На Хамсару на тайменя

rybakruslan

Новичок
с 25 июля на р хамсару в самое верховье сплавом 20 дней за тайменем если кто хочет звоните 89133238847

al104

Писатель-рыбак
С прошлого года на Хамсаре полный запрет на вылов. См. новую редакцию закона о рыболовстве.

DST

Писатель-рыбак
Как планируете забрасываться? Каков примерный бюджет, при наличии своей снаряги и походного опыта?

a.efremov

Новичок
Добрый день всем.
Подскажите может кто собирается самостоятельно посетить р.Хамсара в период с 25 августа 10 сентября.
Для доставки тела УАЗ 452 и Лодка Солар 450 с водометом на базе Ямаха 30. Опыт хождения по рекам Восточной Сибири имеется. Для походов имеется все. Хотелось бы в компанию нас двое. Обузой не будем.
Предложения можно в эл. почту или телефон 8 913 921 08 01.

a.efremov

Новичок
Что у нас совсем нет рыбаков,романтиков, туристов-водомоторников? Посмотрите ютуб Кемеровчан. Приятно посмотреть.
По поводу запрета общался 2 месяца тому назад с представителем природоохранного отедела на предмет оружия
( в установленные сроки охоты) и рыбалки.
Говорят,что все решается. Подумайте. Может с кооперируемся?

al104

Писатель-рыбак
a.efremov сказал(а):
Что у нас совсем нет...
Это уже называется планирование преступления "Группой лиц по предварительному сговору". :lol:

http://www.enisey-rosfish.ru/documents/rules/rules_48.html
...
VII. Любительское и спортивное рыболовство в Енисейском
рыбохозяйственном районе
46. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
...
46.2. в реках бассейна реки Енисей на территории Красноярского края: реке Агул с притоками от границы с Иркутской областью до устья реки Верхняя Красная (Ирбейский район); в реках Теплая, Золотая, Нарыса с их притоками (Ермаковский район), в реке Сисим с притоками (Курагинский район), в реке Амыл с притоками от устья реки Кандат (включая реку Кандат) до истоков, в реке Казыр с притоками от заимки Нижняя Казырская до истоков, в реке Ус ниже реки Теплая; на территории Республики Тыва в реках Азас, Тоора-Хем, Красная (бассейна реки Ий-Хем), Хамсара, за исключением участков рек в границах населенных пунктов и на расстоянии 1 км от них.
...

DST

Писатель-рыбак
a.efremov сказал(а):
то у нас совсем нет рыбаков,романтиков, туристов-водомоторников?
Есть, но очень мало. Лично я за 4 года никого не нашел, в этом году за такой поиск даже не берусь, по причине бесперспективности. Возможно, многих настораживает идея идти в поход с незнакомыми людьми, хотя что в этом такого страшного - не понимаю, сам более 10 раз так ходил. Относительно Хамсары не вполне понимаю, каков у вас план мероприятия. Забрасываться на водомете собираетесь? Вообще, обычно туда через Бурятию забираются, или вертолетом. И то, и другое - серьезные экспедиции, лично у меня в этом году возможности в них участвовать нет по финансовым соображениям. На водомете - менее интересно, я как-то привык перемещаться по реке только сверху вниз, без помощи мотора. И тоже нифига не бюджетно. Так что слюни текут, но увы. Вот если бы куда поближе, на Сисим там какой-нибудь например..
al104 сказал(а):
Азас, Тоора-Хем, Красная (бассейна реки Ий-Хем), Хамсара,
Не знаю, кто написал сей закон. Наверное, он правильный - относительно несознательных элементов, занимающихся на подобных реках промышленной и полупромышленной заготовкой. Оттого, что я, и не только я, в качестве туриста, выловлю там себе на еду - а больше я никогда не беру, как и подавляющее большинство настоящих туристов - реке ровным счетом никакого вреда не будет, учитывая ее труднодоступность.
Сплавляться по Хамсаре и не ловить там рыбу - бред, простите, никакой закон меня в этом не переубедит. И почти уверен, что ни один инспектор, коих там кстати не густо, застав меня там с удочками, за рыбалкой, но без бочки с соленой рыбой, ничего мне не скажет, или скажет чисто ради профилактики. Ну и с юридической точки зрения - законность подобного закона вызывает определенные сомнения, так как, насколько мне известно, охраняемых территорий там нет, а раз так - с какого лешего нельзя рыбачить? Вот заповедники, или заказники - другое дело, и то у них есть право открыть некоторые реки для лицензионного посещения и рыбалки, что они часто и делают, имея от этого чуть ли не основную часть дохода. Из близлежащих примеров таких рек - Уса, Кия и Кантегир.

Molotok

Писатель-рыбак
Сплавляться по Хамсаре и не ловить там рыбу - бред, простите, никакой закон меня в этом не переубедит.""
Разрешите вступить с вами в дискуссию....
Вот мне денег не хватает по жизни.. ну ходить в толпе народу и не засунуть кому нить руку в карман? - бред, простите, никакой закон меня в этом не переубедит!! :mrgreen: :mrgreen: .. не знаю кто писал эти законы что воровать нельзя... но что 1000 человек обеднеет если я у них по 100 руб спиндю??? а мне нормально - 100000 руб получится :lol: :p
Ну если все законы так трактовать- зачем тогда они вообще нужны???
если правительство не нравиться и государство с законами- ну поехали в гондурас!! :mrgreen: там может анархия...чо хочу то ворочу... :D

DST

Писатель-рыбак
Во первых, повторюсь: я сомневаюсь в законности данного закона. Разубедите меня. Если вдруг без разумной мотивации издадут закон, что вылов рыбы в ОВХ и Оби с притоками запрещен, думаю, вряд ли это Вам лично сильно понравится и сомневаюсь, что Вы побежите его радостно исполнять .
Во вторых, главным законом для здравомыслящего индивидуума, по лично моему глубочайшему убеждению, должен быть закон совести - не делай того, что приносит другим вред, за что потом может стать стыдно. От того, что десяток, а то и меньше, проходящих в год по Хамсаре групп, выловит в ней определенное количество рыбы для своего пропитания - никому вреда не будет. Тот же Кантегир уже лет 6 шерстят гораздо сильнее, что на поголовье хариуса никак не сказалось. От того, что я засуну руку к кому-то в карман и вытащу пусть даже 100 рублей - вред будет, кому-то небольшой, а кому-то, возможно, фатальный. Вот такая разница. По-моему, почувствовать ее нетрудно, и представленная Вами экстраполяция - ничто иное, как подмена понятий.
Я уже 18 лет сплавляюсь по рекам, 8 из них ловлю там рыбу для ухи, и буду продолжать это делать. Придерживаясь указанного принципа. Просто на том основании, что ни Вам, ни кому-либо еще, я этим жить не мешаю!

Ustas54

Активный рыбак
a.efremov сказал(а):
Что у нас совсем нет рыбаков,романтиков, туристов-водомоторников? Посмотрите ютуб Кемеровчан. Приятно посмотреть.
По поводу запрета общался 2 месяца тому назад с представителем природоохранного отедела на предмет оружия
( в установленные сроки охоты) и рыбалки.
Говорят,что все решается. Подумайте. Может с кооперируемся?

Добрый день, найти можно и рыбаков и ..... , в ветке поактивнее и все / личный опыт на данном форуме/, на Хамсаре наверное решаемо только накладно получается)
Есть другие речки где все проще)_

a.efremov

Новичок
Добрый день. Да, возможно рассмотреть и другие варианты.
Это все зависит от хорошей компании.
Просто ранее катались, так сказать по родным местам( риск минимален, да и технически если что помогут).
А, в не знакомые места, на одной лодке. Согласитесь не фонтан.
В родных местах ( до них 2500км на личном авто)подъем на моторе до 200 км. из них 140 чисто подъема, а остальное с рыбалкой. Исправно ловится хариус, редко ленок и народу мало. Поднаелись местностью, хотелось бы чего то новенького.
На Абакане ( по основной реке) природа красивая, рыба мелкая,народу как на Красном проспекте.
Может по боковушкам обстановка лучше? Нужна компания.
По Лене сплавом на катамаране до Усть-Кута( народу тьма).Соответсвенно на катамаране только вниз. Вариантов нет.
Пишите про бюджет при путешевствии на водомете?
Это все просчитывается и сравнивается.
Например в родные места 400 (450)литров Аи 80 = 10000 \11250руб.на УАЗ и лодка 200 Аи 92литров + 1 литр масл= 7500литров.
Пожевать и попить от самих зависит. Это на двоих с напарником. Бюджетней не бывает.
Собственный труд как и всегда не в счет.
Вертолет в этом году новерно не менее 76000 р\ летный час.
Личный транспорт очень удобен тем,что не зависишь от общественного или наемного.
Приехал , разложился, сложился и поехал домой.
Списался с ребятами с п. Магистральный Ирк. обл. Приглашают в конце августа. Это еще +500 км в один конец.
Вот и предлагаю варианты поближе и может интересней.
Бюджет(за удовольствие надо платить), но возможно же и в разумных пределах.
Так же по преженему предлагаю кооперироватся для поездок.
Не найду варианта, значит опять в родные места или на Киренгу.
Пишите, звоните,
давайте общатся.

a.efremov

Новичок
Доброе утро.
Уважаемые любители рыбалки если тема по рыбалке на Хамсаре не обновляется, это не значит, что она забыта и надежда на поездку умерла.
Как мы все знаем она умирает плосдледней.
Разговаривал с человеком , он готов отвезти на рыбалку в район Кижи Хема на длинной лодке.
Трое желающих уже есть. Надо еще двоих или одного.
Планируется выезд на 29 августа из города.
Подробнее по телефону.
Звоните 8 913 921 08 01, Александр.

a.efremov

Новичок
Добрый деньвсем рыбакам. Продолжаем собирать компанию на Хамсару.