Вопрос по лодочному мотору Ханкай 4 л.с.

artzarinsk

Новичок
Вопрос к знатокам. Мой отец купил лодочный мотор ханкай 4л.с. в г. Новосибирске (можно сказать у частника)
Мотор имеет 2 выхлопные трубы (одна у винта, а другая на "сапоге" выше)
Во время обкатки заметил что у него из выхлопной трубы (которая на сапоге) вместе с выхлопами идет вода (подставил руку к выхлопу и она вся мокрая), так вот вопрос в том, должна ли там она быть или нет?
Мотор снабжен отдельным водяным охлаждением.
Заранее спасибо за ответ.

Сфинкс

Старожил
Вода с блока выходит в сапог, а он является выпускным трактом. Вода в выхлопе - это нормально! :)

artzarinsk

Новичок
Больше вариантов нет? А то вдруг вы ошибаетесь...

Сфинкс

Старожил
artzarinsk сказал(а):
Больше вариантов нет? А то вдруг вы ошибаетесь...
Ну почему же нет? Есть два варианта!
1) Зайти на сайты з/частей и посмотреть чертежи мотора в разрезе! :D
2) Разобрать мотор и убедиться во очию собственными глазками! :lol:
Нахрена спрашиваешь, если такое недоверие? :evil:
Ты думаешь, что один чел может ошибаться а десять нет? :lol:
Сайт читают тысячи людей! И если бы я дал не верный ответ, то тут бы уже была сотня злопыхателеё и тапкозакидателей! Если бы кто то опередил меня с правильным ответом, то я бы тоже пропустил это мимо. Зачем по сто раз писать одно и то же?
Ты спросил - тебе ответили! Чего ещё надо? :confused:: :confused:: :confused::

artzarinsk

Новичок
Ну вот :D Как то более убедительно :)
Я просто новенький на вашем форуме, и поэтому, кто у вас тут в авторитете, не в курсе :)

Спасибо еще раз

0205gb

Новичок
Прошу помощи по мотору Ханкай 4л с. Без включения винта вода из контрольного отверстия бежит хорошей струёй на всех оборотах дв. но при включении винта, бежит только на холостых оборотах,на средних и выше,перестает течь.Крыльчатка в норме -разбирал. дв прошел обкатку в бочке 11 часов без винта,а на реке всё и обнаружилось.

Сфинкс

Старожил
:shock: Представляю какая эмульсия образовалась в бочке за 11ч обкатки.... :shock:
И вся эта кака осаждалась в системе охлаждения.....
Обкатка без нагрузки это баловство. Детская забава. Пустая трата времени и бензина.
Крыльчатка в норме -разбирал
Сомневаюсь...... :) Мотор без воды заводил??? ;)

0205gb

Новичок
Без воды заводил ,3раза но работал не более минуты.После того как посмотрел крыльчатку и собрал,дрелью крутил за вал,вода хорошо бежала-пальцем прикрывал на выходе чувствовался напор.Система охлаждения,чистая.При снятии редуктора пришлось отсоединять картер т к трубка не выходила из помпы,там нет грязи и эмульсии. Сегодня сниму винт и
попробую при включённом редукторе,если все будет по прежнему то поставлю новую крыльчатку,правда не уверен что причина в ней.

Сфинкс

Старожил
Сегодня сниму винт и
попробую при включённом редукторе,если все будет по прежнему то поставлю новую крыльчатку,правда не уверен что причина в ней.
А я, почему то, уверен! :)
Без воды заводил ,3раза но работал не более минуты.
Этого достаточно! ;) Смени крыльчатку и за одно посмотри каналы и стакан в корпусе! :) Не оплавились ли.......

0205gb

Новичок
Поменял крыльчатку,все по прежнему-без включения винта ,вода идет хорошей струёй на всех оборотах и теплая.Под нагрузкой вода начинает греться и при увеличении оборотов,струя становится горячей,прерывистой и пропадает,НО отключаю нагрузку и сразу все нормально-струя сильная и теплая.

sychic

Бывалый рыбак
Здравствуйте!У меня Ханкай 4л. На холостых необращал внимание на струю, ну а в движении иногда руку подставляю под охлаждение.Струи там нет, там ведь не тубочка , а как бы сопло навыхлопе ,вода разбрызгивается мелкими каплями под напором и тоже горячая. Накатал несказать что много но 2 е лето вроде все нормально. Только недавно попробовал иглу на всю поднять(стояла на середине) стало хуже мотор на полном газу вроде захлебывается, сделаю обратно.Как то так.

Сфинкс

Старожил
Вода из контрольки должна идти всегда! При чём не горячая! Если крыльчатка в порядке, значит повреждена прокладка под двигателем. Либо при движении воздух подхватывает в систему охлаждения. Горячая вода говорит о не достаточной проточности системы.