Анатоль54
Новичок
Кто знает подскажите где можно качественно наточить финские ножи в Новосибирске? Для ледобура.
СПАСИБО но я забыл добавить что к ледобуруprank сказал(а):Комплекс "Баzа", специализированный торговый комплекс на Писарева 60, 2 этаж, "Клинок" (http://sib-klinok.ru/), магазин ножей. 291-84-06. В прошлом году там мне предлагали услуги мастера по заточке, показывали образцы заточки. Мне правда не требовались. Спросите там.
тебе ,поди , голову на рапалу точить надо ?Анатоль54 сказал(а):СПАСИБО но я забыл добавить что к ледобуру
Ооо, тогда прошу извинения за не очень уместный ответ. Думаю, что для ножей бура требуется не столько Мастер по водным камням Японской идеологии заточки клинков, сколько Специалист по работе на шлифовальном станке с ЧПУ.Анатоль54 сказал(а):.. но я забыл добавить что к ледобуру
С чем - с чем? С ЧПУ? Ножи наточить?prank сказал(а):Ооо, тогда прошу извинения за не очень уместный ответ. Думаю, что для ножей бура требуется не столько Мастер по водным камням Японской идеологии заточки клинков, сколько Специалист по работе на шлифовальном станке с ЧПУ.
я точу , оставляя заусенец , если его чуть тронуть , то бурит заметно хуже . вы сами точите ?artemel сказал(а):С чем - с чем? С ЧПУ? Ножи наточить?
Автор, ищите рыбака зимника прежде всего компетентного в этом вопросе. А то у нас слесаря заточить то заточат, да тока заусенец оставят на обратной стороне.
Вот например поиск выдал: forum38/topic18205.html
мы ща про сферу говорим ?artemel сказал(а):Да точу. Если оставить заусенц, то бумагу режет лучше, а вот лед - не цепляет ни разу.
ответьте на вопрос, я точу сферические ножи не первый год и рыбачу только шведами . я знаю о чём говорю , а вы ?artemel сказал(а):А разница?
ясно , не надо давать советов в тех вопросах , в которых не компетентен . бумагу швед будет резать лучше без заусенца , а бурить хуже и тем хуже , чем больше заусенец тронешь .artemel сказал(а):Теперь сверлю Барнаулом, ранее пользовал и швед в том числе. Точил ножи и там и там.
Точит Валера ЛДС Сибирь.Анатоль54 сказал(а):Кто знает подскажите где можно качественно наточить финские ножи в Новосибирске? Для ледобура.
Какая разница? Финские,японские? Руки одни,можно х-й заточить.Или вам нужна конкретная фирма по заточке финских ножей?Голову себе и другим не парьте, это расход в процессе.Могу заточить.Анатоль54 сказал(а):Кто знает подскажите где можно качественно наточить финские ножи в Новосибирске? Для ледобура.
Думаю ,ЧПУ нужен в других ситуациях.Поправить нож и ЧПУ. Слишком круто.Я привык делать своими ручками.Могу подсобить.prank сказал(а):Ооо, тогда прошу извинения за не очень уместный ответ. Думаю, что для ножей бура требуется не столько Мастер по водным камням Японской идеологии заточки клинков, сколько Специалист по работе на шлифовальном станке с ЧПУ.