подскажите рецепт теста, на рыбалку

sania-ter12

Новичок
Подскажите самый простой и эффективный рецепт для ловли на удочку!

Коршун

Писатель-рыбак
Возьми манку с жолтыми вкраплениями -носок от женской капроновой колготки взыпь в неё и промывай в горячей воде под краном до вымывания мути потом переверни всё сложи в руку или в сито и промой разомни получится масса как жвачка )))век помнить будешь !!!и в шприц желательно 10 кубовый и отверстие больше на выходе и засовывать легко при необходимости шприц можно промыть и ещо раз использовать))если будешь довобять китайское тесто или красители то лучше это зделать не до конца пока промыл -тоесть )пожелаю удачи)) ;) любые ароматизаторы добовляй ))

IVH

Старожил
sania-ter12 сказал(а):
Для реки или озера? Если рыбачить на реке,я мешаю муку прямо на берегу в маленькой баночке,до консистенции густой сметаны.На крючек кусочек паролона и макаеш в тесто.Такой замес дает муть ,которая действует и как подкормка и наживка.Ловится все-от чебаков с сорогой до карасей,лещей с язями.

300evgen300

Писатель-рыбак
sania-ter12 сказал(а):
разбиваешь куриное яйцо,отделяешь желток в тарелку и подсыпаешь муку в данную тарелку и мешаешь,чем больше муки тем тверже тесто соответственно получится.тесто получается жёлтого цвета,отрываешь кусочек,катаешь шарик чуть больше спичичной головки и на крючок.можно добавить подсолнечного масла,несколько капель валерьянки,да много чего можно добавить)

sania-ter12

Новичок
Я вот ещё слышал: 2/3 стакана муки и воды, потом не много подсолнечного масла. Это норм?

300evgen300

Писатель-рыбак
sania-ter12 сказал(а):
Я вот ещё слышал: 2/3 стакана муки и воды, потом не много подсолнечного масла. Это норм?
не понятен вопрос, смотря какое тесто в конечном итоге вы хотите получить,на сколько жидкое...главное соотношение количества воды и муки,чем больше добавлять муки в меньшее количество воды тем туже,крепче будет тесто,конечно при длительном мешании.спросите у женщин из своей семьи они вам подскажут и думаю даже покажут

Doc

Писатель-рыбак
sania-ter12 сказал(а):
Позволю процитировать сам себя :) и привести часть своего раннего поста :
ИМХО, лучшая насадка для чебака ( в стоячей воде на поплавок) – почти полужидкое сладкое тесто. Берем примерно 1/3 стакана воды, растворяем в нем примерно 3 чайные ложки сахара и чуть-чуть ванилина. Можно добавить перемолотых семечек подсолнуха, вернее его ядер, так как шелуха забивает отверстие шприца (см. ниже), насколько это критично – сказать не могу. Затем начинаем всыпать хорошую белую муку, всыпаем очень медленно и понемногу. Всыпал пол-ложки – долго и тщательно мешаем, даже если кажется, что комочков уже нет. Затем еще и так до того момента, когда тесто ещё тянется за ложкой, но уже начинает рваться. Затем примерно ½ ложки рафинированного или нерафинированного подсолнечного масла, снова мешаем. Затем сразу убираем в полиэтиленовый пакет. Тесто очень нежное, хватает на 1-2 заброса. Если его пересушить, то будет плохо наматываться на крючок. Но гораздо страшнее намочить, несколько капель воды и уже не насадишь на крючок. Как-то я попробовал добавить в него сушеных дафний, но уже к средине рыбалки начались какие-то процессы брожения, тесто стало жиже и слетало с крючка. На крючок можно наматывать палочкой, но лучше всего расходную часть набить в 10-граммовый шприц, очень удобно выдавливать и носиком шприца наматывать на крючок.