Ремонт резиновых и ПВХ лодок

riverahdx

Новичок
Сегодня узнал как клей называется,"УР"а какие цифры не знаю но думаю не сильно повлияет на качество склейки,раз прислали такой клей значит он подойдёт.

ribak18

Новичок
Здравствуйте Лариса и Николай!
(Отправлял Вам в ремонт лодку - Zodiak Сadet 340S пр-ва Франция, для замены сгнившего транца и прочего ремонта). Лодка мною получена, собрана, осмотрена. Мне качество Вашей работы понравилось, ценник вполне доступный. Очень Вам благодарен за то, что Вы дали этой замечательной лодке вторую жизнь - в Москве и области ни один сервисный центр не захотел браться за эту работу, по той причине, что лодка сварная и транец тоже приварен, я уже смирился с утратой лодки и даже купил другую - BRIG балтик 350. Два сезона показали, что эти лодки даже близко сравнивать нельзя. Так что ждём открытия сезона, испытываем Zodiak на воде и срочно продаём BRIG. Радует, что Вы уверенно берётесь и за импортные лодки.
Ещё раз огромное Вам СПАСИБО !

PS: Кто-то писал что из Московской области далеко, или дорого.
Я отправлял ЖелДорЭкспедицией, в Новосиб с доставкой до места - 1280 р., обратно с забором груза от Вас - 1000 р. Быстрое оформление и доставка и на мой взгляд вполне приемлемая цена. (может кому пригодится).

Темный2201

Новичок
Друзья подскажите где можно отремонтировать лодку пвх Двина 280 она почти новая ей два года но стала травить по сшитому шву между баллоном и дном визуально по пвх я никаких проколов прорезов ненашол. говорят что внутри камера и нужно распарывать баллон. подскажите кто то делает желательно недорого и калининский район а то скоро сезон а сани не неготовы.
В ЛС ПОЖАЛУЙСТА

nexus

Писатель-рыбак
Николай и Лариса! Огромное спасибо за ремонт и тюнинг лодки! Подклейка транца и новые банки с лик-тросом вместо старых с держателями выше всех похвал :D

коля-лариса

Старожил
nexus сказал(а):
Николай и Лариса! Огромное спасибо за ремонт и тюнинг лодки! Подклейка транца и новые банки с лик-тросом вместо старых с держателями выше всех похвал :D

Доброго дня. Спасибо за оценку наших стараний. Вот фото отчет по ремонту - тюнингу Вашей лодки http://kolarboat.ru/?p=1238

fishcat

Писатель-рыбак
Здравствуйте Коля и Лариса! Нужна Ваша помощь!!! Есть у меня лодочка Солар 420, 2012 года. Балоны держат давление, хотя есть одно травление по шву. А вот дно не хочет. Промылил всё что можно, конкретного пузырения не нашёл. Есть три места подозрительных, это в кокпите в носу, в углах, где ленточка с дна переходит на балон и в середине кокпита, где шов переднего балона и заднего. Там тоже пузырит из под этой ленточки ( от пола к балону, причем пузырит в той части, которая приклеена к балону). Может это травление и есть причина спускания дна???
Можете это починить и сколько будет стоить примерно???

Вложения

• 20160303_223739.jpg
    20160303_223739.jpg
    107.3 КБ · Просмотры: 1 310
  • 20160303_223920.jpg
    20160303_223920.jpg
    90.5 КБ · Просмотры: 1 306

коля-лариса

Старожил
Доброго дня.

Эти травления скорей всего и являются причиной потери давления. Здесь простым закапыванием клеем или заплаткой не обойтись. Чтобы нормально устранить причину потери давления, нужно снимать дно и ремонтировать его или вклеить новое. на производствах чаще всего так и делают. Поэтому Вам лучше будет обратится на производство лодок солар. Оно находится у Вас в Бердске.

_--

Писатель-рыбак
Доброго дня. Вопрос к коле-ларисе. Можно ли заменить стравливающий клапан целиком (в месте с внутренней частью). Внутренняя часть через отверстие в баллоне не пролезет. Поможет ли строительный фен - если попробовать разогреть локально место возле отверстия.
Пытался чинить клапан так как травил до 150 мбар при паспортном 250 мбар и похоже до ломал.
А таких клапанов как на моей лодке не нашел, а у тех, что в продаже другие размеры юбки и резьбы.
С ув. Виталий.

bvvnovosibirsk

Писатель-рыбак
_malic сказал(а):
Доброго дня. Вопрос к коле-ларисе. Можно ли заменить стравливающий клапан целиком (в месте с внутренней частью). Внутренняя часть через отверстие в баллоне не пролезет. Поможет ли строительный фен - если попробовать разогреть локально место возле отверстия.
Пытался чинить клапан так как травил до 150 мбар при паспортном 250 мбар и похоже до ломал.
А таких клапанов как на моей лодке не нашел, а у тех, что в продаже другие размеры юбки и резьбы.
С ув. Виталий.

А какого производителя у вас лодка?
На клапане есть какие то надписи?

_--

Писатель-рыбак
Лодка Гладиатор. Клапан noname. В интернете я таких не нашел. На новых лодках этого этого производителя теперь ставят другие клапаны.
У меня теперь два варианта: пробовать перебрать, переделать (крайне не надежную) конструкцию клапана, который вывинчивается. Или менять целиком.
зы Диаметр посадочного отверстия 36мм, диаметр с резьбой 26мм

Вложения

• DSC_6929.jpg
    DSC_6929.jpg
    50.6 КБ · Просмотры: 1 226

коля-лариса

Старожил
Доброго дня.

Мы всегда меняем клапана вынимая ответную часть клапана через разрез в баллоне. На наш взгляд если менять предложенным Вами способом( разогревая феном) ткань растянется и не известно насколько крепко будет держатся клапан. Мы бы не стали рисковать.

_--

Писатель-рыбак
Перебрал клапан. Гайки на винте были посажены на какой-то клей, Поэтому не смог отвинтить и пришлось распилить. Существующий винт был "впаян" в пластиковую шляпку (ту что под белым уплотнителем, которая в итоге и отвалилась), причем в пластмассе был только шлиц "+" полукруглой головки винта. Китайцы одним словом. Заменил винт просверлив шляпку наскрозь и загерметизировав, заменил гайки на гайки с нейлоновой вставкой (китайцы видимо не догадались и посадили на клей). Клапан проходит настройку и испытания.
Как то так.

зы Полазил по нету. Часто сталкивался с сообщениями на форумах о проблемах со стравливающим клапаном. И все кто столкнулся усиленно ищут ключи для вывинчивания этих клапанов. А производители лодок рем. комплект снабжают только ключами от воздушного клапана. Дурость. Клапан есть, а ключ найти - квест пройти. Свой открутил доработав плоскогубцы болгаркой.

Sergey4125

Новичок
Николай и Лариса, нужна ваша помощь. Лодка Викинг. Взорвался правый баллон. 80 см. Можно вылечить?

коля-лариса

Старожил
Sergey4125 сказал(а):
Николай и Лариса, нужна ваша помощь. Лодка Викинг. Взорвался правый баллон. 80 см. Можно вылечить?

Доброго дня.
Конечно можно. Привозите. Полечим Вашу лодочку.

коля-лариса

Старожил
Sergey4125 сказал(а):

Ребята приветствуем.
Полечили Вашу лодочку. Вот небольшой фото отчет

Длинна разрыва по ткани 80см. Разорвало накладку из ткани ПВХ с названием фирмы Посейдон.

Вложения

• повреждение-4.jpg
    повреждение-4.jpg
    91.1 КБ · Просмотры: 1 105
  • повреждение-3.jpg
    повреждение-3.jpg
    96.3 КБ · Просмотры: 1 118
  • повреждение-2.jpg
    повреждение-2.jpg
    108.9 КБ · Просмотры: 1 105
  • поврежение-1.jpg
    поврежение-1.jpg
    112.9 КБ · Просмотры: 1 106

коля-лариса

Старожил
Мы частично демонтировали накладку и два рыма

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    105.7 КБ · Просмотры: 1 186
  • 3.jpg
    3.jpg
    98.2 КБ · Просмотры: 1 185
  • 2.jpg
    2.jpg
    99 КБ · Просмотры: 1 178
  • 1.jpg
    1.jpg
    115.1 КБ · Просмотры: 1 187

коля-лариса

Старожил
Через 12 часов мы надули баллон.

Вложения

• надули2.jpg
    надули2.jpg
    102 КБ · Просмотры: 959
  • надули.jpg
    надули.jpg
    117.8 КБ · Просмотры: 953

коля-лариса

Старожил
После этого мы оклеили малярным скотчем контур наружной ленты и наклеили ленту

Вложения

• приклеили ленту-3.jpg
    приклеили ленту-3.jpg
    137.2 КБ · Просмотры: 950
  • приклеили ленту-2.jpg
    приклеили ленту-2.jpg
    137.7 КБ · Просмотры: 940
  • приклеили ленту.jpg
    приклеили ленту.jpg
    140.8 КБ · Просмотры: 952

коля-лариса

Старожил
После этого мы приклеили назад фурнитуру.

P.S
Ребята, если Вам удобно,то можете приехать к нам в Воскресенье 20го Марта.
Мы приглашаем Вас принять участие в покатушках Посвященных красавице Весне :D

Вот ссылка на тему forum72/topic27640.html

Ждем в гости

Вложения

• 6.jpg
    6.jpg
    126.2 КБ · Просмотры: 942
  • 5.jpg
    5.jpg
    129.1 КБ · Просмотры: 941
  • 4.jpg
    4.jpg