Длина мягких приманок и номера крючков

Shahta13

Новичок
Я в джиговой ловле профан, поэтому прошу помощи. Тест спиннинга 7-35 г. Рыбалка с берега. Окунь, щука. Собираюсь заказывать мягкие приманки и крючки в интернет-магазине (в руках при покупке не повертишь). Подскажите, пожалуйста, соответствие длины приманок номерам крючков (двойников и офсетников Owner), ну, то есть, если силиконовые приманки имеют длину, скажем, 5, 7 и 10 см, то какой номер двойника оптимален для каждой из них? И тот же самый вопрос по офсетникам для техасской оснастки. Спасибо.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Надо просто сходить в магазин и померить крючки и приманки, посмотреть как будет. Скорее всего , выяснится, что и Овнер нах не нужен, отлично подойдуд Косадака, Иглклау и прочие Саньё.

prank

Старожил
Shahta13 сказал(а):
Я в джиговой ловле профан, поэтому прошу помощи. Тест спиннинга 7-35 г. Рыбалка с берега. Окунь, щука. Собираюсь заказывать мягкие приманки и крючки в интернет-магазине (в руках при покупке не повертишь). Подскажите, пожалуйста, соответствие длины приманок номерам крючков (двойников и офсетников Owner), ну, то есть, если силиконовые приманки имеют длину, скажем, 5, 7 и 10 см, то какой номер двойника оптимален для каждой из них? И тот же самый вопрос по офсетникам для техасской оснастки. Спасибо.
Посмотрите по ссылке монтаж. Постил практические вещи, на которых хорошо секлась хищная рыба. При указанном монтаже (визуальное соотношение длин цевья-тела резины) подвижность приманки не страдает. Там есть и двойник и офсет.
Единственное практическое отличие, по отношению к тем (старым) постам, что продольную прорезь в резине заменил в настоящее время круглым отверстием, проделываемым в резине непосредственно на рыбалке, в лодке, обслюнявленным заточенным кусочком трубки от телескопической антенны :roll: .

Shahta13

Новичок
Спасибо! Как я понял, офсетники брать 2/0 и 3/0. А двойники?

prank

Старожил
Shahta13 сказал(а):
Спасибо! Как я понял, офсетники брать 2/0 и 3/0. А двойники?
Не совсем так. Использую и единичку и 5-ку (и 6/0 иногда). Все зависит только от размера резины - она первична, а размер крючка вторичен и определяется размером резины.

Shahta13

Новичок
Ага, понятно. Уточняю -- размеры именно 1/0, 2/0 и т.д, а не 1, 2 и т.д?

prank

Старожил
Shahta13 сказал(а):
Ага, понятно. Уточняю -- размеры именно 1/0, 2/0 и т.д, а не 1, 2 и т.д?
Да, если идет речь о 2-х и выше - дюймовой резине. Если УЛ-ловля на мелкорезину, то возможно и 1 и 2 будет уместен.

KiLiN

Старожил
нпп
покупать пять-шесть размеров от 1-го номера и выше по две пачки, после первой-второй рыбалки сам поймешь что нужно будет, докупать всеравно придется, сколько бы не купил :mrgreen: на Оби крючки очень быстро кончаются :mrgreen:

Tima

Moderator
Команда форума
Ещё добавлю, что у разных приманок одного размера соотношение тела и хвоста не одинаковы, а это значит, что к каждой приманке подбирать крючок надо индивидуально.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
К советам профи тоже добавлю, хоть и не давно занимаюсь(2 сезон будет), но кое что понял - для начала выбирать резину и крючки лучше в магазине - попроси резину и крючок, померяй, нравится возьми пачку крючков(100-150р) и резину разных цветов и размеров, ну выйдет у тебя максимум 4-5 комплектов резины и крючков, если резину поштучно брать(10-20р условно) то 500р на резину и 500 р на крючки, зато точно будешь уверен в правильном соотношении длины и размера.

в своем арсенале имею офсетники всех размеров от 5 до 6/0, удобно, на рыбалке подбираю нужный размер и вперед. дома почти не оснащаю, но оснащенную резину стараюсь не разбирать, храню с крючком

Николаевна

Старожил
KiLLiN сказал(а):
нпп
покупать пять-шесть размеров от 1-го номера и выше по две пачки, после первой-второй рыбалки сам поймешь что нужно будет, докупать всеравно придется, сколько бы не купил :mrgreen: на Оби крючки очень быстро кончаются :mrgreen:
В Домодедово Оби нет... :)

gren

Старожил
Алексей62 сказал(а):
...выяснится, что и Овнер нах не нужен, отлично подойдуд Косадака, Иглклау и прочие Саньё...

Алексей, при всем моем уважении, я бы про прочие..., не говорил так однозначно...
Правильное название SAIKYO, и по мнению очень многих рыбаков, довольно приличные крючки... :mrgreen:

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Просто я не помню как называются все эти фирмы с одинаковыми крючками, а смотреть- по коробушкам шарить- лень. Все ж поняли о чем именно речь. По критерию "цена-качество" они лучшие. А Овнер надо брать целевым образом, под совершенно определенные задачи и условия ловли. Или вовсе не брать- дороговат он для расходника.
У меня Овнера практически нет.
Не, не зацепил.

Shahta13

Новичок
Еще раз спасибо за обсуждение темы. Я Qwner только офсетники буду брать для техасской оснастки. А двойники -- попроще. Тут дело в том, что мне сын вместе со спиннингом, катушкой и шнуром подарил подарочный сертификат одного из интернет-магазинов на 1500 руб. Его же отоварить надо. Ассортимент приманок и оснастки в этом магазине не ахти. Я там набрал разборных чебурашек (от 8 до 20 г), поводков Rapala Leader (49 нитей, с карабином и вертлюжком) и офсетников Qwner ( от 1/0 до 5/0). Заказ, правда, еще не оформил, так как там от 3000 руб доставка по Москве бесплатная, но чувствую, что еще на 1500 я там ничего путного не наберу. Двойников там выбор ну очень маленький, удлиненных вообще нет, а приманки дороже, чем в большинстве магазинов и выбор тоже ограниченный...

Toy

Бывалый рыбак
gren сказал(а):
Алексей, при всем моем уважении, я бы про прочие..., не говорил так однозначно...
Правильное название SAIKYO, и по мнению очень многих рыбаков, довольно приличные крючки... :mrgreen:

Saikyo и Скорпионы от кемеровского Рыболова - это одни и те же крючки, но кемеровские дешевле и всегда под боком, и всегда в наличии, что существенно