Сразу видно, что новичок...
Сколько я на своём веку перевидал таких горе сплавщиков. Брошенные плоты на мелях впечатляют... Не надо быть инженером, чтобы понять какой вес у него будет и какая осадка.
Ходил как-то в начале августа с Тальменки по Чумышу, далее по Оби до г. Камень на Оби на байдарке в одного. Маршрут 300 км, 8 дней ходу. С недоумением смотрел на такие плоты. Всё равно что сравнивать скорость пешехода с автомобилем.
Одних бухариков затянуло на излучине под поваленные берёзы и капут им пришёл. Баб своих ещё за собой на тот свет утянули. Потом два дня озирался, не проплывёт ли утопленник и к рыбе принюхивался. В лучшем случае как грейдером соскоблит всё с палубы за борт и никуда ты не "отрулишь". Плот дальше поплывёт, а ты останешься на берёзе висеть, )))
Другие бухарики перебухались и ночью один уплыл, ветер шквалистый подул, причём встречный. Меня чуть не застрелили, думали я его ночью порешил и в реку кинул. Сказал где искать... Даже живого нашли, в 8 км! На берегу сидел в одних трусах, дубак был, аж пар изо рта шёл. Самому ждать пришлось сутки пока ветер утихнет.
Промахнёшься или решишь срезать, в старицу заплывёшь на нём, килоиметров на 10, там и зазимуешь. ))))
Ни связи, ни людей, одна топь кругом и комары.
Плот вверх по течению будет нести если ветер встречный будет.