Где наточить финские ножи для ледобура?

Анатоль54

Новичок
Кто знает подскажите где можно качественно наточить финские ножи в Новосибирске? Для ледобура.

prank

Старожил
Re: где наточить финские ножи

Комплекс "Баzа", специализированный торговый комплекс на Писарева 60, 2 этаж, "Клинок" (http://sib-klinok.ru/), магазин ножей. 291-84-06. В прошлом году там мне предлагали услуги мастера по заточке, показывали образцы заточки. Мне правда не требовались. Спросите там.

KiLiN

Старожил

естесно на Ганзе ;) гдето были объявление в регеональном разделе, возпользуйтесь поиском
http://forum.guns.ru/forumindex

Анатоль54

Новичок

prank сказал(а):
Комплекс "Баzа", специализированный торговый комплекс на Писарева 60, 2 этаж, "Клинок" (http://sib-klinok.ru/), магазин ножей. 291-84-06. В прошлом году там мне предлагали услуги мастера по заточке, показывали образцы заточки. Мне правда не требовались. Спросите там.
СПАСИБО но я забыл добавить что к ледобуру

НЕМО

Писатель-рыбак

Анатоль54 сказал(а):
СПАСИБО но я забыл добавить что к ледобуру
тебе ,поди , голову на рапалу точить надо ?

prank

Старожил

Анатоль54 сказал(а):
.. но я забыл добавить что к ледобуру
Ооо, тогда прошу извинения за не очень уместный ответ. Думаю, что для ножей бура требуется не столько Мастер по водным камням Японской идеологии заточки клинков, сколько Специалист по работе на шлифовальном станке с ЧПУ.

artemel

Писатель-рыбак

prank сказал(а):
Ооо, тогда прошу извинения за не очень уместный ответ. Думаю, что для ножей бура требуется не столько Мастер по водным камням Японской идеологии заточки клинков, сколько Специалист по работе на шлифовальном станке с ЧПУ.
С чем - с чем? С ЧПУ? Ножи наточить? :mrgreen:
Автор, ищите рыбака зимника прежде всего компетентного в этом вопросе. А то у нас слесаря заточить то заточат, да тока заусенец оставят на обратной стороне.
Вот например поиск выдал: forum38/topic18205.html

НЕМО

Писатель-рыбак

artemel сказал(а):
С чем - с чем? С ЧПУ? Ножи наточить? :mrgreen:
Автор, ищите рыбака зимника прежде всего компетентного в этом вопросе. А то у нас слесаря заточить то заточат, да тока заусенец оставят на обратной стороне.
Вот например поиск выдал: forum38/topic18205.html
я точу , оставляя заусенец , если его чуть тронуть , то бурит заметно хуже . вы сами точите ?

artemel

Писатель-рыбак

Да точу. Если оставить заусенц, то бумагу режет лучше, а вот лед - не цепляет ни разу.

НЕМО

Писатель-рыбак

artemel сказал(а):
Да точу. Если оставить заусенц, то бумагу режет лучше, а вот лед - не цепляет ни разу.
мы ща про сферу говорим ?

artemel

Писатель-рыбак

А разница?

НЕМО

Писатель-рыбак

artemel сказал(а):
ответьте на вопрос, я точу сферические ножи не первый год и рыбачу только шведами . я знаю о чём говорю , а вы ?

artemel

Писатель-рыбак

Теперь сверлю Барнаулом, ранее пользовал и швед в том числе. Точил ножи и там и там.

НЕМО

Писатель-рыбак

artemel сказал(а):
Теперь сверлю Барнаулом, ранее пользовал и швед в том числе. Точил ножи и там и там.
ясно , не надо давать советов в тех вопросах , в которых не компетентен . бумагу швед будет резать лучше без заусенца , а бурить хуже и тем хуже , чем больше заусенец тронешь .

artemel

Писатель-рыбак

Проверенно это было и на шведе и на барнауле. Ведут они совершенно одинаково, это практика (моя). Да, действительно, заусенец на только что заточеном ноже цепляет лучше...первые десять оборотов буром. По поводу заточки у рыбаков есть два противоложных мнения, причем один из рыбаков мне с пеной у рта доказывал что заусенец необходим, и после небольшого спора (включая много матерных слов)провели эксперимент...Ножи без заусенца бурили лучше, но когда он потрогал заусенец - начал рассказывать о том, какой он должен быть, и согласился что он должен быть минимальным. Были бы у меня сейчас сферические ножи, предложил бы обменяться. Если что, точить оба умеем :mrgreen:
Да, а заводские ножи то без заусенца идут...А за буровые качества производители борятся. Почему бы не сделать? Этож какой маркетинговый ход бы был "запатентованный нано заусенец вдоль всей режущей поверхности". И зачем тогда вообще нужна доводка ножей для ледобура?

VolkovST

Новичок

Ледобуры точат алмазами , так сообщают на многих форумах

Рыб@лов

Писатель-рыбак

Анатоль54 сказал(а):
Кто знает подскажите где можно качественно наточить финские ножи в Новосибирске? Для ледобура.
Точит Валера ЛДС Сибирь.

Gennadii.

Писатель-рыбак

Анатоль54 сказал(а):
Какая разница? Финские,японские? Руки одни,можно х-й заточить.Или вам нужна конкретная фирма по заточке финских ножей?Голову себе и другим не парьте, это расход в процессе.Могу заточить.

Gennadii.

Писатель-рыбак

prank сказал(а):
Думаю ,ЧПУ нужен в других ситуациях.Поправить нож и ЧПУ. Слишком круто.Я привык делать своими ручками.Могу подсобить.

Pasmos

Активный рыбак

Купить камень мелозернистый можно на Ганзе и точить не переточить До старости хватит :D