MADfreedom
Бывалый рыбак
Намотка плетенки на шпулю, до какого предела?
Точного ответа не существует (только общие рекомендации). Требуемый объем заполнения сильно зависит от конкретной катушки и конкретного шнура. Решается все экспериментально - чтобы не сбрасывала петли. На Вашей шпуле (до эксперимента) я бы не стал мотать больше, чем внутреннее ребро фаски бортика. Но это мое мнение. А вообще люди мотают больше - и не жалуются:MADfreedom сказал(а):это много ? но она сухая и без сильного натяга намотана
Эт 02 Твин так мотает? Что за шнур?MADfreedom сказал(а):это много ? но она сухая и без сильного натяга намотана
На DAM FT 630 (шпуля Long cast) мотал вкрай бортика шпули(бортик полукруглый) и при использовании 30-и грамовых приманок не петлила,леску (мягкую) мотал выше края.На Ryobi Zauber-е такой финт не пройдёт,при жёстком шнуре Power Pro ниже края борта на 2-3 мм.Опытным путём мотал на другие катушки вкрай и при сбросе петли отрезал 10-15метров,при этом получалось самое то и я знал предел намотки катушки.А вообще нужно чётко следить при замене приманки с лёгкой(3-5гр.) на тяжёлую,под лёгкой происходит рыхлая намотка и при резком забросе тяжёлой-петля неминуема.На твоей шпуле хорошая намотка,выше намотаешь и впереди за счёт скоса бортика получится рыхлость-отрезать придёться.MADfreedom сказал(а):Намотка плетенки на шпулю, до какого предела?