Ваш регион: Новосибирская обл

Где купить спасжилеты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ЛеснойПешеход

Активный рыбак
Где сравнительно не дорого, можно приобрести пару спасжилетов на взрослых. Чет даже в голову ничего не идет. Может кто хочет продать, куплю. 953-778-7485 Андрей.

Molotok

Писатель-рыбак
у андрея на барахолке спасжилеты по 350 руб. оранжевые и камуфляжные расцветки. тел. 952-929-2383

ЛеснойПешеход

Активный рыбак
И ещё вопрос. Есть ли какие нибудь требования к жилетам со стороны ГИМС? Например, сижу я в лодке на воде, весь такой в оранжевом жилете, а тут ГИМС подкатывает и говорит, что у меня жилет не той системы, на тебе штраф. Я же не должен сертификаты на каждую вещь с собой возить.

uni-el

Писатель-рыбак
Сертификат спрашивать не будут, да и цвет по барабану, уменя один красно-черный, и два камуфляжных, ни разу не вызывало притензий со стороны ГИМСа.

ЛеснойПешеход

Активный рыбак
uni-el сказал(а):
Сертификат спрашивать не будут, да и цвет по барабану, уменя один красно-черный, и два камуфляжных, ни разу не вызывало притензий со стороны ГИМСа.
Понятно, спасибо.

Mr.Gray

Писатель-рыбак
ЛеснойПешеход сказал(а):
И ещё вопрос. Есть ли какие нибудь требования к жилетам со стороны ГИМС? Например, сижу я в лодке на воде, весь такой в оранжевом жилете, а тут ГИМС подкатывает и говорит, что у меня жилет не той системы, на тебе штраф. Я же не должен сертификаты на каждую вещь с собой возить.
Есть жилеты страховочные/поддерживающие, а есть спасательные.
К спасательным жилетам повышенные требования ГОСТа: ораньжевый цвет, светоотражающие полоски, свисток, плавучесть определенное количество часов, тело должен в воде так переворачивать чтоб дыхательные органы оказывались наверху и тд. К поддерживающим и страховочным никаких.
Если тело несанкционированно покидает судно на скорости и при этом плюхается об воду отключившись, то телу остается только пожелать чтобы на нем был спасательный жилет, а не китайский поддерживающий.
Выбирать Вам.
И если я не ошибаюсь, то вопросы возникнут к НЕ спасательному жилету при прохождении ТО.
Кто то в теме по жилетам ссылку уже давал, повторюсь:
http://www.relieff.ru/katb.php?ui=24&cat=kat_spas
Вот те самые сертифицированные спасательные жилеты от производителя.
Для себя и семьи буду брать такие:
http://vodnik.1000size.ru/zhilet-surviv ... nocat=0&g=

ЛеснойПешеход

Активный рыбак
Mr.Gray сказал(а):
Есть жилеты страховочные/поддерживающие, а есть спасательные.
К спасательным жилетам повышенные требования ГОСТа: ораньжевый цвет, светоотражающие полоски, свисток, плавучесть определенное количество часов, тело должен в воде так переворачивать чтоб дыхательные органы оказывались наверху и тд. К поддерживающим и страховочным никаких.
Если тело несанкционированно покидает судно на скорости и при этом плюхается об воду отключившись, то телу остается только пожелать чтобы на нем был спасательный жилет, а не китайский поддерживающий.
Выбирать Вам.
И если я не ошибаюсь, то вопросы возникнут к НЕ спасательному жилету при прохождении ТО.
Кто то в теме по жилетам ссылку уже давал, повторюсь:
http://www.relieff.ru/katb.php?ui=24&cat=kat_spas
Вот те самые сертифицированные спасательные жилеты от производителя.
Для себя и семьи буду брать такие:
http://vodnik.1000size.ru/zhilet-surviv ... nocat=0&g=
Спасибо. То, что у жилетов есть разграничения по назначению не знал. Исходя из второй ссылки китайские жилеты тоже разные. Будем искать такой же, но с перламутровыми пуговицами. :D

ЛеснойПешеход

Активный рыбак
Жилеты "Таймень" приобретены на барахолке 650р - оранжевый, 700р - камуфляж, На вид сделаны достойно. Всем спасибо, тему можно закрыть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.