kurgannsk
Новичок
Скажите ловил кто-нибудь хариуса на спиннинг?
какой тип блесен лучше использовать и какой проводкой?KiLLiN сказал(а):
лучше всего хариуса на муху ловить... кстати тоже спинингом..kurgannsk сказал(а):какой тип блесен лучше использовать и какой проводкой?
Можно, был на Алтае в начале августа, ловился хариус на нулевку вертушку, правда не крупный и не так часто как хотелось бы, но у меня и спин не для хариуса, лучше всего спин брать ультралайт с тестом до 10-15 грамм, у меня тяжелый спин до 100 гр. , поэтому поклевки не чувствуются вообще практически, был бы ультра думаю улов был бы крупнее.kurgannsk сказал(а):Скажите ловил кто-нибудь хариуса на спиннинг?
Не соглашусь.На мухи в основном мелочь идет а на вертушки в основном крупняк.Не один год на хариуса рыбачу.Кстати самые крупные экземпляры пойманы на вертушки.Река Томь.Molotok сказал(а):лучше всего хариуса на муху ловить... кстати тоже спинингом..
на блесны редко клюет. Но в некоторых местах, где достаточно крупного хариуса, предпочитает блесны. В монголии например
С каких пор на мухи ловится только мелочь?Мухи тоже бывают разные,сухие,мокрые,нимфы и т.д.,пролазил по Иркутской области,бывали случаи (не мной) поимки тайменя,ленка на мушки,не то что хариуса.кабанчик сказал(а):Не соглашусь.На мухи в основном мелочь идет а на вертушки в основном крупняк.Не один год на хариуса рыбачу.Кстати самые крупные экземпляры пойманы на вертушки.Река Томь.