплекта и веса капитана!
Ещё ГК очень помогает! :)

krizon86

Новичок

Сфинкс сказал(а):
Да! Всё зависит от лодки, настройки комплекта и веса капитана!
Ещё ГК очень помогает! :)
Это да! ))) Возник у меня вопрос, есть смысл на моем комплекте румпель у длинять?! и если да, то на что это повлияет? на скорость, ходовые качества или нет смысла заморачиваться?!

Сфинкс

Старожил

Мотор удлини хотя бы на шесть лошадей и не заморачивайся! :)

krizon86

Новичок

Сфинкс сказал(а):
Мотор удлини хотя бы на шесть лошадей и не заморачивайся! :)
:D Да я бы хоть завтра, но как обычно все упирается в =$$$= !!! Всему свое время!

Gennadii.

Писатель-рыбак
У меня Фрегат 280, транец вклеенный.Мотор Ямаха 2л.с.На Оби вдвоём перебираться можно,правда на сильном течении вверх идёт потихоньку,но идёт.На вёслах не угребёш.В одного ,сидя на переднем сиденье ,идёт гораздо шустрее.Румпель удлиняю отрезком пластиковой трубы,плотно садится на ручку,легко снимается.На Оби пошариться, в небольших пределах (другой берег,острова ,протоки),вполне хватает.

Monstre

Писатель-рыбак
Был БотМастер300 с навесным транцем под Хондой2,3. Не понравилось, что транец подгибало, скорость 12кмч по спокойной воде. Лодку поменял на СоларSL310, скорость та же.