Рубикон
Старожил
Здравствуйте Товарищи!
Какой мотор на Ф-320 будет оптимальным? Интересен Ваш опыт.
Какой мотор на Ф-320 будет оптимальным? Интересен Ваш опыт.
Кирилл (crazybaz), я тоже рад Тебя слышать! На Ф-320 рекомендованный мотор 5 л/с, а максимально допустимый = 9,8 л/с. Многие рыбаки гоняют на тех и на других "силах", вот и хочу услышать мнение и о 5 л/с, и о 9,8 л/с ?crazybaz сказал(а):Саша, категорически тебя приветствую =)
Ты ж сам прекрасно знаешь, 9.8 самый оптимальный вариант для неё!
Кирилл (crazybaz), договор! Как соберёшься сбрасываться, позвони.crazybaz сказал(а):Саша, думаю тебе лучше самому попробовать покатать свой Ф320 на 5 и 9.8 и решить, что тебе больше подходит!
Готов тебе предоставить свой 9.8, а 5ку можно попросить у Олега (deep), сузука.
Хватит, :lol: на пару дней! А потом скажет - поболе надо! :lol:xint сказал(а):Если перемещаться в одного со спином и наживкой на небольшое растояние и/или по малым водоёмам, то пятёрки, думаю, хватит..
Если же есть напарник, или желание преодолеть больше 30 км по воде в один конец, то и 9.8 будет "на пределе" и продолжится гонка вооружений..
Юрий (xint) здравствуйте Вам!xint сказал(а):Если перемещаться в одного со спином и наживкой на небольшое растояние и/или по малым водоёмам, то пятёрки, думаю, хватит..
Если же есть напарник, или желание преодолеть больше 30 км по воде в один конец, то и 9.8 будет "на пределе" и продолжится гонка вооружений..
Саша, привет! Спроси у нашего Димы-админа, точно помню, что у него в 2011 г. был Ф-320 +Тоха5.Рубикон сказал(а):...... Может быть скорость мерили под 5-ой ? (интересует ни МАХ, а крейсерская = 2/3 газа).
Нет, не мерил. У меня Ф350л.Рубикон сказал(а):Юрий (xint) здравствуйте Вам!
1) Может быть скорость мерили под 5-ой ? (интересует ни МАХ, а крейсерская = 2/3 газа).
Верно просит! Вполне сбалансированный комплект для малых и средних поездок на рыбалку и отдых.2) не-а, гонки вооружения не будет, годы ни те. Знаю точно чего душа просит = Ф-320 +9,8 л/с !
Игорь (Петрович!), я тоже рад Тебя слышать! Вот классно!, Ты уже аргументированно, и с примерами, и наглядно! За 9,8 л/с !Петрович! сказал(а):Александр, приветствую!
Пятёрку не гонял, но если я гоняю под 9,8 и один без всяких удлинителей румпеля и т.д. и второго спокойно могу в лодку посадить и о глиссе не думать, то зачем мне 5 л.с.?!
Мой 9,8 можешь взять попробовать в любой момент :!:
Здравствуйте Дмитрий(admin)! Да, тогда лучше 9,8 л/с, будет запас мощности. Он (запас) и безопасность обеспечит (в конкретных условиях) и второго если, что можно на рыбалку прихватить. Ещё одно, на дальние расстояния (Заломная, Коргосок, ...) веселее выезжать. Спасибо.admin сказал(а):У меня Ф-320 и тоха 5 лс. Для рыбалки в одного вполне достаточно, скорость 20-25 км/ч кажется. Довольно давно замерял, поэтому могу наврать :roll:
Для двоих мотора 5 лс не хватит, идти будет медленно и печально в водоизмещающем режиме.