Спиннинг для Оби и ОВХ для ловли с берега

Рыб@лов

Писатель-рыбак
Спиннинг для Оби и ОВХ, ловля с берега.
Цели и задачи:
1. докинуть приманку до места дислокации рыбы в водоеме!
2. четко определить поклевку в руку (как на выбросе, так и на проводке)!
3. хорошо засечь рыбу!
4. помочь при вываживании и доставки рыбы к берегу!

Спиннинг должен иметь и отвечать, следующим требованиям и параметрам:

1. четко передавать поклевки в руку (как на выбросе, так и на проводке)
2. информативно простукивать дно (в рамках теста +-)
3. иметь высокую дальность заброса
4. Хорошую работу бланка на забросе и при вываживании
5. Достаточный запас прочности, для вываживания крупных экземпляров рыП (способность гасить и компенсировать рывки бланком)
6. Легкий вес
7. Достаточное качество материалов и исполнения

Возможность использовать не только для джиговой ловли, но и как универсал и не тот, который со всеми видами ловли работает одинаково плохо, а такой, который будет хорош во всём!

При всем при этом, все выше перечисленные характеристики, должны стремиться к максимуму, а цена соответственно к минимуму! Условно обозначу, в диапазоне 3-6 тыр. Если такие существуют в природе :)

Вот палочка отвечающая, пожалуй, всем выше перечисленным пунктам, за исключением цены - Hearty Rise Pro Force 812
https://www.fishingsib.ru/articles/view/62344/

При вынесении своего варианта в рейтинг- "Рабочая лошадка или золотая середина" , дайте пожалуйста оценку по 10-и бальной шкале, по 7-и пунктам, обозначенным выше и общую с учетом цены!

PS ПРОСЬБА - не засорять топик и флуд не разводить :!: СПАСИБО!

KPF67

Старожил
Re: Рейтинг- "Рабочая лошадка или золотая середина"

Длинный список заполнять лениво. Скажу лишь, что предлагаемый вариант JS Nixx Inshore тяжелее граммов на 10-12, цена в пределах 10000р, кореец. Есть более дешевая версия, такие у JS идут с приставкой Pop к названию (чем JS не молодцы?), то есть и Золотая середина и Рабочая лошадка на выбор.
http://jscompanyrods.com/blog/spinning_ ... 4-03-31-10
https://www.fishingsib.ru/tackles/view/70608/
Пы.Сы. В первом пункте наживку замените на приманку, спиннинг все же.

Апостол

Moderator
Команда форума

Ну раз начали мериться пи... Э, спиннингами, то ловите.
Сверх надёжный аппарат AIKO ARSENAL 274M, появился у меня в этом году.
Пойдём по порядку по целям и задачам.
1.Докидываю. По крайней мере, куда мне надо. Дальномер с собой не ношу, приманка летит в горизонт.
2.Чёткая, как пацанчик с юго-западного.
3.Если не зевать, то на 5+, в статике палка просто идеальна.
4.Динамика на высоте, полный контроль на проводке и вываживании.
Далее не по порядку. Нижняя часть теста указана в 12грамм, кидал 10, в штиль чётко видна ступенька по кончику удилища. При верхней планке весов ведёт себя уверенно, не проваливается на забросе. Не перегружал.
Вес для джигового береговика с тестом до 42х грамм при длине 274см - всего 196гр. С 3000ком от дайвы дискомфорта не ощущается, и даже наоборот, идеально подходит по всем моим запросам.
Спектральный анализ материала не проводил, но интуитивно ощущаю надёжность и прочность данного агрегата.
Качество исполнения на высоте.
Оценки ставить не люблю, просто поделился впечатлениями. Вот проверю на щуке кил под 10, ещё что-нибудь допишу. Пока всё;)))

ksander

Старожил

Плюс в пользу Арсенала 274М. А так же у меня в этом году появился Арсенал 255М.
1. Поклевку всегда почувствуешь, даже если взгляд отвести на обнаженных девок.
2. Информативно по кончику с 6гр все отлично видно по кончику, 8гр на шнуре 10лб на выбросе простукивается в руку.
3. До нужных мест докидываю без проблем. Катапульта с берега особо не нужна, но данный спиннинг очень кидучий. Если требуется заброс с берега за 100ню метров, проще взять лодку. Надеюсь не нужно объяснять почему...
4. Ну просто не могу передать словами, что данная модель просто подходит для меня в плане заброса и вываживания.
5. Мелочь до 500гр на глисс без проблем, на килошниках и крупнее отрабатывает рывки на отлично. Костяную челюсть судака пробивает на отлично. На окуней немного ослабляю фрикцион, дабы не вырывать губы.
6. Вес всего 127гр, при длине 255см и тестом до 32гр. Каким не каждый именитый производитель может похвастать.
7.Что значит достаточное качество исполнения материалов?! Извините, как исполняют материалы я не знаю. Но в конечном итоге, спиннинг выполнен качественно! Нет никакого дополнения типа марающейся пробки, за которой нужен уход, вся рукоятка из неприхотливого материала ЕВА.
8. В ценовой диапазон укладываемся.
9. Спиннинг использую в основном для джига, но так же хорош для ОП и КО в пределах теста, твиччинг некоторых воблеров.

Рыб@лов

Писатель-рыбак

KPF67 сказал(а):
Длинный список заполнять лениво. Скажу лишь, что предлагаемый вариант JS Nixx Inshore тяжелее граммов на 10-12, цена в пределах 10000р, кореец. Есть более дешевая версия, такие у JS идут с приставкой Pop к названию (чем JS не молодцы?), то есть и Золотая середина и Рабочая лошадка на выбор.
http://jscompanyrods.com/blog/spinning_ ... 4-03-31-10
https://www.fishingsib.ru/tackles/view/70608/
Пы.Сы. В первом пункте наживку замените на приманку, спиннинг все же.
Заменил. Первый вариант хорош, но здесь не рассматривается (по ценнику), Рор приму к сведению. Спасибо!

Рыб@лов

Писатель-рыбак

Апостол сказал(а):
Ну раз начали мериться пи... Э, спиннингами, то ловите.
Сверх надёжный аппарат AIKO ARSENAL 274M, появился у меня в этом году.
Пойдём по порядку по целям и задачам.
1.Докидываю. По крайней мере, куда мне надо. Дальномер с собой не ношу, приманка летит в горизонт.
2.Чёткая, как пацанчик с юго-западного.
3.Если не зевать, то на 5+, в статике палка просто идеальна.
4.Динамика на высоте, полный контроль на проводке и вываживании.
Далее не по порядку. Нижняя часть теста указана в 12грамм, кидал 10, в штиль чётко видна ступенька по кончику удилища. При верхней планке весов ведёт себя уверенно, не проваливается на забросе. Не перегружал.
Вес для джигового береговика с тестом до 42х грамм при длине 274см - всего 196гр. С 3000ком от дайвы дискомфорта не ощущается, и даже наоборот, идеально подходит по всем моим запросам.
Спектральный анализ материала не проводил, но интуитивно ощущаю надёжность и прочность данного агрегата.
Качество исполнения на высоте.
Оценки ставить не люблю, просто поделился впечатлениями. Вот проверю на щуке кил под 10, ещё что-нибудь допишу. Пока всё;)))
AIKO ARSENAL зачет.
Кто хочет померятся пиписками, тому сюда - forum52/topic19577.html

Рыб@лов

Писатель-рыбак

gul сказал(а):
Рыб@лов чем не устроила уже существующая тема? forum52/topic3596.html
Буков много.... ;) ! А если серьезно, то в своем топике я поставил конкретные вопросы - требования к спиннингу, по пунктам, в рамках обозначенной ценовой категории, с просьбой оценить номинируемый девайс по пунктам, по 10-ти бальной шкале.
С целью выявить, ну скажем, тройку лидеров и окончательно определится с выбором самому и думаю большинству рыболовов, которым как и мне предстоит сделать на мой взгляд не простой выбор! Как говорится - " И рыбку съесть и на .... не сесть :!:

Рыб@лов

Писатель-рыбак

Подниму тему!
Думаю, что в обозначенном ценовом диапазоне, все таки существуют еще достойные палочки, отвечающие предъявляемым требованиям и задачам!

Sibiryak007

Старожил

Aiko Arsenal(10), Major Craft Restive(7), Norstream Spiker(9), Zemex Solid(:cool:.

Testmaker

Старожил

Black Hole FX II 2,70

Testmaker

Старожил

Артём_В.В. сказал(а):
Тём а как же бася, бася же лучше.
бася вне всякой конкуренции и сравнений - смысл ее в рейтинг втыкать, а в темке что-то с чем-то сравнивают.... :D

Рыб@лов

Писатель-рыбак

Testmaker сказал(а):
Таких спиннингов 4-е модели с разными тестами, от 3-х до 50-и грамм по весу! Ценник 3700-4000 тыр.
Спасибо конечно, за претендента, но за других не буду, скажу за себя - без Ваших оценок палочки по пунктам, не возможно представить, что она из себя представляет(палок с такими характеристиками пруд пруди (от разных производителей)), чем эта лучше других?!!! :confused:: ;)

Рыб@лов

Писатель-рыбак

Testmaker сказал(а):
бася вне всякой конкуренции и сравнений - смысл ее в рейтинг втыкать, а в темке что-то с чем-то сравнивают.... :D
Я конечно вас рассмешу, а бася - это что за зверь такой?!
Да и в "темке", пока не сравнивают - номинантов еще маловато :(

Testmaker

Старожил

Testmaker сказал(а):
тест 10-30
палка имеет след хар-ки:
1. четко передает поклевку в руку (как на выбросе, так и на проводке)
2. информативно простукивает дно (в рамках теста +-)
3. имеет высокую дальность заброса
5. Достаточный запас прочности, для вываживания крупных экземпляров рыП (способна гасить и компенсировать рывки бланком, да больше и нечем в общем-то гасить)
6. вес не самый большой но и не самый маленький
итого по джигу рейтинг 10

Testmaker

Старожил

Рыб@лов сказал(а):
Я конечно вас рассмешу, а бася - это что за зверь такой?!
Да и в "темке", пока не сравнивают - номинантов еще маловато :(
Бася - это Bassmania 702 от Black Hole
1. четко передает поклевки в руку (как на выбросе, так и на проводке)
2. информативно простукивает дно (в рамках теста +-)
3. иметь высокую дальность заброса
5. Достаточный запас прочности, для вываживания крупных экземпляров рыП (способна гасить всех и вся и даже компенсировать рывки бланком)
6. Легкий вес
8. при тестовом диапазоне 4,5-16 работает с весами от 5 до 28гр + 2дюйма твистер, самый большой воблер который гонял ей - Asura rudra 130

итого по рейтингу из 10 баллов для джига воблеров и поводковых дам все 15

Testmaker

Старожил

Crazy Fish Ebisu Gold Nano Jig 183см 0.6-3гр
идеальная джиговая работа в диапазоне до 4 гр включительно...
идеальный инструмент для микрухи, стреляет далеко, чует поклевку идеально как при ловле на мормышку так и для микроджига... тащит спокойно упирающуюся рыБку до 1кг, больше не ловилось пока...
по рейтингу я бы выставил 10, единственное что ценник почти 5 тыр

Рыб@лов

Писатель-рыбак

Testmaker сказал(а):
Crazy Fish Ebisu Gold Nano Jig 183см 0.6-3гр
по рейтингу я бы выставил 10, единственное что ценник почти 5 тыр
в диапазоне 3-6 тыр. По ценнику то пролазит, другой вопрос - Возможность использовать не только для джиговой ловли, но и как универсал и не тот, который со всеми видами ловли работает одинаково плохо, а такой, который будет хорош во всём!
Ультралайтовые палочки сложно отнести к универсалам имхо.