Про запрет

bezy23

Новичок
Почитал изменения в правилах рыболовства от21.03.2012 и возникли вопросы:
1. правильно ли я понял,что на спиннинг во время запрета теперь можно ловит?( одной донной или поплавочной удочкой, спиннингом, фидером с общим количеством крючков не более 2 штук)
2. тройной крючок считается как один или как три, тоже самое и про двойной крючок,как один или как два? Этого я в правилах не нашёл.
Получается на спиннинг цепляем резину с овсетником или джигголовкои и можно ловить?

Апостол

Moderator
Команда форума
Браво! Только учитывать надо то, что ловля разрешена только с берега. Зашёл по щиколотку в воду - ты брак :mrgreen:

bezy23

Новичок
Апостол сказал(а):
Браво! Только учитывать надо то, что ловля разрешена только с берега. Зашёл по щиколотку в воду - ты брак :mrgreen:
Прикольно об этом я не подумал.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Осенний запрет был бредовый. Весенний- правильный. Призываю всех не рыбачить в весенний запрет вообще- ни с берега, ни по щиколотку.Дайте рыбе отметаться. Она потом вернет сторицей.

Сфинкс

Старожил
Ага! Вернёт! :lol: Будет как обычно - рыба икру отмечет, потом ГЭС шандоры прикроет, и дачники на резинках будут икру с кустов собирать и солить! :lol: А ту что не соберут - просто высохнет! :lol:
Разве не так было в прошлом году? ;)

Алексей62

Старожил
Кто б сомневался. Подсказываю еще одну отмазку- Лучше уж я поймаю и съем, чем завтра её поймает (в сети брак ;в трал промысловик; в сачок электрик; сосед, думающий так же- нужное подчеркнуть).
С себя начни и за себя отвечай. И с других это же требуй. А не можешь спросить с себя- не требуй и от других.

Сфинкс

Старожил
Подсказываю еще одну отмазку-
Тссс! Не усугубляй! (С) Реклама Орбит
Я тоже люблю поприкалываться и поржать, но когда весной прошлого года после икромёта, когда ждали паводок с Алтая, а его не случилось и прикрыли шандоры, и я увидел гроздья икры на кустах в Красно-Ярской протоке, которую собирали дед с бабкой на резинке и клевали сороки, мне было не до смеха.
Дед подгрёб к берегу с двумя вёдрами икры. Мы шуткой:
-Дед, ты чё с ней делать будешь? :D
-Вот ща с бабкой пожарим, поедим, а остальное засолю. Завтра опять поедем. Вода ещё должна упасть. Ведёрко ещё насобираем и до осени хватит! :shock:
Когда разговорились на берегу с этим дедом, так оказывается он уже не один год так промышляет! :shock:
А всему виной ГЭС! Которая сбрасывает воду во время икромёта, а потом закрывает шандоры и вся икра на кустах сохнет! Неужели ни кто это не видит???? А потом вопрошают- ГДЕ РЫБА? :shock:
На кустах, мля, весной сушится! :lol:

Сфинкс

Старожил
bezy23 сказал(а):
Прикольно об этом я не подумал.
Это ещё не прикольно! :lol: Прикольно то, что ты по щиколотку стоя в воде и рыбача на поплавок нарушаешь закон, а я рядом на припаркованой пятиметровой лодке рыбача с кормы на воблер с двумя тройниками являюсь законопослушным гражданином! Так как лодка на якоре (парковке) принимается за мостки! :lol:

ddd-ddd

Старожил
Прошлогоднее стояние воды в реке ниже гэс было высоким и стабильным, что позволило не только нормально развиться икре, но и нагуляться мальку и малька этого мог видеть любой. Насчёт резких падений-практика резких изменений уровня воды случается всё реже и только в + - критических ситуациях. Это то, что вижу сам.
Вопрос Сфинксу- в какое время был описанный Вами прошлогодний перепад воды и как думаете, икру какой рыбы собирали дед с бабкой( с кустов на лодке) и сороки ?
Моё мнение- от распаления льда и до окончания нереста на реке делать нечего. Есть зимняя рыбалка, есть летняя и есть НЕРЕСТ! Все эти " не я , так другой", " сроки оговорены законом" и др. простительны молодым, горячим пацанам, а для взрослого мужика- не более чем отмазки. Всё имхо, без перехода на личности и обид, если можно.

karabas

Писатель-рыбак
Ну так-то судак икру на кусты не вешает, у иво на дне гнездо.....

Сфинкс

Старожил
в какое время был описанный Вами прошлогодний перепад воды и как думаете, икру какой рыбы собирали дед с бабкой( с кустов на лодке) и сороки ?
Пардоньте! Я даты не записывал. Это можно посмотреть по графику сброса воды, если есть доступ. Приблизительно, на вскидку, это начало мая прошлого года. Наверно даже вторая декада........ или третья...... Ну не вспомню я сейчас дату!
Дед, с уверенностью знатока, говорил что икра окунёвая!

Апостол

Moderator
Команда форума
Это как же себя нужно не уважать, чтобы собственное Я ставить ниже, чем "а вот они...", "а вот там..." и т.д... Взрослые люди, научитесь прежде всего отвечать за свои поступки, а потом обсуждайте чужие проступки.
С завтрашнего дня расчехляю поплавочку. Не смотря на "тех" и "этих".

Сфинкс

Старожил
Саш, это ты про что? :shock: Я всегда говорил и говорю, что самое лучшее время набить бицепс маховой на поплавок - это нерестовый запрет! :D Плотва, елец и уклейка дуром прёт на поплавочку, в проводку, с прикормом. Особенно в суводи! :) Пока у окунёвых нерест - у карповых преднерестовый жор! Вот тут мы с берега на маховую и наслаждаемся!...... :D

Д.Коля

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Саш, это ты про что? :shock: Я всегда говорил и говорю, что самое лучшее время набить бицепс маховой на поплавок - это нерестовый запрет! :D Плотва, елец и уклейка дуром прёт на поплавочку, в проводку, с прикормом. Особенно в суводи! :) Пока у окунёвых нерест - у карповых преднерестовый жор! Вот тут мы с берега на маховую и наслаждаемся!...... :D
Ну вот и узнали кто виноват, что судак не растёт :) .Всю белорыбицу перед нерестом выловЮт, а судаку потом жрать нечего :lol: .

skaz

Старожил
Алексей 62. Смысла в нерыбле.не вижу. Потому как мест для нее практически нема из-за уровня воды. А скопление и вылов на одном -двух участках реки это ничто.

Сфинкс

Старожил
Всю белорыбицу перед нерестом выловЮт, а судаку потом жрать нечего :lol: .
Ой! Ой! Ой!........ :lol: Не смешите мои крючки! :lol: У Фёдора Емельяненко быстрее случится - РУКА БОЙЦОВ КОЛОТЬ УСТАЛА, чем такие как мы, лишим судака кормовой базы! :lol:

Д.Коля

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Ой! Ой! Ой!........ :lol: Не смешите мои крючки! :lol: У Фёдора Емельяненко быстрее случится - РУКА БОЙЦОВ КОЛОТЬ УСТАЛА, чем такие как мы, лишим судака кормовой базы! :lol:
А я всё думал, что же Федя проигрывать стал, а у него кормовая база слабая оказывается :lol:

Алексей62

Старожил
skaz сказал(а):
Алексей 62. Смысла в нерыбле.не вижу. Потому как мест для нее практически нема из-за уровня воды. А скопление и вылов на одном -двух участках реки это ничто.

Сань, я не настаиваю. Сам зачехлился до 10 июня.

yellofish

Писатель-рыбак
ddd-ddd сказал(а):
Прошлогоднее стояние воды в реке ниже гэс было высоким и стабильным, что позволило не только нормально развиться икре, но и нагуляться мальку и малька этого мог видеть любой. Насчёт резких падений-практика резких изменений уровня воды случается всё реже и только в + - критических ситуациях.
Нет, и ещё раз нет. И в прошлом, 2013 году, как раз в период созревания икры, было кратковременное, всего-то пару-тройку дней, значительное снижение уровня воды. Суточные колебания уровня воды в нижнем бьефе плотины НГЭС составляли порядка 50-70 см по вертикали. С последующим лихорадочным сбросом воды из ОВХ . Погибло огромное количество икры. Даже не представляю себе в каких цифрах можно выразить количество. В миллиардах или триллионах? Всю эту сучью картину наблюдал лично. И малька в районе Огурцово - Васхнил почти не было.