Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вопрос о винте?
- Автор темы Okean
- Дата начала
pahom
Старожил
будте маленько проще и не думайте о том что его можно чем то загнуть или сломать, когда я первый год выходил в море на лодке с мотором , мне товарищ сказал : "не дай бог топляки" я выпучивал глаза в даль всматривался и тд и тп, короче лучше расслабиться, а так если прикинуть за 2 года топляка 1 раз обруливал и то не серьезного так палка, просто в плохую видимость внимательнее надо быть, а по поводу винта - вы по камням ездеть собираетесь, на мели не чего с ним не будет - я в мель на полном ходу залетал 2 раза, во второй раз в песке камушки были лопости чуть чуть загнуло - взял плоскогубци и выпрямил
Delfin19777 сказал(а):Всё жостко на шлицах, только резина между шлицом и винтом. Неужели винт одноразовый?
Именно эта резина и выполняет роль привычной шпонки. При критических нагрузках ступица проворачивается. Ее (шпонки-резины) задача не дать умереть трансмиссии, а не винту. Степень убиения винта зависит от вашей удачливости. Если не свезет винт умирает на любом моторе.
sergv
Активный рыбак
Всё жостко на шлицах, только резина между шлицом и винтом. Неужели винт одноразовый?[/quote]
Есть винты SOLAS ALCUP3 или 4 у них роль резиновой втулки играет пластиковая втулка с 4 торсионами.Когда винт проворачивается,то торсионы срезаются,ставишь новые и едешь дальше
Есть винты SOLAS ALCUP3 или 4 у них роль резиновой втулки играет пластиковая втулка с 4 торсионами.Когда винт проворачивается,то торсионы срезаются,ставишь новые и едешь дальше
дельфин, ты по Томи по малой воде не ходил по перекатам вот где действительно винт живет пару поездок , по Оби он наверняка переживет мотор. кстати мотор ям -8 мне очень нравился, стоял на каймане330 3 сезона и хотя был первый и б-ушный - проблем не доставил. плоскогубцами править люминевый винт бесполезное занятие - сколько не пробовал - крошится и ломается место правки.
Поделиться: