Хочу все таки попробовать начать тему...можно отвечать в личку если секретная информация будет))) Вот все таки, не понимаю я как найти сазана в реке? Нет, про перспективные карповые места обитания в водоеме у меня есть свое представление...))) Но про сазана в реке я вообще не понимаю...
1) все что я видел и знаю - это как искать сазана в местах, где он заведомо есть...но вот я например хочу найти место в Оби...поехал я образно на 15-20 км от города...высматриваю там интересное местечко, со всеми признаками, которые любит сазан... - и??? Смогу я там его поймать? В принципе? Ведь мест с признаками (рельефа, глубин, течения, травянистости, закоряженности...и т.п.) вдоль всей реки достаточно много.... А ловится он не всегда и не везде...и образно говоря за сотни км от города...
2) по времени года...если в озерах карп ловится с весны по осень...то по прошлым годам дикий сазан ловится получается ближе к осени... Это с чем связано? С местом? Если с нашей погодой - то в принципе дикого сазана можно искать и ловить только под конец лета - осень??? Или не совсем так?
Очень хотелось бы услышать ваши мысли, коллеги-карпфишеры...))) За ранее спасибо!)))