Сроки запрета 2014.Есть вопросы

San-Sanich

Старожил
Команда форума
Есть лодка, есть желание порыбачить в связи с ранней открытой водой
Есть вопросы по запрету на лов:

1. с 20 апреля по 20 мая разрешен только вылов 1 удилищем с берега?
2. в период запрета я имею права передвигаться на лодке по реке к месту лова?(лов будет только с берега, но добраться кроме лодки я туда не могу - например на остров, т.е. лодка как будет использовано как транспортное средство)
3.Скажите я имею право законно рыбачить с лодки до 20 апреля на спиннинг по реке Обь?
4. В период запрета с берега без проблем можно рыбачить на спиннинг?
5. где вообще не оби нельзя ловить в период запрета?

k-bob

Активный рыбак
С островов рыбачить во время запрета вроде бы нельзя. Тоже интересно.

biohimik

Писатель-рыбак
San-Sanich, кому адресованы вопросы? На сайте такие же рыбаки , как ВЫ. Читайте, изучайте внимательно Правила рыболовства для водоемов Западно- Сибирского рыбохозяйственного бассейна с изменениями от 2012 г. Там все есть.

strannik225

Старожил
Вопросы интересуют практически теже и в тоже порядке так как отпуск в середине мая и в середине октября-собираюсь на реку но проблем не хотелось

Splend

Активный рыбак
San-Sanich сказал(а):
Есть лодка, есть желание порыбачить в связи с ранней открытой водой
Есть вопросы по запрету на лов:

1. с 20 апреля по 20 мая разрешен только вылов 1 удилищем с берега?
2. в период запрета я имею права передвигаться на лодке по реке к месту лова?(лов будет только с берега, но добраться кроме лодки я туда не могу - например на остров, т.е. лодка как будет использовано как транспортное средство)
3.Скажите я имею право законно рыбачить с лодки до 20 апреля на спиннинг по реке Обь?
4. В период запрета с берега без проблем можно рыбачить на спиннинг?
5. где вообще не оби нельзя ловить в период запрета?

Попробуем разобраться:
Согласно Приказа "О внесении изменений в Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна":
1. п.110. В пункте 39.9.2 .слова «одной донной или поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина» заменить словами «с берега (без использования плавсредств): одной донной или поплавочной удочкой, спиннингом, фидером с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина; жерлицами общим количеством не более 5 штук у одного гражданина.»
2. Правилами (п.2)не запрещено. (в форумах был разговор о том, что при передвижении "орудия лова" должны быть зачехлены).
3. п. 39.9.2 запрещает ловить с лодки только в период действия запрета с 20 апреля по 20 мая - в реке Обь со всеми притоками, рукавами, ссорами, протоками и полойными озерами. Все, что не запрещено, то разрешено.
4. Без проблем. Опять же, действие п. 39.9.2. Правил.
5. На рыбопромысловых участках, предоставленных в соответствии с Федеральным законом от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» российским юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на основании договоров о предоставлении рыбопромыслового участка для организации рыболовства без путевки.
Ну вроде так. Поправьте, если что.

БАБ4..

Старожил
Например: устье Чауса,на лодке,не расчехляя спина,я перебрался на остров.Ловлю с берега,но на острове.Оштрафуют?

IgorehaM

Писатель-рыбак
Сегодня 11.04.2014 по телеку сказали что начался запрет для промысловиков. С сроками для любителей есть ли информация???

Feeder2012

Писатель-рыбак
Коллеги, кто ТОЧНО знает о сроках осеннего запрета. Интересует рыбалка спиннингом на Оби с лодки. :confused::

Fisher-Man

Старожил
В том году еще отменили осенний запрет :!: Ловите спокойно

Алексей07

Активный рыбак
Fisher-Man сказал(а):
В том году еще отменили осенний запрет :!: Ловите спокойно

а как же вот это?
http://news.mail.ru/inregions/siberian/ ... frommail=1
В целях предотвращения возможных ЧС и происшествий, распоряжением Главного государственного инспектора по маломерным судам Новосибирской области Владимира Подуздикова с 15 октября навигация для маломерных судов на водоёмах Новосибирской области будет закрыта.

ksander

Писатель-рыбак
Якут сказал(а):
Штраф предусмотрен... на первый раз.

Сегодня по ящику краем уха слышал, что штрафовать не будут, но предупредить обязаны, что на воде будет опасно (особенно на ОВХ и Чанах) в связи с погодными условиями (о погоде что-то там тоже ляпнули). Но штрафовать не будут. Еще сказали, что недавно, в районе бугринского моста утонули рыбаки(подробностей не слышал)

Алексей07

Активный рыбак
Алексей62 сказал(а):
Уважаемый, а вы не путайте запреты и закрытия от разных инстанций.Это суть разные вещи.
не путаю.
Если на лодке будет нельзя плавать из-за запрета маломерных судов, то это означает и запрет рыбалки с лодки. Тогда остается только рыбалка с берега. Получается тоже самое, что если бы запрет на рыбалку объявили. Ведь при прошлых запретах на рыбалку были те же условия - с берега можно, с лодки нельзя.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Ошибаетесь. Спиннинг вошел в число разрешенных снастей в запрет совсем недавно.До этого было разрешено рыбачить на одну удочку с количеством крючков не более двух, а запрет был с 15 сентября на реке. Теперь такого запрета нет совсем.
Закрытие навигации это другое, не ежегодное и регулярное, решение принимается по погодным условиям. В прошлом году тоже такое было, однако никого не наказали.