Shtir76
Старожил
коля-лариса, а как с такими косынками датчик эхолота вешать?
Duxx сказал(а):Скажите, пожалуйста, вы пользовались клеем Sintex H-44?
alex_778 сказал(а):Люди добрые подскажите...
Лодка юкона 310, отклеился транец.
На данный момент я демонтировал подгнивший транец, заказал соседу мебельщику изготовить такой же. Почти полностью очистил лодку от старого клея.
И так вопросы:
1) у сапожника я выкупил пол литровой банки клея sar 306, самый главный вопрос - хватит ли мне этого количества?
(отвердитель купил изур 021, клей буду разводить до жидкой сметаны перед добавлением 5% изура, верно?)
2) Чем лучше обработать транец? всё что я вычитал не особо меня радует:
Пропитать 3 раза пф 150, предварительно обмотав малярным скотчем места вклейки, этот способ не внушает доверия да и к тому же идеально не получится, потому что или часть с краской зайдёт под транцедержатель и не приклеется, либо часть останется не прокрашенной. Пропитать морилкой полностью транец перед покраской тоже как то не очень вариант. Пропитать эпоксидкой, а потом проклееть транец полностью пвх материалом по мойму самый лучший вариант, НО пишут что даже если сильно зашкурить засохшую эпоксидку то склеивание будет не надёжным.
3) Чем лучше оттереть старый клей? почти все убирал шпателем и шкуркой, но мелкий слой клея он не берёт, ацетон тоже не помогает.
4) Я так предполагаю дно лодки к балонам можно приклеить однокомпонентным, по какой технологии клеить или же лучше 2к? Транец клеить буду понятное дело на 2к.
5) Если всё таки обклеивать транец пвх, то как лучше?
6) По какой очередности клеить? Сначала только транец к транцедержателям и ждать высыхания или же сразу же после транца приклеивать дно?
7) Стоит ли дальше отклеивать дно? я его в принципе вообще не отклеивал, отклеил только пятаки, внутренний держатель транца от дна (потому что его заменю) и боковые полосы соединяющие дно с балонами.
Shtir76 сказал(а):коля-лариса, Благодарю за небольшой тюнинг Норвика, в пт поеду испытывать на овх
!!!хищник!!! сказал(а):Может кто что подскажет?
!!!хищник!!! сказал(а):Спасибо Yoklmn за консультацию.Я так понял нужно расклеить швы в проблемных местах и заново их проклеить,срезая эту пленку в месте шва,так как воздух попадает между плёнкой и основным пвх.Что делать с этой плёнкой там где приклеевается транец? ведь она отошла от основного пвх вместе с транцем(не большой участок).Может быть попробывать приклеить эту пленку к основному пвх тем же двух компонентным клеем?